Carshouse.su

Ремонт тойота марк 2

Тойота Марк 2 – список дополнений к автомобильным отзывам с меткой “Ремонт и обслуживание”

. “Крошечный древний пароходик перетащил тебя на своём горбу через штормовое Японское море, выделив место на самой верхотуре среди подобных тебе. Это я дал тебе вторую жизнь, ты знаешь это.”.

. “Отсюда не возвращаются. Ты никогда не увидишь свою Японию снова. Тебе суждено здесь умереть.”

. “Я прекрасно понимаю японцев, но мы существуем в другой системе координат. В строгом смысле слова надёжность автомобилей вместе с их экологичностью и другими хорошими качествами постоянно растёт. Любой новый японский автомобиль хорош.

Всем здравствуйте, пришел новый год и начался с замены плавающих задних и подушки и масла в редукторе. почему плавающие? как оказалось у 110 имеется проблема в скрипе задней подвески и зовется этой болячкой. почитав много инфы от совладельцев 110-ых сделал такой вывод. Но изначально при диагностике был скрип не плавающих а с/б амортизаторов. и я уши прикладывал и мастера, сошлись в мнении что в амортах дело. нашел на драйве темку такую: парень поменял с/б амортов (при том что их в продаже нет каталожных и надо подбирать), выехал из гаража и ничё не поменялось, в итоге напился и забил.

Хочется еще дополнить отзыв заменой масла в двигателе. Купил опять же на емексе масло в железе Тойота 5в30. Оказалось подделкой конченной. Заливаю в двигатель а у него цвет коричневый, а когда в другую банку слил остаток, то в конце вообще муть потекла, темно коричневого цвета с черной ниткой мути. Огорчен был конечно, ничего не скажешь. Через хороших друзей подобрал масло FANFARO для тойоты, купил фильтр и проехав 1000 км на подделке сливаю ее: ну нефть епта! высококачественная нефтюшка, хоть бери перегоняй.

Всем доброго времени суток. В результате установки колес с “немного” большим вылетом стал вопрос о том при загруженности “под завязку” стало тереть-натерать резину на задних арках. По началу я хотел немного раскатать задние арки, но что-то отвлекло и забылось, а тут снова пришлось проехать груженым и аж на душе сразу заскрипело. Короче о главном, принято решение по замене пружин на усиленные, чтоб наверняка да еще с запасом. Заказывал на емексе, код если кому надо C4T21642H, это фирма ОВК. С заменой повозился, так как первый раз этим занимался, но за полдня сделал.

Ну вот и добрался я до замены фар на штатные. Ставил часа 4 примерно. Очень долго. Но зато с экономил 3 тысячи рублей. Много времени ушло на восстановление заводского ксенона. Провода были под корень откусаны. В общем пришлось помучаться чтобы спрятать блок розжига в штатное место внутри фары. Осталось полирнуть. И будет красота. Мне так нравится гораздо больше чем с Китаем.

Всем привет друзья. В общем. Рассказываю интересную историю. Достался мне марк с китайской магнитолой которая чето-то там играла, но слух резала капец. Выделять финансы на нормальную магнитоллу из семейного бюджета не очень то хотелось, но подвернулся, как всегда, его величество “случай”.

Один мой знакомый, купил в свою вероссу хороший майфун, а родной кинул в гараж. Дело было год назад, но что-то ёкнуло во мне, и совсем недавно я вспомнил это дело. Написал ему, ответ: магнитола жива здорова, забирай, бесплатно, только верхняя рамка (где аварийка) потерялась где-то.

Закусывающий тросик реально достал, сегодня заехал к себе в бокс, снял поддон, почистил, снял кусок выпуска чтоб не мешал, гидротрубки охлаждения акпп и появился доступ к тросу кикдауна.Помучившись снял его, все реально, все снимается без снятия гидроблока, две отвертки в помощь.Трос был дубовый, мертвый и восстановлению не подлежал.Подумав, пошел в магазин и купил трос газа от ВАЗ 2108,за 150р и ATF Stells Dextron III.Трос отлично подошел, переделал только бобышки(отрезал старые и продев в трос гайку M4 расплющил молотком и доработал напильником до круглой формы), при снятом поддоне с напарником синхронизировал открытие дросселя с поворотом сектора акпп.Прокладки поддона в наличии не было, посадил на отличный и очень дорогой немецкий герметик.Собрал все обратно, залил ATF, прогрел, проверил уровень, покатался и долил до метки HOT.В общем коробка преобразилась, пропали пинки рывки и пробуксовка, я теперь вообще не могу понять момент переключения.Сложного ничего нет, крути гайки да думай головой.

Марк Ⅱ излучает блестящий взгляд, когда ценности людей теряются. Вместо того, чтобы идти по ходу времени вместе с остальными, в нем есть что-то, что продолжает оттачивать его, усовершенствовать, чтобы он всегда стоял уверенно, чтобы громко заявлял о себе, поэтому каждый кто видит что-либо совершенное не может оторвать глаз от этого.

Читать еще:  Установить пневмоподвеску на уаз

Марк Ⅱ всегда существовал как надежный стандарт для открытия новой эры среди продвинутых автомобилей, идей, среди множества автомобилей, конкурирующих за дизайн. Нет конца стремлению к преданному, к стремлению к неизменным ценностям, таким как высокая производительность, безопасность и комфорт, необходимые для автомобилей.

Стоимость эксплуатации Mark 2 (Видео+Текст)

Сколько стоит содержать Mark 2, Chaser V или Cresta 90-м кузове ? Смотрим!

Сценарий выпуска. Актуальность текста: 28.04.2017

Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных и распространенных праворуких седанов в нашей стране – о Тойоте Mark 2 седьмого поколения в кузове X90 (GX90, LX90, SX90, JZX90), а также о маркоподобных Чейзере и Кресте в том же кузове, ведь, я думаю, практически ни для кого не секрет, что Mark 2, Chaser и Cresta это по сути один автомобиль с одной и той же подвеской, гаммой моторов и проблемами.

Выпускались эти повозки в период с 1992 по 1996 год и были дичайше популярны, да и продолжают быть популярными по сей день т.к. круты, надежны и очень удобны в обслуживании. Ладно, хватит прелюдий, давайте разбираться.

Начнем, как обычно, с подвески.

Маркообразные оснащены многорычажной передней подвеской хитрой конструкции. Формально это многорычажка содержащая прямой и косой рычаги снизу и у-образный сверху, однако по сути выходит, что косой рычаг не имеет прямой шарнирной связи с поворотным кулаком, что фактически делает эту подвеску двухрычажной на двух у-образных.

Плюсом такого решения является удешевление конструкции и упрощение в обслуживании т.к. нет лишней шаровой опоры, а возможность ставить регулируемые рычаги для ручной настройки параметров подвески.

Минусом является то, что вся нагрузка подвески идет на одну эту шаровую, а не на две как могло бы быть, в результате чего нижние шаровые становятся слабым местом передней подвески и требуют частой замены. Поправьте меня, если я не прав, но похоже, что это касается практически всех неоригинальных шаровых независимо от фирмы, как я понял, да и самих фирм не так уж прям чтобы много. Хотите, чтобы ходило норм – ставьте оригинал.

Верхние рычаги вроде живут нормально, однако их не слишком удобно снимать, в случае чего, ввиду того, что они прикручены прям к лонжерону под аркой и кто-то для удобства снимает стойку, а кто-то изгаляется и умудряется снять и так.

Теперь пробежимся по ценам.

Средняя стоимость нижней и верхней шаровых опор составляет 1100 и 700 рублей. Стоимость замены 700 и 1500 рублей соответственно. Сайленты нижнего рычага в среднем 600 рублей с заменой 700, если все хорошо и не приходится снимать рычаг. Сайлентблок косого рычага стоит порядка 700 рублей, а поскольку он крупный и без использования пресса его будет трудно поменять, то стоимость его замены с учетом демонтажа рычага может обойтись вам в 1300р Сайленты верхнего рычага стоят в среднем всего по 400рублей, а вот замена их связана с демонтажом стойки и рычага, что означает для вас ценник почти в 2000 рублей при замене на СТО. Стойки стабилизатора обойдутся вам в 600 рублей за штуку, как собственно и замена каждой из них 600р Амортизаторы же будут в среднем по 2000 за штуку. А замена каждого 1500р

Т.е. вся передняя подвеска в случае крайней ушатанности и если замена всего будет осуществляться по очереди обойдется вам в 28000 – 30000 рублей, благо такое случается в единичных случаях и обычно все ограничивается ежегодной заменой нижних шаровых или надо просто один раз поставить оригинальную и забыть.

Что касается задней подвески, то она заморочено многорычажная, но благо практически бессмертная. В качестве проблем можно отметить разве что присловутое закисание регулировочных болтов в рычагах, что приводит к необходимости их замены вместе с рычагами. (Или просто сайленты поменять, но мы считаем в запас.) Стоимость комплекта рычагов с болтами составит 3500 рублей, а их замена со следующим за этим процессом регулировки задней оси встанет в 3000 рублей. Также в задней подвеске на верхнем рычаге есть шаровая, что говорит сами знаете о чем. Стоимость шаровой в среднем 700 рублей, а ее замены в те же 1500р в связи со сложностью демонтажа. Если вдруг дохлые задние аморты, то плюсуем еще в среднем по 3000 рублей за аморт и по 1500р за замену каждого. Так что устранение дежурных проблем задней подвески обойдется вам почти в 20000 рублей. Т.е. если вы взяли ведромарк, ведрокресту или ведрочайник, то на подвеску готовьте сразу полтос.

Читать еще:  Ремонт дизельных форсунок мерседес

Двигатели

Гамма двигателей достаточная – начиная от умиротворяющих 1.8 в формфакторе рядной четверки и заканчивая огромными безумными трехлитровыми шестерками, а также легендарными твинтурбовыми 1jz-gte объемом 2.5. Все двигатели хорошо спроектированы и бесконечно надежны, выбирать остается только на вкус и цвет. Конечно у шестерок есть традиционная проблема с охлаждением 6 го цилиндра, но если у вас всё хорошо с системой охлаждения, то беспокоиться вам особенно не о чем. Необходимый объем масла для замены варьируется в зависимости от двигателя и доходит до 5.4 литра, для удобства грубых оценок примем эту цифру для всех.

Соответственно вам придется купить 6 литров хорошего масла, что обойдется вам в среднем в 3000р + 300 рублей на фильтр. Замена обойдется в 700 рублей. Плюс воздушник с заменой в косарь. Стоимость свечей для 4х цилиндрового мотора по 160 рублей, для шестерок составляет порядка 500 рублей за свечу с двойным электродом и 300 рублей за классический одноэлектродный вариант, а замена обойдется порядка 400-1500 рублей в зависимости от мотора и мастерской.

Навесное

Ну про навесное особенно не о чем говорить, всё надежно и беспроблемно. Разве что общей для всех старых машин является проблема с генератором, благо переборка или покупка контрактного в среднем не превышает 5000 рублей. Плюс замена рубля 1.5.

Кузов

Кузова у этих машин хорошие – крепкие и красивые без каких-то особых болезней. Запчастей на разборках уйма, поэтому проблем не должно быть. Единственная пара неприятностей, которые встречаются практически у всех – растрескивание задних арок, в результате чего через эти трещины вода попадает в багажник и растрескивание центрального тоннеля под задней сидухой.

Теперь поговорим о прочих проблемах

Хотя по большому счету и нет ничего особенного, что могло бы заставить вас потратить деньги. Кто-то жалуется на стуки суппортов, но и тут цена вопроса 3 копейки. Время от времени встречаются проблемы с панелями климата. Да, разве что еще иногда выходит из строя подвесной подшипник кардана. Сам подшипник обойдется вам в среднем 2000 рублей, а его замена тысячи в 1.5. Также среди прочих трат стоит конечно упомянуть страховку и транспортный налог. Страховка в среднем обойдется вам в 10000, а налог будет варьироваться от 3000 до 15000 рублей в зависимости от мотора для атмо и дизеля и 42000 рублей в год придется отдавать за турбовый JZ.

Расход

Прожорливость двигателей конечно разнится, минимальным, естественно будет расход на автомобилях с 1.8 и дизелях, здесь на 15000 км пробега в год вы потратите от 60000 рублей. Для 2.5 и 3 литров эта сумма вырастет до 90-100 тысяч рублей. Про турбовый JZ я вообще молчу, там будет стоять выбор между заправиться и покушать, шучу. 120000+ на бенз если гонять на нем на постоянку.

Теперь можно подвести и общий итог

Если вы все-таки умудрились найти себе слабосильного маркообразного, то в хороший год с тратами только на бенз, ТО, страховку и налог его содержание может выйти в сумму менее 80000 рублей – по деньгам почти как на жигулях гонять, только как человек.
Если тачка по-мощнее, но тоже без проблем то 120-130 тысяч. С турбиной 180+
А вот если вы умудрились найти себе вшатанный Кресто-Марко-Чайзер, то сумма годового содержания будет начинаться от 140000 рублей для слабосильных и от 195000 для мощных атмосферников, а турбо и подавно может попросить 230000+ в не лучший год.
Нужно сказать, что для таких крутых машин это не такие уж и большие цифры, тем более, что большинство из них еще не успели долго поездить по российским дорогам и всё еще сохраняют японскую надежность, поэтому скорей всего попасть на большие бабки не должно получиться.

Ремонт и обслуживание японских автомобилей и мотоциклов
специализированный техцентр
интернет магазин авто- и мото- запчастей

тел. +7 (495) 781-90-96

Читать еще:  Замена задних амортизаторов рено логан
Ремонт и обслуживание Toyota Mark II

Надежный ремонт Toyota Mark II .

Ремонт тойота Марк 2 являет собой одно из наиболее актуальных направлений спекта сервисных услуг Автосервиса «Yakudza-Motors». Особенностью данного направления является то, что toyota Марк 2 – стильная марка автомобиля, которую покупают различные по уровню доходов люди. Как и любой другой автомобиль, даже японский, Тойота Mark II требует своевременного технического обслуживания, и ремонта. В этом специалисты и квалифицированные сотрудники нашего автосервиса и помогут вам. Для того, чтобы качеством технического обслуживания тойота Марк 2 остались удовлетворены клиенты, которые принадлежат к разным социальным классам, сервис должен быть на высочайшем уровне. Автосервис предоставляет гарантию на запчасти и произведенные работы – ведь обслуживание автомобиля должно быть качественным.

Качественное техническое обслуживание Toyota Mark II .

Специалисты Автосервиса Yakudza-Motors проведут необходимые ремонтные работы автомобиля Тойота Марк 2, с использованием качественных оригинальных запчастей и агрегатов и технологических жидкостей, профессионально и с предельной финансовой выгодой для заказчика. Весь спектр услуг по ремонту и техническому обслуживанию, предоставляемый нами, имеет гарантированное качество, вследствие того, что мы работаем напрямую с компаниями-производителями автозапчастей, а весь ремонт или ТО производится по регламентам и с соблюдением всех технологических норм предусмотренных производетелем. Автосервис «Yakudza-Motors» успешно соединяет многолетний опыт профессиональной деятельности на рынке услуг по ремонту и обслуживанию и высокую компетентность персонала, а также современное компьютерное оборудование, применение фирменных оригинальных комплектующих и запчастей, а также соответствующий высоким международным стандартам уровень сервиса тойота Марк 2.

Надежность и гарантия сервисного обслуживания тойота Марк 2.

Все нужные детали и комплектующие всегда присутствуют на складах фирмы по общедоступным ценам, благодаря непосредственным поставкам компаний-производителей. Это делает ремонт машины марки Toyota Mark II в Автосервисе «Yakudza-Motors» выгодным делом, которое дает возможность сэкономить денежные средства. Приятным моментом является также предоставляемая гарантия на работы и запчасти.

Вы можете записаться на ремонт Тойота Марк 2 выбрав удобное для Вас время, указать какие работы требуется провести по ремонту Toyota Mark II . А также какие запчасти необходимы – для этого вы можете отправить нам отдельный запрос по VIN номеру на запчасти для тойота Марк 2, и мы найдем все необходимые запчасти для тойота Mark II .

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, незамедлительно обращайтесь по телефону +7 (495) 781-90-96. Профессиональные консультанты предоставят ответы на все интересующие вопросы по поводу обслуживания и ремонта Toyota Mark II .

Очередной подиум нашей команды

Пилот нашей команды YakudZa-MotoRS занял третье место в классе GT3 второго этапа престижного соревнования по тайм-аттак MaxPowerCars. Поздравляем. А Вам, уважаемые клиенты, напоминаем, что с наступлением лета, увеличиваются скорости на дороге, и обязательно нужно озаботиться проверкой и ремонтом самого главного узла вашего автомобиля – тормозной системы! Чистка и смазка суппортов, смазка на.

Понедельник, 25 Май 2015

Видео обзор Toyota Celica GT-Four

Друзья и уважаемые клиенты нашего технического центра, предлагаем вашему вниманию обзор автомобиля подготовленного нами для участия в кольцевых автогонках формата time-attak. Именно на этом автомобиле в летнем сезоне 2014 года чемпионата MaxPowerCars, старейшего и самого престижного отечественного соревнования по шоссейно-кольцевым автогонкам, пилот нашей команды выиграл чемпионский титул в классе .

Вторник, 10 Февраль 2015

Новогодние подарки и скидки.

На календаре уже декабрь, а это значит, что наступила зима! Заканчивается 2014 год, для кого-то он был хорошим, для кого-то не очень. И все мы как очень ждем и надеемся, что следующий будет лучше во много раз! Наш дружный коллектив авто-техцентра “YakudZa-MotoRS” спешит поздравить Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Хр.

Пятница, 5 Декабрь 2014

Акции и скидки для милых дам к 8 Марта

Зима подходит к концу, во всю светит солнце, февраль уступает свои владения стремительно приближающейся весне, уже почти растаял снег. А это значит, что близится самый любимый наш праздник, праздник наших милых, горячо любимых, и просто прелесных женщин. И именно по этому поводу, именно для представительниц прекрасного пола мы в авто-техцентре .

Четверг, 27 Февраль 2014

Подготовка мотоцикла к сезону

Весеннее ТО мотоцикла / Сезонное ТО / Подготовка мотоцикла к сезону в мотосервисе «Yakudza-Motors» Календарная весна года еще не наступила, но солнышко уже довольно существенно прогревает воздух, а это значит что совсем скоро наступит и настоящая теплая весна, а потом и лето. Многие мотоциклисты уже с нетерпением ждут, когда же можно будет .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector