Carshouse.su

Замена лобового стекла ниссан кашкай

Как самостоятельно поменять лобовое стекло на Ниссан Кашкай

Лобовое стекло Nissan Qashqai не просто обеспечивает защиту салона, хороший обзор и водонепроницаемость кузова, но и оказывает значительное влияние на общий экстерьер транспортного средства. Именно за дизайн многие и берут японскую машину, находя ее стильной и необычной.

Стекло постоянно подвержено множеству нагрузок, так что образование трещины – только вопрос времени. Если водитель не успел своевременно отреагировать на появление мелкой трещинки, то постепенно она превратится в крупный дефект, ухудшающий обзор, повышающий опасность формирования бликов, способных спровоцировать ослепление, а также портящий облик авто.

Выход в такой ситуации один – замена. При минимальных навыках, поменять лобовое стекло на Nissan Qashqai вполне можно собственными силами.

Что ставить?

В основной массе, на конвейере модели Qashqai комплектуются стеклами английского концерна Pilkington (14550 с установкой). Именно клеймо “Nissan Pilkington” ставится на большинство оригинальных деталей.

Наиболее надежное решение – приобрести такое же изделие, но далеко не каждый водитель готов отдавать за простой аксессуар большие деньги, а стекла Pilkington достаточно дорогие.

Если изучить отзывы, то можно сделать вывод, что высоким качеством отличаются стекла китайских концернов Benson и FYG. При желании сэкономить, следует обратить внимание именно на эти марки.

Лобовые стекла для кузова J10 + рестайлинговый +2 имеют одинаковые параметры и размеры. Они могут отличатся лишь наличием дополнительных опций, поэтому желательно подбирать стекло еще и по году выпуска кузова, но необязательно.

Необходимый инструмент

Помимо нового лобового стекла, для работы потребуется следующее:

  • Специальный ремонтный набор, предназначенный для установки стекла. Он состоит из особого полимерного клея в удобном тюбике и вещества, которое используется для подготовки посадочного места и активации твердения клея.
  • Отвертка с плоским шлицем (лучше длинная, силовая).
  • Хорошо заточенный нож.
  • Шило.
  • Струна из стали и держатели.

Порядок действий

Инструкция по замене выглядит следующим образом:

  1. Демонтаж рычагов (поводков), обеспечивающих движение дворников.
  2. Поднятие капота и фиксация его посредством подставки.
  3. Демонтаж решетки, расположенной на коробе, обеспечивающем приток воздуха;
  4. Закрытие капота.
  5. Снятие окантовки ветрового стекла, для чего следует воспользоваться отверткой с плоским шлицем. Окантовка приподнимается при помощи отвертки, после чего легко вытаскивается из паза.

  1. Открытие передних дверей, снятие декоративных накладок со стоек.

  1. Демонтаж салонного зеркала, отвечающего за задний обзор.
  2. Легкий сдвиг ветрового стекла со стороны салона. Нужного усилия легко добиться при помощи отвертки.
  3. Формирование отверстий в старом клеевом слое посредством шила. В эти отверстия помещается струна, позволяющая достаточно легко прорезать и извлечь старое поврежденное стекло.

  1. Удаление старого клеевого слоя при помощи ножа.
  2. Обработка составом-активатором краев нового стекла, а также всего периметра посадочного места.
  3. Нанесение грунтового состава на периметр посадочного места и нового стекла.
  4. Расстановка резиновых накладок идентичных размеров по посадочному месту. Данные элементы исключат механическое взаимодействие нового стекла с кузовными элементами.
  5. После того, как нанесен грунт, следует в течение получаса ровным слоем в половину сантиметра распределить клеевой состав по периметру оконного проема и стекла.
  6. Установка нового стекла вместе с уплотняющим материалом.
  7. Фиксация новой детали (хороший вариант – использование для этого малярного скотча). В течение 3 часов машину нельзя подвергать даже минимальным воздействиям, к примеру, одно открытие двери способно спровоцировать движение воздуха и давление, достаточно для “выхода” стекла из посадочного места. В идеале, машину нельзя трогать около суток, 24 часов достаточно для того, чтобы клей набрал максимум прочности.

Подробная видео инструкция

В завершении операции, на место возвращаются декоративные накладки, ранее снятые со стоек, ставится решетка короба подачи воздуха и дворники.

Замена лобового стекла Nissan Qashqai

Полезность – 72% | Распечатать

Инструкция по выбору и установке стекла на Нисан Кашкай первого поколения выпускавшийся в 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 году в кузове J10.

Лобовые стекла для кузова J10 + рестайлинговый +2 имеют одинаковые параметры и размеры. Они могут отличатся лишь наличием дополнительных опций, поэтому желательно подбирать стекло еще и по году выпуска кузова, но необязательно.

Читать еще:  Что такое парктроник в автомобиле

Выбор и варианты исполнения

У всех стекол могут быть небольшие погрешности в размере или тонировке, тут ничего страшного оно в любом случае сядет в кузов.

Размер стекла первого Кашкай в пределах: 1400х1004 мм (ширина и высота соответственно).

Желательно наличие места под пятак — оно почти есть у всех. Далее кому как нравиться можно выбрать цвет стекла и полосы, наличие козырька.

Если будет отсутствовать окно под VIN номер — нестрашно, вин номер есть и в других местах кузова. Если приобретете стекло без датчика дождя то автоматический режим дворника работать небудет, поэтому его наличие — очень желательно.

При покупке тщательным образом осмотрите всю поверхность стекла на наличие мелких сколов и брака, трещин!

Производители и цены

Оригинал от Nissan будет стоить от 20000 до 17000 рублей. Этот вариант подходит далеко не каждому ценителю марки. Поэтому ищем у других производителей.

Наиболее дорогие варианты стекла у таких производителей как: БОР, Pilkington, NordGlass и XYG. Недорогие можно найти у Olimpia, Benson и FYG.

Цены Московские, для регионов будет на 10-20% дешевле. Выбирайте производителя и покупайте по коду.

Вот список всех производителей с кодами

БОР — 6044AGSMV1P
Pilkington — 6044AGSMV1P
NordGlass — 6044AGSMV1P
XYG — 6044AGNBLPV1P
FST — 6044AGSMV1P
Benson — 6044AGSV
Olimpia — 6044AGNBLV
FYG — 6044AGNGY

Услуги по установке лобового стекла стоят в пределах от 1500 до 2500 рублей. Заедте в любой автосервис с купленным новым стеклом и Вам поменяют за 3-4 часа.
Рассмотрим процесс самостоятельной замены. Скажем в своем гараже.

Стекло ветрового окна посажено на клей в проемы кузова. Для замены потребуются: отвертка с плоским лезвием, шило, нож, набор для вклейки стекол.

Набор для вклейки стекол состоит из тубы с клеем, наконечника тубы, активатора/очистителя и грунта.

Для снятия вклеенного стекла удобно пользоваться стальной струной.

1. Снимите рычаги дворников с валов трапеции.

2. Откройте капот и установите его на упор. Снимите решетку короба воздухопритока

3. Закройте капот.

4. Поддев отверткой, снимите окантовку стекла, сдвигая ее со стекла и вынимая из паза проема окна.

5-6. Откройте обе передние двери.

7. Снимите облицовки передних стоек.

8. Снимите внутреннее зеркало заднего вида.

9. Слегка поддев стекло отверткой, проткните клеевой шов заостренным инструментом (например, шилом) и протяните в отверстие струну.

10. Для удобства работы на концах струны можно закрепить отвертки, которые послужат ручками.

11. Распилите струной клеевой шов по всему периметру стекла (для выполнения этой операции вам может потребоваться помощник).

12. Снимите стекло с автомобиля.

13. Срежьте старый шов, оставляя тонкий слой клея (1-2 мм).

14. Нанесите активатор на край стекла и проем окна по всему периметру.

15. Нанесите грунт по периметру стекла и проема окна. Не наносите грунт на остатки старого клея.

16. Установите по всему проему резиновые накладки одинаковой толщины, предотвращающие контакт стекла с элементами кузова.

17. В течение 30 мин после нанесения грунта равномерно нанесите клей на проем окна (толщина слоя 0,5 см) и по периметру стекла.
18. Установите стекло на автомобиль.
19. Установите на место уплотнитель стекла.
20. Прижмите и зафиксируйте стекло любым доступным способом (например, с помощью малярного скотча). Период полимеризации клея составляет не менее 2-3 ч.
В течение этого времени автомобиль не должен подвергаться каким-либо внешним воздействиям.

Даже резкое закрывание двери может привести к повышению давления воздуха в салоне и, как следствие, к отрыву стекла. Эксплуатацию автомобиля после вклейки стекла желательно начать не ранее чем через 24 ч.

21. Установите облицовки передних стоек.
22. Установите решетку короба воздухопритока и внутреннее зеркало заднего вида.
23. Установите рычаги стеклоочистителя ветрового окна вместе со щетками.

Если на новом стекле ветрового окна по каким-либо причинам нет кронштейна крепления зеркала заднего вида, его можно приклеить к стеклу самостоятельно.

Установка кронштейна крепления зеркала

1. Отмерьте на внутренней поверхности стекла по оси симметрии расстояние — А от верхней кромки стекла до нижней кромки основания кронштейна, равное 100 мм.

Читать еще:  Как поменять дворники на гранте

2. Приложите основание кронштейна к наружной поверхности стекла, совместив его нижнюю кромку с линией разметки. Обозначьте на стекле контур основания кронштейна стеклографом или мелом. Очертите круг вокруг места установки кронштейна несколько большего диаметра, чем основание кронштейна, для того чтобы ограничить зону очистки внутренней поверхности стекла.

3. Промойте мыльным раствором внутреннюю поверхность стекла и вытрите насухо бумажным полотенцем.

4. Протрите внутреннюю поверхность стекла бумажным полотенцем, смоченным в спирте.

5. Обработайте наждачной бумагой зернистостью 320-360 отмеченную кругом поверхность с внутренней стороны стекла, протрите бумажным полотенцем, смоченным в спирте, и дайте просохнуть.

6. Нанесите на поверхности стекла и основания кронштейна клей, руководствуясь инструкцией фирмы – изготовителя клея.

7. Приложите кронштейн к внутренней поверхности стекла согласно разметке и сильно прижмите его на 30-60 с.

8. Спустя 5 мин удалите со стекла излишки клея бумажным полотенцем, смоченным спиртом.

Автостекла для NISSAN QASHQAI

Доставим до двери или до терминала Вашего города

  • – принимаем штучные заказы с отправкой в регионы РФ
  • – бесплатная страховка от повреждения
  • – on-line отслеживание перемещения по номеру заказа
  • – индивидуальная упаковка автостекол в ящик

Широкий выбор производителей из Европы, Азии, США и России

  • – отправим в течение 2-х дней с момента заказа
  • – мы можем включить в заказ дополнительные комплектующие, необходимые при замене стекла: молдинг, датчик дождя, установочный комплект
  • – точный подбор автостекол по каталогу EUROCODE (Еврокод)

Фотогалерея

Полный каталог автостекол на все марки автомобилей

  • A
  • ACURA
  • ALFA ROMEO
  • ASTON MARTIN
  • AUDI
  • B
  • BAW
  • BENTLEY
  • BMW
  • BRILLIANCE
  • BUICK
  • BYD
  • C
  • CADILLAC
  • CAMC
  • CHERY
  • CHEVROLET
  • CHINA BUS
  • CHRYSLER
  • CITROEN
  • D
  • DAEWOO
  • DAF
  • DAIHATSU
  • DODGE
  • DONG FENG
  • F
  • FAW
  • FIAT
  • FORD
  • FOTON
  • FREIGHTLINER
  • G
  • GEELY
  • GREAT WALL
  • H
  • HAFEI
  • HINO
  • HONDA
  • HUMMER
  • HYUNDAI
  • I
  • INFINITI
  • INTERNATIONAL
  • IRAN KHODRO
  • ISUZU
  • IVECO
  • J
  • JAGUAR
  • JEEP
  • JMC
  • K
  • KENWORTH
  • KIA
  • L
  • LANCIA
  • LAND ROVER
  • LDV
  • LEXUS
  • LEXUS (Оригинал)
  • LIFAN
  • LINCOLN
  • M
  • MACK
  • MAGIRIUS
  • MAN
  • MASERATI
  • MAZDA
  • MERCEDES BENZ
  • MERCURY
  • MINI COOPER
  • MITSUBISHI
  • N
  • NISSAN
  • O
  • OLDSMOBILE
  • OPEL
  • P
  • PEUGEOT
  • PONTIAC
  • PORSCHE
  • R
  • RENAULT
  • ROVER
  • S
  • SAAB
  • SATURN
  • SCANIA
  • SCION
  • SEAT
  • SKODA
  • SMART
  • SSANG YONG
  • SUBARU
  • SUZUKI
  • T
  • TATA
  • TOYOTA
  • V
  • VOLKSWAGEN
  • VOLVO
  • Y
  • YUEJIN
  • YUTONG
  • В
  • ВАЗ
  • Г
  • ГАЗ
  • З
  • ЗИЛ
  • М
  • МАЗ
  • МОСКВИЧ
  • П
  • ПАЗ
  • У
  • УАЗ

Калькулятор доставки

Расчет доставки стекла в Ваш город произведен на основе усредненных данных.

Взяты за расчет: лобовое стекло с размерами 1500×1200 мм., вес лобового стекла с учетом жесткой упаковки – 12 кг.

Если размер Вашего стекла меньше этих данных (1500×1200), то и стоимость доставки в Ваш город будет меньше!

Мы подберем для Вас оптимальные условия отправки, включая сроки и цену доставки.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Посчитай свою скидку!

Скидки суммируются при совпадении условий 7+5 или 8+4!

на стекла производителей AGC Automotive, KMK GLASS, БОР

при отправке в регионы РФ!

на стекла к автомобилям NISSAN

на автомобили с полным приводом

Другие спецусловия и кратковременные акции на товар и услуги не предоставляются.

Ежедневные отгрузки автостёкол для NISSAN QASHQAI транспортными компаниями со склада в Москве. Стекло отправляется в жёсткой обрешётке из дерева. Большой ассортимент разных производителей с широким выбором комплектаций: с датчиком дождя, обогревом, солнцезащитной полосой и шелкографией. Предоставляется заводская гарантия и сертификаты. Наши менеджеры подберут наиболее выгодный тариф по цене и сроку доставки до Вашего города. Телефон центрального склада 8 (495) 135-00-54.

Nissan Qashqai 2007 – 2013 Manual

переход на сайт магазина запчастей Екатеринбург ⇒
8 (343) 21-21-788; (343) 38-28-606

Замена неподвижного остекления кузова Ниссан Кашкай

Nissan QashqaiЗамена неподвижного остекления кузова

Стекла ветрового окна, боковины и окна двери задка вклеены в проемы кузова. Их заменяют одинаковыми приемами, поэтому работа показана на примере стекла ветрового окна.
Вам потребуются: отвертка с плоским лезвием, шило, нож, набор для вклейки стекол.

Так выглядит набор для вклейки стекол. Он состоит из тубы с клеем, наконечника тубы, активатора/очистителя, грунта.

ПРИМЕЧАНИЕ.
В инструкциях по применению наборов разных производителей могут быть незначительные различия. В связи с этим при выполнении данной операции ориентируйтесь на инструкцию к приобретенному вами набору.

Для снятия вклеенного стекла удобно пользоваться стальной струной.

1. Снимите рычаги с валов поводков трапеции стеклоочистителя (см. Снятие и установка рычагов стеклоочистителя ветрового окна).
2. Откройте капот и установите его на упор.

3. Снимите решетку короба воздухопритока (см. Снятие и установка решетки короба воздухопритока и водоотводящего щитка).
4. Закройте капот.
5. Поддев отверткой, снимите окантовку стекла, сдвигая ее со стекла и вынимая из паза проема окна.
6. Откройте обе передние двери.

7. Снимите облицовки передних стоек.

8. Снимите внутреннее зеркало заднего вида (см. Снятие и установка внутреннего зеркала).

9. Слегка поддев стекло отверткой, проткните клеевой шов заостренным инструментом (например, шилом) и протяните в отверстие струну.

10. Для удобства работы на концах струны можно закрепить отвертки, которые послужат ручками.
11. Распилите струной клеевой шов по всему периметру стекла (для выполнения этой операции вам может потребоваться помощник).
12. Снимите стекло с автомобиля.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Соблюдайте меры предосторожности при работе со стеклом. Поврежденное стекло может неожиданно разрушиться.

13. Срежьте старый шов, оставляя тонкий слой клея (1–2 мм).

14. Нанесите активатор…

15. …на край стекла и проем окна по всему периметру.

16. Нанесите грунт по периметру стекла и проема окна.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Не наносите грунт на остатки старого клея.

17. Установите по всему проему резиновые накладки одинаковой толщины, предотвращающие контакт стекла с элементами кузова.
18. В течение 30 мин после нанесения грунта равномерно нанесите клей на проем окна (толщина слоя 0,5 см) и по периметру стекла.
19. Установите стекло на автомобиль.
20. Установите на место уплотнитель стекла.
21. Прижмите и зафиксируйте стекло любым доступным способом (например, с помощью малярного скотча). Период полимеризации клея составляет не менее 2–3 ч. В течение этого времени автомобиль не должен подвергаться каким-либо внешним воздействиям.
Даже резкое закрывание двери может привести к повышению давления воздуха в салоне и, как следствие, к отрыву стекла. Эксплуатацию автомобиля после вклейки стекла желательно начать не ранее чем через 24 ч.
22. Установите облицовки передних стоек.
23. Установите решетку короба воздухопритока и внутреннее зеркало заднего вида.
24. Установите рычаги стеклоочистителя ветрового окна вместе со щетками.
25. Стекло окна двери задка заменяйте аналогично.
Если на новом стекле ветрового окна по каким-либо причинам нет кронштейна крепления зеркала заднего вида, его можно приклеить к стеклу самостоятельно. Для этого потребуются: – клей марки Loctite; – кронштейн крепления зеркала; – карандаш-стеклограф или мел; – спирт для промывки; – чистое бумажное полотенце; – мелкозернистая наждачная бумага ¹320– 360.

Разметка на стекле ветрового окна для установки кронштейна крепления зеркала показана на рис. 11.3.
Выполните следующие операции.
1. Отмерьте на внутренней поверхности стекла по оси симметрии расстояние А от верхней кромки стекла до нижней кромки основания кронштейна, равное 100 мм.
2. Приложите основание кронштейна к наружной поверхности стекла, совместив его нижнюю кромку с линией разметки. Обозначьте на стекле контур основания кронштейна стеклографом или мелом. Очертите круг вокруг места установки кронштейна несколько большего диаметра, чем основание кронштейна, для того чтобы ограничить зону очистки внутренней поверхности стекла.
3. Промойте мыльным раствором внутреннюю поверхность стекла и вытрите насухо бумажным полотенцем.
4. Протрите внутреннюю поверхность стекла бумажным полотенцем, смоченным в спирте.
5. Обработайте наждачной бумагой зернистостью ¹320–360 отмеченную кругом поверхность с внутренней стороны стекла, протрите бумажным полотенцем, смоченным в спирте, и дайте просохнуть.
6. Нанесите на поверхности стекла и основания кронштейна клей, руководствуясь инструкцией фирмы – изготовителя клея.
7. Приложите кронштейн к внутренней поверхности стекла согласно разметке и сильно прижмите его на 30–60 с.
8. Спустя 5 мин удалите со стекла излишки клея бумажным полотенцем, смоченным спиртом.

Рис. 11.3. Разметка положения кронштейна крепления зеркала на стекле ветрового окна: А – размер от верхней кромки стекла до нижней кромки основания кронштейна крепления зеркала

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector