Carshouse.su

Замена сальника коленвала ауди 80

Как проводить замену сальников ауди 80 б4

Обновлено: 2016-11-26 Автор: audi39 Количество комментариев: 3

У автомобилистов замена сальников ауди 80 б4 проводится в случаях, когда они изношены, или хозяин машины использовал неправильное масло. В двигателе ауди 80 б4 масло должно быть полусинтетическим, если не соблюдать это правило, сальники выдавит, произойдет течь и они перестанут работать.

При обнаружении течи незамедлительно надо проводить замену сальников. При попадании масла на резиновый ремень газораспределительного механизма, он тоже подлежит замене. Можно поменять и ролик натяжителя в профилактических целях.

Порядок замены

Рассмотрим, в каком порядке происходит на ауди 80 замена переднего сальника, и что для этого надо сделать. Первым делом происходит снятие локаря на правом переднем крыле. Затем – ремня привода распредвала. Потом работа идет в таком порядке:

  1. Удерживаем коленчатый вал так, чтобы он не проворачивался, откручиваем болт, крепящий шкив коленвала.
  2. Снимаем шкив коленвала.
  3. Проводим выемку старого сальника с помощью съемника уплотнительных колец.
  4. Протираем коленвал.
  5. Проводим вставку нового сальника на коленвал.
  6. Выполняем все действия в обратном порядке.

Так замененный передний сальник на ауди 80 улучшит работу вашего автомобиля.

В случаях, когда проводится замена сальника коленвала ауди 80 б4 – порядок работы следующий:

  1. Снимаем правое крыло.
  2. Снимаем верхнюю защиту ремней. Срываем звезду коленвала для того, чтобы вышли шестигранные болты коленвала. Делаем это с помощью накидного ключа на 19, надетого на шкивы и упертого под передней опорой движка.
  3. Толкаем вперед автомобиль, стоящий на первой передаче. Выкручиваем сорванную звезду.
  4. Выкручиваем болты нижней защиты. Выкручиваем шкив помпы с помощью внутренних шестигранников и баллонного ключа, служащего упором. Вынимаем его.
  5. Проводим снятие защиты, и выкручивание звезды промвала.
  6. Выкручиваем крышку промежуточного вала.
  7. Проводим замену сальников, смазав их тыльную сторону маслом.
  8. Далее все действия идут в обратном порядке.

Так меняется сальник коленвала ауди 80 в домашних условиях.

Когда проводится замена сальника распредвала ауди 80 б3 – действуем в следующем порядке:

  1. Снимаем ремень грм.
  2. Снимаем клапанную крышку.
  3. Фиксируем шкив специальным инструментом (приспособлением) для фиксации. Если такого нет, то стопорим шкив чем-нибудь подходящим.
  4. Откручиваем шкив распределительного вала, предварительно выставив метки.
  5. Вынимаем его. Запоминаем, как он стоял (узкой частью наружу). Стараемся не сорвать шпонку.
  6. Откручиваем два болта крышки распреда и снимаем ее.
  7. Вытаскиваем сальник.
  8. Все протираем и чистим. Надеваем новый сальник, предварительно смазав кромку.
  9. Все выполняем в обратном порядке.

В ситуациях, когда капитальный ремонт двигателя ауди 80 б3 невозможен в силу своей дороговизны, можно попробовать провести ремонт двигателя ауди 80 своими руками в собственном гараже.

Ремонтируем двигатель

В автомобиле ауди 80 устройство двигателя состоит из:

  • корпуса двигателя;
  • коленвала;
  • шатуна;
  • блока цилиндров;
  • клапана;
  • поршня;
  • распредвала;
  • масляного насоса.

Таково общее устройство двигателя автомобиля ауди 80 изложенное коротко. Как мы убедились, в двигатель ауди 80 б4 схема проста. Рассмотрим такую процедуру, как замена поршневых колец ауди 80. Ослабляем болты на шкивах. Потом снимаем ремни. Сливаем тосол (если это зима), сливаем масло, В первую очередь надо снять поддон ауди 80 б4. При снятии не забываем о болте, держащем пыльник и двух болтах, расположенных внутри. Делаем это для того, чтобы при снятии не оторвать поддон. Приподнимаем лебедкой двигатель автомобиля и откручиваем подушки. Правую подушку снимаем полностью, чтобы не мешала. Достаем поршни и меняем старые кольца на новые. Перед этим моем поршни и чистим их канавки. Инструкция, как ставить поршневое кольцо, идет в комплекте с ними. Если есть надобность, меняем шатунные вкладыши. Аккуратно затягиваем, так их очень легко сорвать. Двигатель автомобиля, отремонтированный своими руками, может работать не хуже, чем после ремонта на СТО.

Иные неисправности автомобиля ауди 80 б4

Иногда забивается сапун ауди 80 б4 маслом. Через сапун оно попадает в воздушный фильтр, что плохо сказывается на работе двигателя. Для того, чтобы избавить устройство от этой проблемы, надо снять клапанную крышку, почистить сетку очистителем карбюратора и сделать промывку шлангов.

Когда появляется стук двигателе ауди 80 , можно попробовать установить причину самому. Делается это для того, чтобы знать – ехать на СТО своим ходом или тянуть автомобиль на тросе. Появление стука связано с нешуточными повреждениями двигателя автомобиля.

Читать еще:  Дроссельная заслонка ваз 2115

В случае если вы сомневаетесь в самостоятельной диагностике – вызывайте буксировщик. Стоимость его услуг будет меньше, чем ремонт убитого вами своего движка. Если решились сами провести диагностику, послушайте, в какой части блока цилиндров стучит. Если стучит в нижней части – глушите автомобиль (стучат коренные подшипники) и вызывайте буксир. Стук в средней части (стучат шатунные подшипники) тоже не дает возможности ехать в автосервис своим ходом. Когда стучит в верхней части (стучат поршневые пальцы, клапаны или изношенные поршни и цилиндры), можно, не давая большой нагрузки двигателю, самому ехать на станцию технического обслуживания.

Когда появляются проблемы с запуском мотора автомобиля, причина может быть в маховике ауди 80 б4, точнее в его венце, в котором стерты зубы. Чтобы устранить проблему, нужна замена венца на ауди 80. Возникает вопрос – как снимать маховик на ауди 80 б4 и что для этого надо. Порядок следующий:

  • Проводим съем коробки передач со сцеплением;
  • Проводим фиксацию маховика, чтобы не проворачивался с помощью специального приспособления;
  • Откручиваем болты, крепящие маховик;
  • Проводим снятие маховика.

Теперь нам предстоит такая процедура, как замена венца на ауди 80. Новый маховик стоит дорого, лучше найти б/у. но с нормальными зубами. Аккуратно с помощью медного зубила сбиваем венец с купленного маховика. Ставим его на полчаса в духовку, нагретую до 200 градусов. Кладем маховик так, чтобы удобно было надевать венец. С помощью перчаток достаем венец, и надеваем на маховик. По остыванию немного стучим зубилом по венцу, чтобы он правильно стал.

Еще одной причиной плохой работы двигателя является вентиляция картерных газов ауди 80 б4 точнее ее отсутствие. В автомобиле ауди 80 б4 картерные газы регулирует специальный клапан вентиляции. Новый клапан стоит дорого, поэтому можно просто заменить мембрану клапана. Для этого покупаем китайский клапан «OSSCA 05541». Он будет служить донором. Еще нам понадобится очиститель карбюраторов. С помощью ножа и тонкой отвертки неспешно снимаем крышку клапана. Также скрупулезно разбираем корпус. Далее достаем мембрану из купленного «китайца», также аккуратно разобрав его. Чистим клапан ауди, заклеиваем надежным клеем мембрану, собираем – и клапан с замененной мембраной готов к употреблению!

Когда плохо работает масляный насос ауди 80, его необходимо снять с автомобиля и прочистить. Делается это просто. Надо снять поддон ауди 80 б4, и перед вами предстанет масляный насос. Для его снятия откручиваем два длинных болта, те, что больше размером, с головкой на 13. Они крепят масляный насос к корпусу блока. При откручивании придерживаем насос для страховки. После этих действий масляный насос легко извлекается и оказывается у нас в руках. Далее для прочистки и промывки откручиваем маслоприемник. Можно после снятия маслоприемника заменить уплотнительное кольцо, если оно в плохом состоянии. Смотрим состояние сетки, находящейся в маслоприемнике. Она может быть забитой. Ее необходимо прочистить от кокса и прочей грязи. Промываем и чистим масляный насос. Затем собираем его в обратной последовательности. Таков общий план профилактических работ для масляного насоса.

Замена переднего сальника коленвала на Ауди 80 Б3

Задайте вопрос эксперту.

Видео – Замена сальников распредвала, промвала и коленвала на VW, Audi, Skoda, Seat (снятие шкивов)

Не нашли ответа? Не спешите уходить!

Задайте вопрос нашим экспертам и в ближайшее время ответ появится на этой странице! Задняя тюнинг полка для Таврии.

Замена моторного масла и фильтров своими руками. Бортжурнал Mitsubishi Colt. Установка стеклоподъемников на Mercedes Sprinter I.

Как проводить замену сальников ауди 80 б4

Снятие закисшего рычага для открытия крышки бензобака hyndai elantra. Снятие стеклоочистителя на мерседес Замена сальника коленвала Audi Замена ремня ГРМ. Audi80 1,8л PM. Полный каталог запчастей Audi 80 — Avto. Pro — сравнение цен на запчасти от продавцов, выбирайте лучшее предложение. Audi80 1,8 PM. Замена ремня рекомендуется через тыс. Благо клапана на этих моторах не загибает, и можно заменить, в случае обрыва, в дороге.

Порядок работ: Снять воздухозаборник. Поджимая ремень, ослабить болты помпы и колена 7шт-торкс Колено можно заблокировать мощной шлицевой отвёрткой, вставив её в венец через.

Читать еще:  Ремонт форсунок форд транзит

Замена сальников коленвала, распредвала, и промежуточного вала на двигателе 2E

Снять кожуха. Прокрутить механизм до ВМТ.

ВИДЕО: Замена сальника коленвала и ремня ГРМ VW Двигатель AGG

Ослабить ролик, и снять ремень грм. Убедится в отсутствии течи сальников, и осмотреть шестерни механизма. Проверить люфты осей. Отчистить от грязи. Убедится в соответствии меток, надеть новый ремень, натянуть ролик по часовой стрелке.

Положение колена можно определить по метке на маховике, но лучше вставить отвёртку в цилиндр и вывести верхнее положение. Бегунок трамблёра должен быть по центру электрода первого цилиндра. Малозначительная метка на шестерне промвала должна быть совмещена с меткой шестерни колена. Метка на задней стороне шестерни распреда должна быть на уровне верхней левой части ГБЦ. В случае пластикого кожуха, метка на передней части шестерни совмещается со стрелкой задней крышки кожуха.

Прокрутить на два оборота колено, убедится в правильности положения меток и натяжение ремня. Установить кожухи. Смонтировать остальное. Приводные ремни рекомендуется менять совместно с ГРМ. Пустить мотор, прогреть и отрегулировать момент зажигания трамблёром, наилучшее положение это начало детонационных стуков.

Убедится, на слух, в отсутствии касания ремня об кожуха.

Наклеить заполненную карточку пробега и даты замены, которая идёт в комплекте с ремнём. Моторный отсек всега в грязном состоянии, поэтому клею её под солнцезащитный козырёк.

Здравствуйте у меня вопрос. Все метки совпадают кроме метки пром вала, бегунок трамблера при этом не показывает на первый цилиндр, почему так получилось? Вы можете ответить,а то никто не может ответить,вопрос:ауди 80 1. Заранее спасибо. У меня ремень на половину съедает. Я на своей дизельной ауди вместо 90 тыс.

А ремень как новый. И если бы натяжной ролик ремня генератора не перекосило, и он не начал свистеть, то даже бы и ни трогал ГРМ и ездил бы ради эксперимента, пока не заметил малейшего износа. Почему трамблер стал впозднее зажигание,надо ещё добавить угол,а все крутить больше не куда,датчик хода упирается в блок. Хотя до снятия трамблера сделал риски как стоял,даже сфотал для подстраховки.

При том что все метки выставлены. Кручю стартер,не схватывает,добавил в раннее зажигание, мотор завелся,но просит ещё обороты,а трамлер не куда больше крутить. Вот я и спрашиваю ;почему так.

Замена сальника коленвала сеат толедо

Метка на маховике также важна. Встречаются экземпляры со срезанной шпонкой шкива коленвала-а немного смещённый шкив добавляет много геморроя,а сильно смещённый-не даст завести двигло вообще бывает смещается,а потом встаёт на место Проверять нужно ВСЕ метки. Уточняю для себя, бегунок на трамблере должен показывать на первый цилиндр? Заменить при необходимости сальники валов!

Проходит недолго! Если меняется только ремень ГРМ – шкив помпы можно не откручивать тот который на трех болтах.

Районы обслуживания:

Шкив, который на коленвале, снимается обязательно – без него не снять защиту. Если защита не установлена а есть и такие деятели то можно вообще шкивы не трогать. Добрый день. Вопрос не по теме, но спрошу. Куда подсоединять вакуумник с трамблера, хорошо бы с фото.

Ауди 80 б3, 1. Похожие видео по ремонту. Ремни безопасности, натяжители ремней безопасности. Как определить исправны ли? Какие лампы ставить в фары? Как поменять водяной насос помпу на Audi C3.

Замена передних амортизаторов Audi80 не снимая колёс. Не держится ручник. Рычаг ручного тормоза-ланос.

Следствия несвоевременной замены сальника

Ремонт кнопки стеклоподъёмника Ауди 80 Самая лучшая крышка расширительного бачка ваз. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.

Замена сальников коленвала, распредвала, и промежуточного вала на двигателе 2E

Двигатель 2E устанавливался на автомобили:

Volkswagen Passat B4 / Фольксваген Пассат Б4 (3A2) 1994 – 1997
Volkswagen Passat Variant B4 / Фольксваген Пассат Вариант Б4 (3A5) 1994 – 1997

Volkswagen Passat B3 / Фольксваген Пассат Б3 (312) 1988 – 1994
Volkswagen Passat Variant B3 / Фольксваген Пассат Вариант Б3 (315) 1988 – 1994

Volkswagen Golf 3 / Фольксваген Гольф 3 (1H1, 1H5) 1992 – 1998
Volkswagen Vento / Фольксваген Венто (1H2) 1992 – 1998
Volkswagen Golf Cabriolet 3 / Фольксваген Гольф Кабриолет 3 (1E7) 1993 – 2002

Volkswagen Corrado / Фольксваген Коррадо (509) 1988 – 1995

SEAT Ibiza 2 / Сеат Ибица 2 (6K1) 1993 – 2002
SEAT Cordoba / Сеат Кордоба (6K2) 1993 – 2002

Читать еще:  Лада ларгус плавают обороты

SEAT Toledo / Сеат Толедо (1L) 1991 – 1999

Замена сальников коленвала, распредвала, и промежуточного вала (КВ, РВ, ПВ.)

Давно я сюда подбирался и вот решился.
Приступаем.
Снимаем приводные ремни со шкивом, генератор, кожух ремня ГРМ

и начинаем подбираться к “звёздочке” коленвала (КВ). Я считаю это самым важным этапом в условиях самообслуживания.

Мне повезло. Болт был успешно откручен.

Идём дальше.
Откручиваем болты крепления кронштейна насоса ГУРа

и натяжителя ремня.

Снимаем ролик и ремень ГРМ.

Стопорим звёздочку распредвала (РВ) и откручиваем болт крепления.

Стопорим звёздочку промежуточного вала (ПВ) и откручиваем её болт

Снимаем все звёздочки.
Что же мы видим!

Какой впечатляющий срач !

Какая великолепная течка !

Теперь вы знаете почему масло ест? Не правда! Он не ест, у него надо прямую кишку заткнуть.
А пока происходит интимное таинство мытья–рекламная пауза.
Пока шло мытьё принял решение менять сальники КВ и ПВ со снятием крышек.

Откручиваем болтыкрепления крышки кальника ПВ

и отделяем сладкую парочку от мотора.

Мытьё,замена сальника — обновлённый элемент

Теперь подходим к КВ.
Откручиваем болты крепления к блоку

Дальше отделение от блока и баня.

Ставим крышки с новыми сальниками на места.

Приступаем к ворожению над сальником РВ.
Сверлим отверстия для извлекающих шурупов

Но у меня этот номер не прошёл. Шуруп прорвал бортик,а сальник не вышел. За что был зверски вырван с помощью отвёртки.

А вот и новый жилец

Вот и поменяли сальники.
Собираем всё назад.

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю – посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

Замена сальника коленвала Audi 80 Coupe

Цены на другие услуги по ремонту двигателя

Услуга Цена
Мойка радиатора охлаждения ДВС от 1 000₽
Капитальный ремонт бензинового двигателя от 4 200₽
Замена турбины от 840₽
Замена приводных ремней от 400₽
Замена двигателя от 1 930₽
Ремонт и замена подушки двигателя от 650₽
Замена и ремонт опоры двигателя от 700₽
Замена правой опоры двигателя от 800₽
Замена задней опоры двигателя от 510₽
Замена левой опоры двигателя от 510₽
Замена термостата от 480₽
Замена прокладки клапанной крышки от 460₽
Замена клапанов от 1 500₽
Замена поршневых колец от 2 430₽
Замена сальников распредвала от 230₽
Замена лямбда зонда от 180₽
Замена вкладышей коленвала от 980₽
Замена датчика коленвала от 240₽
Установка защиты картера от 180₽
Замена ГБЦ от 1 670₽
Замена масляного поддона от 300₽
Замена прокладки поддона картера от 1 010₽
Замер компрессии дизельного двигателя от 450₽
Замена бензинововых двигателей от 4 150₽
Замена масляного насоса от 1 830₽
Капитальный ремонт двигателя

Где сделать замену сальника коленвала в Москве

Замена сальника коленвала Audi 80 Coupe проводится механиками сети автосервисов Вилгуд максимально оперативно. В наших московских мастерских все работы проводят квалифицированные автослесари, за плечами которых весомый опыт в предоставлении технических услуг.

Почему замену сальника коленвала стоит доверить нам?

Мы предоставляем гарантию качества на все используемые в работе материалы, а также на запчасти для Audi 80 Coupe.

Сервисные центры Вилгуд в Москве оснащены современным оборудованием и инструментарием – все услуги проводятся быстро и качественно.

Мы тщательно подходим к вопросу квалификации мастеров, каждый сотрудник компании проходит обучение. Опыт специалистов техцентра позволяет решать даже нетипичные проблемы, устраняя их без последствий.

Рутинные процессы значительно упрощены – в работе мы используем собственную CRM-систему Wilgood IS, что позволяет устанавливать минимальную цену на замену сальника коленвала Ауди 80 Купе.

Мы прислушиваемся к своим клиентам, поэтому учитываем любые их пожелания и требования. Положительные отзывы благодарных посетителей автосервиса – наша главная награда!

Чтобы записаться в техцентр Вилгуд в Москве – позвоните менеджеру по указанному телефону на сайте, либо закажите обратный звонок специалиста. У вас уточнят все подробности заявки и оформят запись на выбранное время.

Своевременно диагностированная и устраненная неисправность – гарантия безопасного передвижения на дороге. Доверьте замену сальника коленвала Audi 80 Coupe нам и получите бесперебойно работающий автомобиль!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector