Ремонт тойота ленд крузер
Lexus-dubrovka › Блог › Toyota Land Cruiser 200 Дизель. Ремонт после ремонта.
Мы уже упоминали про дизель на TLC 200. В той записи нашего блога мы рассказывали о самом двигателе и некоторых тонкостях его обслуживания. Речь в сегодняшнем материале будет посвящена одной истории владельца Toyota Land Cruiser 200.
И так совсем недавно Toyota Land Cruiser 200 сменил собственника. Дело житейское. Поездив некоторое время двигатель начал обильно «потеть» маслом, появились течи. На очередном техническом обслуживании – все было устранено.
Как пояснил новый владелец, автомобиль он приобрел совсем недавно и до этого со слов предыдущего собственника проводился ремонт силового агрегата. При выполнении капитального ремонта двигателя или частичного ремонта уплотнительные прокладки и сальники подлежат замене.
Замена уплотнительных элементов не прихоть автомеханика – констатация реальных фактов. Прокладки и другие уплотнительные соединения в 99% случаев начнут пропускать масло и другие технические жидкости при повторном использовании.
Через некоторое время двигатель стал работать не стабильно, из выхлопной трубы повалил дым. Владелец стал грешить на плохую заправку – всякое бывает. Давайте ответим себе на вопрос только честно как часто Вы проверяете уровень масла? Перед дальней поездкой? Раз в месяц? или вообще не проверяете?
Владелец этого TLC 200 решил проверить масло однажды утром. Уровень оказался выше максимума на 1,5 сантиметра. «Перелили на ТО»– это первые мысли, которые могут прийти на ум. Причина оказалась в другом – потеря герметичности колец топливных форсунок. Читая эти строки, может возникнуть вопрос как это произошло?
Дизельный двигатель – сложный технический узел, а современного автомобиля и подавно. При его обслуживании и ремонте необходимо не только придерживаться рекомендаций завода изготовителя, но и обладать достаточным опытом. Современный дизельный двигатель с системой Common Rail – сложный механизм. Топливная форсунка управляется электроникой и выдает большое давления и имеет трубопроводы сброса топлива или говоря простыми словами «обратку».
Мы не будем вдаваться в технические детали и другие процессы устройства современных топливных форсунок и особенностях их работы. Скажем лишь одно – что излишнее дизельное топливо поступает обратно в топливную рампу. При неисправности все излишнее дизельное топливо поступает под клапанные крышки двигателя, смешивается с маслом и увеличивает его уровень.
Уплотнительные кольца топливных форсунок изготавливаются из медного сплава определенной толщины. По всей видимости, при сборке они не были заказаны «в оригинале», а были подобраны по размеру. Медь – мягкий сплав металла, который должен при установке принять нужную форму и обжаться. На некоторое время хватит – а дальше – получилось то, что получилось. Топливо начало просачиваться, попало под клапанные крышки двигателя и смешалось с маслом.
Сломай меня, если сможешь: ремонт и обслуживание Toyota Land Cruiser 200
Владелец нашего подопытного автомобиля называет его «белый лайнер». И, как мне показалось, очень любит. Любят его и в сервисе (в хорошем смысле слова), потому что разговор о стоимости его ремонта плавно перетёк в разговор специалиста и владельца о том, насколько хорош этот «крузак». Глаза у обоих светились от любви и уважения, а я поочерёдно дёргал за рукав то одного, то другого, и тщетно пытался выбить из них хотя бы что-то из опыта ремонта Land Cruiser. Не ломается, и всё тут! Особенно первые тысяч 180. Зато потом…
Чуть-чуть истории
T oyota Land Cruiser – настоящий долгожитель. Он ровесник независимости Ливии, Петра Мамонова и «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, то есть, год его рождения – 1951. Мотив появления этого внедорожника был совсем не мирным, но вполне в духе эпохи: для войны в Корее американцам нужны были лёгкие вездеходы, и они, конечно же, объявили тендер.
Тойота не успела подготовить прототип в срок, но идея создать подобную машину прочно засела в головах руководства компании, тем более что автомобили такого типа нужны были ещё и полиции. Образцом для подражания японцам служил небезызвестный Willys MB, но копировать его не стали — он был слишком прост для 50-х и вряд ли пользовался бы спросом среди гражданского населения, которому будущий внедорожник планировали продавать активно.
Поэтому в основу легло шасси грузовой Toyota SB, а новый автомобиль получил не самое оригинальное название Toyota Jeep. Название серийного автомобиля стало другим — Toyota BJ. Разумеется, это был рамный полноприводный монстр с шестицилиндровым мотором, мощность которого доходила до 85 л.с.
На фото: Toyota Jeep BJ ‘1953–54
В 1960 году вышло второе поколение, Land Cruiser J40. Важной вехой в истории внедорожника стала установка дизельного двигателя, что пошло на пользу не только Тойоте, но и дизелю: он стал более популярным среди недоверчиво к нему настроенного населения. Автомобиль стоял на конвейере долго, и только в 1984 году появился новый Toyota Land Cruiser 70. В этом поколении стоит отметить пружины в подвесках (раньше там были рессоры), появление АКПП, а также инжекторных и турбодизельных моторов. Отмечу, что автомобиль стал крайне популярным, причём у себя на родине его неоднократно возвращали на конвейер для внутреннего рынка – спрос на Land Cruiser 70 был высок даже в начале XXI века.
В 1989 году вышел Land Cruiser 80. Внешне он вовсе не похож на «виллисоподобных» предшественников. Тут уже есть серьёзная заявка на престижность модели и ее более универсальные задачи: теперь это не только внедорожник, но и инструмент подъема статуса владельца. “Восьмидесятые” комплектовались только рядными “шестёрками”, причём четырёхлитровый 3F-E был ещё карбюраторным. В 1995 году Land Cruiser 80 пережил рестайлинг, в ходе которого с решётки радиатора пропала надпись Toyota, вместо которой появился логотип фирмы. Теперь вы знаете, как отличить дорестайлинговую машину от рестайлинговой (важная информация, не так ли?)
На фото: Toyota Land Cruiser 80 ‘1989–92
В 1997 году публика впервые увидела легендарную «сотку», по достоинству оценённую даже Саддамом Хусейном. Он выдал обществу сентенцию, которой гордятся все русские, даже не имеющие в гараже «крузака»: «Две вещи работают безотказно, это автомат Калашникова и Toyota Land Cruiser». Эта же модель дала возможность вполне достойно выпендриться, заказав машину с V8 объёмом 4,7 литра. Остальные три мотора были дизельными, что говорило о растущей популярности агрегатов на тяжёлом топливе. В 2002 году вышла рестайлинговая версия, и в этом же году в Тойоте начали работу по подготовке преемника.
На фото: Toyota Land Cruiser 100 ‘1998–2002
Им стал Land Cruiser 200 — тот самый, который мы сегодня будем смотреть. Если кого-то смущает головная оптика и решётка радиатора – можете не сомневаться: некоторые внешние изменения никак не повлияли на общую конструкцию автомобиля. Поэтому заезжаем в Дисконт Автосервис РОЛЬФ и начинаем смотреть, что здесь почём, и когда это всё ломается.
На фото: Toyota Land Cruiser 200 ‘2007–12
Двигатель
Россию моторами, как это часто бывает, обделили. Из пяти возможных нам поставляют только два: один бензиновый и один дизельный. Но и это ещё не всё. Так, 1VD–FTV – это тот самый турбодизель V 8, который стоит на нашей машине. Во всём мире его мощность составляет 286 л.с., но на российских автомобилях он дефорсирован до 235 л.с. Сделано это было не только ради налоговой привлекательности, но и из-за опасения угробить этот мотор нашей соляркой. В том числе в российских настройках было снижено давление в топливной системе. Разумеется, ПО блока управления двигателем у нас тоже своё. И всё же двигатель легко выдаёт 615 Нм, что, если честно, очень даже хорошо. У этого мотора два турбокомпрессора, и вот именно к ним у нас при осмотре и возникли вопросы. Но начнём по порядку.
Несмотря на почти феноменальную надёжность, деньги на «крузак» тратить придётся. Иначе и быть не может — возьмём хотя бы замену масла в ДВС. Его требуется много – 9,5 литров. Во сколько оно обойдётся – вопрос индивидуальный: можно найти и за 20 тысяч, и дороже. А можно купить что-то обычное. Фильтр недорогой – 500-600 рублей, а замена обойдётся в 760 рублей. Забегая вперёд, отмечу, что в среднем ТО обойдётся тысяч в семь в неофициальном сервисе, у дилера – тысяч в 18.
За оригинальный воздушный фильтр выложим около полутора тысяч, за аналог – рублей 500. В сервисе за замену просят около 700 рублей, так же, как и за замену топливного фильтра, который стоит от 500 до 1 000 рублей. Оригинальные сервисные ремни стоят от 1 500 до 2 000, но, например, хорошо известный ContiTech можно найти за 500 — 1 000, замена в сервисе – около 3 000.
Кстати, отмечу: лазить своими руками в мотор Ленд Крузера – дело не совсем рациональное. Доступ к тем же ремням трудный, да и во всём остальном лучше не экономить на хорошем сервисе, тем более что частыми визитами туда этот внедорожник докучать не будет.
Как известно, топливная система дизеля – вещь непростая и недешёвая. И, к сожалению, весьма капризная. При пробеге 96 тысяч километров (наша машина 2011 года выпуска) она неожиданно стала выливать из себя солярку и «удивила запахом, как от Камаза» (со слов владельца). Пришлось внепланово отправляться в сервис. Диагноз – течь топливной форсунки восьмого цилиндра. Если бы пришлось менять все в сборе, с работой такая процедура потянула тысяч на 100.
Надеясь на лучшее, решили начать с трубки. И чудо всё-таки свершилось: текла именно она, поэтому весь ремонт обошёлся в 6 500 рублей. А ведь случись владельцу обратиться к не в меру хитрым мастерам, они бы содрали с него все 100 тысяч, и пошла бы по форумам дурная слава о надежности тойотовских дизелей… Но мы отвлеклись.
После внимательного осмотра двигателя мы нашли масляные запотевания на патрубках турбин. Увидеть их сложно, но можно, хотя придётся лазить под интеркулером. Вообще-то, такая проблема – далеко не редкость, но проявляться она должна позже – тысячам к 180, у нас же пробег чуть за сто. Хотя, конечно, на состояние турбин влияет множество факторов: от манеры вождения до условий эксплуатации. А у нас ещё и чип-тюнинг сделан (стенд показал 300 л.с.), так что вполне вероятно, что скоро потребуется ремонт. Сколько он может стоить? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя: надо разобрать и посмотреть, что потребует ремонта или замены. Что придётся сделать точно – это промыть интеркулер, прочистить системы впуска и выпуска, проверить состояние турбин. В самых сложных случаях стоимость ремонта доходит до 200 тысяч рублей.
(495) 133-9-007
(926) 136-9-007
- О НАС
- Наши гарантии
- Новости
- Скидки
- Статьи
- Наши друзья
- Наша команда
- Наши партнеры
- Награды
- Вакансии
- Галерея
- УСЛУГИ
- Компьютерная
диагностика - ТО
- Ремонт
- Чип тюнинг
- Ремонт
двигателей - Ремонт топливной
системы - Ремонт электрики
- Ремонт
кондиционера - Шиномонтаж
- Запчасти
- Корпоративным
клиентам
- Компьютерная
- Avensis
- Auris
- Camry
- Corolla
- FJ Cruiser
- Highlander
- Hilux
- Land Cruiser
- Prado
- Prius
- RAV4
- Sequoia
- Sienna
- Tundra
- Venza
- Yaris
- CT
- ES
- GS
- GX
- IS
- LS
- LX
- RX
- ASX
- Carisma
- Colt
- Delica
- Galant
- Grandis
- L200
- Lancer
- Outlander
- Pajero
- Grand Vitara
- Arctic Cat
- Baltmotors
- BRP
- CFMoto
- Honda
- Kawasaki
- Polaris
- Stels
- Suzuki
- Yamaha
- КОНТАКТЫ
Стоимость ремонта Toyota Land Cruiser 78, 80, 100, 105, 200 (Тойота Ленд Крузер)
1 НОРМО/ЧАС – 1000 руб. Цены от 01.01.2019г.
Стоимость ремонтных работ Тойота Ленд Крузер указана без учета стоимости используемых запчастей.
Стоимость работ – ремонт Toyota Land Cruiser 78, 80, 100, 105, 200 может варьироваться в зависимости от применяемых масел, от объёма двигателя, трансмиссии и комплектации.
Чип тюнинг двигателя
Автотехцентр “MT-Car” открыл направление – чип тюнинг двигателей (бензин/дизель) программным способом. А также отключение/удаление клапана EGR, установка заглушки .
ТО и ремонтквадроциклов
Наш автосервис “MT-Car” предлагает Вам услуги по спецподготовке и обслуживанию квадроциклов различных моделей: Honda, CFMoto, BRP, Yamaha, Suzuki, Polaris, Arctic Cat.
Замена ГРМремня/цепи
Если затянуть с заменой цепи ГРМ возможен ее обрыв, что может привести к серьезным последствиям, вплоть до обрыва клапанов и разрушения поршней и стенок цилиндров, ГБЦ и замене ДВС.
Тюнингвнедорожников
Автотехцентр “MT-Car” открыл новое направление – тюнинг пикапов и внедорожников, мото- и квадротехники. Большой выбор тюнинг-товаров. Установка в нашем сервисе. .
Ремонт тойота ленд крузер
Ремонт Toyota Land Cruiser
Все машины Toyota Land Cruiser отличаются довольно высокой надёжностью, но время и дороги берут своё. Занимаясь ремонтом Тойоты уже более двадцати лет, мы можем в том числе выделить и наиболее характерные поломки этой модели.
Слесарный ремонт Toyota Land Cruiser
Список распространённых поломок Land Cruiser:
1 На моделях с дизельным двигателем часто встречаются проблемы загрязнения и износа топливных форсунок. Связано это с частыми заправками некачественным топливом или с отсутствием химической промывки топливных форсунок, производимой раз в 50 000 км. Регулярная хим промывка увеличит срок службы форсунки и снизит износ иглы клапана и распылителя.
2 Часто встречаются проблемы утечки антифриза из водяного насоса (помпы) в виду большой выработки трущихся частей и утери герметичности соединений помпы.
3 У Toyota LC 100, 200 и LC Прадо с пробегом часто встречаются проблемы в виде ошибок С1223, С1249, выявляющихся при выполнении компьютерной диагностики. Эти ошибки связаны с системой ABS.
4 Загрязнение системы ЕГР встречается реже и легко решается путём чистки и последующего программного глушения этой системы.
5 На дизельных двигателях с большими пробегами встречаются: износ цепи ГРМ и звёзд распределительных валов, а также приводных ремней и их роликов. На бензиновых двигателях – это износ ремня ГРМ и приводных роликов соответственно.
6 При оптимальном режиме езды поломки рулевой рейки встречаются реже всего. А вот у большинства автомобилистов, часто передвигающихся по пересечённой местности, поломки рулевой рейки встречаются довольно часто. Ощущаются они в виде ударов или мелкой вибрации, передающейся от колёс на руль при езде по грунтовой дороге.
7 Неполадки в работе системы KDSS случаются при отсутствии должного ухода за автомобилем. Неполадки вызваны тем, что при езде по бездорожью или в зимний период в защитный кожух попадает грязь, что препятствует испарению влаги из кожуха. Это приводит к окислению и разрушению контактов в разъеме блока KDSS. Первым делом на приборной панели загорается надпись KDSS, а в дальнейшем появляются проблемы с нарушением положения кузова. Начинаются сильные боковые крены при прохождении поворотов и стук в подвеске с левой стороны, как раз там, где расположен гидроцилиндр. Пренебрежение своевременным ремонтом системы KDSS грозит выходом системы из строя.
8 Последней по счёту, но не по значению в нашем списке идет проблема заклинивания поршней тормозных суппортов из-за попадания влаги под пыльники поршней. В результате чего со временем на поршнях появляется ржавчина и их заклинивает. Во время вождения автомобиля с такой неисправностью появляется характерная вибрация при торможении. Поршень может заклинить не только внутри суппорта, но и во время торможения. В последнем случае поршень выдвигается, прижимая тормозную колодку, но при прекращении подачи тормозного усилия он остаётся в выдвинутом положении.
В течение этого года специалисты компании Tolex Tuning избавили свыше 1 150 владельцев Toyota Land Cruiser от вышеперечисленных неисправностей.
Кузовной ремонт Toyota Land Cruiser
В кузовном ремонте как правило нуждаются автомобили, попавшие в ДТП. В большинстве мелких ДТП страдают исключительно пластиковые элементы, такие как бампер (передний, задний), решётка радиатора и фары. По статистике фары идут под замену в 83-х ДТП из 100. Для остальных пластиковых элементов предусмотрен ремонт. Зачастую также повреждаются и металлические элементы кузова. Порой при повреждении кузова изменяется его геометрия.
Кузовной ремонт пластиковых частей Toyota Land Cruiser делится на несколько этапов:
Снятие повреждённой детали с кузова автомобиля.
Диагностика, определяющая тип повреждения пластика.
Определение типа пластика, из которого изготовлена повреждённая деталь.
Очистка детали от загрязнений.
Восстановление целостности и придание жёсткости повреждённой детали.
Устранение мелких дефектов от предыдущих операций и подготовка к покраске.
Покраска, сушка и придание заводского лоска восстановленной детали.
Установка восстановленной детали на автомобиль.
Кузовной ремонт металлических элементов автомобиля Toyota Land Cruiser проходит в несколько этапов:
Оценка повреждения кузова и его элементов
Снятие всех пластиковых деталей с кузова автомобиля
Выравнивание вмятин с помощью стапельной системы
Проверка расположения геометрических точек на соответствие заводским нормам
Удаление ЛКП и подготовка к дальнейшим этапам кузовного ремонта
Выравнивание слабовыраженных вмятин с помощью спотера
Устранение сварных точек после выравнивания вмятин спотером
Подготовка к дальнейшей покраске
Окрашивание в покрасочном боксе
Сушка ЛКП в покрасочном боксе
Придание ЛКП автомобиля заводского блеска
В течение этого года специалисты компании Tolex Tuning провели свыше 1 600 кузовных ремонтных работ автомобилей Toyota Land Cruiser.
Adblockdetector