Carshouse.su

Ремонт рулевой рейки форд транзит

Ремонт Форд Транзит в Санкт-Петербурге

Управляемость любого автомобиля зависит прежде всего от состояния рулевой рейки. Для Форд Транзит проблемы с данным узлом часто особенно актуальны, поскольку данный автомобиль является коммерческим транспортом и, следовательно, испытывает гораздо более серьезные нагрузки.

На срок службы данного узла негативно влияет качество дорог, поскольку в момент попадания колеса в яму именно на рейку приходится максимальная нагрузка. То же можно сказать и о привычке многих водителей преодолевать препятствия и заезжать на бордюры на высокой скорости. Такой стиль вождения существенно укорачивает период эксплуатации рейки.

Признаки неполадок и ремонт рулевой рейки Форд Транзит

На то, что данный узел неисправен, часто указывают следующие симптомы:

  1. При повороте руля слышится резкий звук, который по характеру скорее напоминает скрежет. Данная проблема обычно вызывается механическими повреждениями реек.
  2. Другой вариант шума рейки, свидетельствующий о её неполадках, — стук, который сначала возникает только на ямах и прочих неровностях дороги. Затем он слышится постоянно и ощутимо отдает в руль.
  3. Неравномерность прилагаемых усилий при повороте руля, например, когда в одну сторону он поворачивается легко, а в другую с существенно большими усилиями.
  4. Руль поворачивается без усилий, когда двигатель только что запущен и жидкость ГУР не прогрелась должным образом. По мере прогрева появляется необходимость прикладывать усилия.
  5. Поворот руля становится прерывистым, а не плавным. Появляются люфты.
  6. Если угол поворота колес сбит, то есть они не стоят прямо, когда руль выставлен ровно, а их угол поворота не соответствует степени выворачивания руля. При такой неполадке управляемость автомобилем резко падает, поэтому не стоит затягивать с ремонтом.
  7. Под машиной хорошо заметны маслянистые пятна, возникшие из-за утечки жидкости гидроусилителя. Обычно их можно наблюдать в том случае, если автомобиль простоял на этом месте в течение длительного времени.

Замена рулевой рейки Форд Транзит: важные конструктивные особенности

Наиболее часто на Форд Транзит возникают неполадки, связанные с повреждениями пыльников и, как следствие, попаданием внутрь воздуха и грязи, и образованием коррозии. Причиной данного явления является отсутствие внутри рейки отверстия для воздухообмена между пыльниками, которое присутствует в рейках других авто. В рейках Транзитов для воздухообмена используется отдельная пластиковая трубка, места соединений которой с пыльниками часто становятся источником разгерметизации системы.

Другой важный момент, который определяет часто недостаточно высокий срок службы данного узла, — наличие большого количество пластиковых деталей. Часто для того чтобы продлить срок службы узла их заменяют металлическими. Однако, препятствием к самостоятельному ремонту часто становятся затруднения в подборе запасных частей — для рейки Форда Транзит из-за вышеописанных особенностей лучше по возможности использовать оригинальные.

Как проводят диагностику неисправностей и ремонт рейки Форд Транзит

Диагностические операции выполняются в несколько этапов:

  1. Состояние рулевого управление диагностируется на работающем автомобиле. По результатам предварительно устанавливается источник неисправности. Если это рулевая рейка, то переходят ко второму этапу.
  2. Рейку снимают и устанавливают на компьютерный стенд. Данное оборудование позволяет с достаточной степенью достоверности воспроизвести режимы работы рулевой рейки на автомобиле и, соответственно, наиболее точно обнаружить источник неисправности.
  3. Рейку разбирают для проведения дефектовки отдельных элементов. Производят очистку каждого из узлов с помощью специального химического состава и, при необходимости, пескоструйного аппарата. Этот этап очень важен, поскольку коррозия часто становится источником неполадок в рулевом управлении и часто для того чтобы вернуть оптимальную управляемость, достаточно просто избавиться от неё на основных узлах.
  4. Каждый из элементов оценивается на предмет повреждений. После этого составляется план проведения ремонтных работ.

Ход работ по ремонту рулевой рейки на автомобиле Форд Транзит

Наиболее часто заменяемыми элементами рулевой являются пыльники и сальники. Именно эти мягкие резиновые элементы достаточно быстро изнашиваются и требуют регулярной замены. Если данную операцию не выполнить вовремя, то практически неизбежно возникновение другой, значительно более серьёзной проблемы — образование коррозии.

Всего полгода езды с деформированными пыльниками способны привести к настолько серьезной коррозии вала этого элемента, что рулевая рейка уже просто не будет подлежать восстановлению. Именно поэтому специалисты рекомендуют контролировать состояние этих узлов при каждом плановом техническом обслуживании, то есть не реже двух раз в год.

После того, как все поврежденные узлы будут заменены на новые наступает наиболее ответственный этап — регулировка рулевой рейки. В некоторых случаях данная операция может выполняться и отдельно. Обычно это происходит в том случае, если люфт вызван простой разболтанностью рейки без каких-либо повреждений.

Читать еще:  Как поменять сайлентблоки на ваз 2107

Именно поэтому производить подобную работу в гаражных условиях не рекомендуется — лучше доверить её специалистам.

В отдельных случаях ремонт рулевой рейки нецелесообразен. Обычно данная ситуация возникает по одной из двух причин:

  1. Элемент получил слишком серьезные повреждения, например, от коррозии или от удара при ДТП. В этом случае восстанавливать рейку просто небезопасно и никто не даст гарантию её беспроблемной эксплуатации.
  2. Если количество элементов, подлежащих замене, слишком велико. Так, если нужно заменить более 50-70% деталей, стоит задуматься о покупке и установке новой рулевой рейки, так как в этом случае её ремонт экономически нецелесообразен.

Как увеличить срок службы отремонтированной рулевой рейки?

Несколько простых рекомендаций помогут существенно увеличить интервал эксплуатации данного элемента:

  1. Перед различного рода препятствиями и ямами необходимо заблаговременно сбрасывать скорость;
  2. Своевременная замена жидкости гидроусилителя руля — важное условие исправной работы рейки. Со временем эта субстанция становится вязкой и перестает нормально выполнять свою функцию. В этом случае на рейку приходится повышенная нагрузка. То же происходит и при падении уровня жидкости ГУР ниже минимально допустимого;
  3. Важно без особой необходимости не выворачивать руль в крайние положения — лучше выполнять маневры максимально плавно. Так механизм рейки не будет подвергаться систематическим перегрузкам и прослужит вам максимально долго.

Качественно восстановленная рулевая рейка Форд Транзит — гарантия безопасности за рулем

От исправности рулевого управления зависит безопасность пассажиров и пешеходов. При появлении первых признаков неисправности механизма необходимо обратиться в автосервис. Если ремонтом подвески некоторые занимаются самостоятельно, то с рулевым управлением лучше не рисковать. Во-первых, данный узел очень сложно собирать и разбирать, если не имеете соответствующих навыков. Во-вторых, это невозможно сделать без ряда специальных инструментов и приспособлений. А в-третьих, процесс займет очень много времени.

Основные виды ремонта

При обращении в наш автомобильный сервис водителей Форд Транзит мы чаще всего выполняем следующие работы, которые позволяют восстановить работоспособность механизма:

  1. Ремонтируем поверхность вала. Для того чтобы выполнить эту операцию, мы используем шлифовальный станок. Важно не повредить вал и не ухудшить его состояние, что может произойти в случае непрофессионального ремонта.
  2. Ремонтируем распределитель. При этом специалисты меняют внешний сальник, уплотнительные кольца и производят шлифовку. В особо сложных случаях, когда изнашиваются кольца внутри распределителя, мы производим гильзование корпуса.
  3. Восстанавливаем вал. При выполнении операции, кроме вышеперечисленных действий, специалисты также наращивают вал с баббитом, после этого осуществляют покрытие хромом и шлифовку.

Признаки неисправности механизма

Как же узнать, что неисправна именно рулевая рейка Форд Транзит, а не шаровая опора, например, или стойка? Существуют признаки, сложив которые, можно понять, что неисправен именно этот элемент. Но, при всем уважении к автолюбителям, определить неисправность, т.е. диагностировать автомобиль без ошибок может только настоящий специалист. И дело здесь не только в знаниях, но и в огромном опыте, а также в наличии специального оборудования.

Основные признаки неисправности рулевой рейки Форд Транзит:

  • затрудненное движение рулевого колеса в любом направлении, сопровождающееся свистом;
  • затрудненное движение рулевого колеса на низкой скорости, наличие зудящего звука;
  • люфт рулевого управления;
  • «бросание» автомобиля на дороге;
  • когда руль находится в центральном положении, наличие вибрации, которая пропадает во время поворотов;
  • утечка жидкости из гидроусилителя руля;
  • руль не возвращается в исходное положение при поворотах;
  • самостоятельное поворачивание руля.

Причины неисправностей рулевой рейки Форд Транзит: купить новую или восстановить

Рулевая рейка Форд Транзит, в общем, как весь механизм, подвергается достаточно высокой нагрузке во время движения. Если автомобиль эксплуатируется в нормальных условиях, когда дороги имеют хорошее качество, то проблем с рулевой рейкой вообще может не возникнуть. Так как в нашей стране такого, к сожалению, не бывает, владельцы автомобилей достаточно часто сталкиваются с поломкой данного механизма.

Основные неисправности рулевой рейки Форд Транзит:

  • деформация вала или картера рейки при ударе;
  • изнашивание центрального зуба рейки;
  • нарушен угол, под которым зубья главного винта должны прилегать к рейке;
  • износился вал рулевой рейки;
  • повреждение резинового кольца плавающей шайбы;
  • ослаблен ремень привода помпы гидроусилителя;
  • наличие задиров на рабочих частях механизма;
  • недостаточный уровень масла в гидроусилителе.
Читать еще:  Замена поршневых колец на ваз 2109

У нас работают только квалифицированные специалисты, которые имеют огромный багаж знаний и большой опыт. Мы в первую очередь рассчитываем на то, что владельцы будут приезжать к нам не из-за низких цен, а потому что мы выполняем качественный ремонт и не навязываем дополнительные услуги. Любые запчасти Вы можете купить в нашем автосервисе, все они от проверенных производителей. На все выполняемые операции у нас предоставляется гарантия.

Blog Post

Владельцы Форд Транзит, как правило, не жалуются на проблемы с эксплуатацией своего автомобиля, который отличается повышенной надежностью.

Однако, рулевая рейка нередко становится уязвимым узлом, из-за повышенных нагрузок при интенсивной эксплуатации.

Для того, чтобы максимально эффективно использовать рабочий ресурс этого узла (порядка 200 тысяч километров пробега) необходима своевременная профилактическая диагностика и техническое обслуживание — не реже двух раз в год. Пренебрежение этими сроками существенно сокращает жизнь рейки.

Рулевая рейка Форд Транзит — особенности устройства

Стоит отметить, что рулевая рейка Форд Транзит имеет целый ряд конструктивных особенностей, которые делают фактически невозможным её самостоятельный ремонт, а также затрудняют поиск запасных частей при использовании более дешевых аналогов. Основных моментов два:

В большинстве реек вал полый и имеет функцию воздуховода, соединяя два пыльника рулевых тяг. В Форд Транзит этот вал не полый, а в качестве воздуховода предусмотрена специальная пластиковая трубка. В местах её соединения с пыльниками чаще всего происходит потеря герметичности. В результате внутри появляется конденсат и ускоряется процесс коррозии.

Рулевая рейка Транзит и основные признаки её неисправностей

Естественно, что данный механизм редко выходит из строя внезапно. Чаще всего к капитальной поломке приводит длительное игнорирование автовладельцем первичных признаков неполадки. Стоит обратить внимание на:

  1. Стук в области передней оси. Первоначально его слышно только при проезде через ямы и другие неровности. Затем интенсивность возрастает и звук начинает отдавать в руль в виде биения. Если поломка достигла такой стадии, срочно обращайтесь в автосервис, так как рулевая рейка Транзит может очень скоро полностью выйти из строя.
  2. Угол поворота колес отличается от угла поворота рулевого колеса — верный признак того, что на скорости автомобиль будет плохо держать курс. Не стоит тянуть с ремонтом в этом случае, так как езда с рулевым механизмом в таком состоянии крайне опасна.
  3. Наличие течи жидкости ГУР или просто падение её уровня в баке. Не ждите пока вся жидкость вытечет — ремонт нужно осуществить оперативно, так как полное отсутствие жидкости в системе приводит к серьезным поломкам.
  4. Руль самопроизвольно поворачивается во время движения или ощущается люфт.
  5. Руль с трудом возвращается в исходное положение при повороте.

Как производится диагностика реек Ford Transit?

Выполнить корректную диагностику данного узла своими силами невозможно — для этого необходимо современное диагностическое оборудование. Без него велик риск ошибки, а неправильный ремонт быстро приведет к повторному выходу из строя этого элемента.

Диагностика обычно осуществляется в несколько этапов:

  1. Производят демонтаж рейки. Это трудоемкая операция, так как для беспрепятственного доступа к ней необходимо снять многие другие элементы.
  2. Узел оценивают с помощью компьютерных стендов. Эти диагностические приборы способны достоверно воспроизводить режимы работы автомобиля, что позволяет точно установить причины поломки.
  3. Разбор рейки и её очистка. Для Форд Транзит из-за конструктивных особенностей рейки, которые упоминались выше, эта стадия имеет особое значение, так как коррозии узел подвержен значительно чаще своих аналогов других моделей.
  4. Дефектовка каждого из элементов и общее заключение о ремонтопригодности рейки, а также подлежащих замене деталях.

Рулевая рейка Форд Транзит: купить новую или восстановить старую?

Решение о том, можно ли восстановить рулевую рейку, необходимо принимать после комплексного анализа её состояния. Не подлежат восстановлению как элементы, имеющие слишком большой процент поврежденных деталей, так и сильно деформированная рулевая рейка Форд Транзит, купить новую рейку в данном случае выгоднее, чем ремонтировать старую.

Последовательность выполнения ремонта рулевой рейки

Если выполняется, так называемый профилактический ремонт, то нередко он ограничивается тщательной очисткой системы от коррозии и её промывкой. Естественно, что после этого необходимо заменить жидкость ГУР вне плана (плановая замена должна осуществляться каждые три года либо каждые 100 тысяч километров пробега). Своевременное проведение таких операций позволит избежать более сложных и дорогих манипуляций.

Читать еще:  Щетки лада гранта размер

Однако, наиболее распространенным вариантом является ремонт с заменой так называемого ремкомплекта, куда входят наиболее изнашиваемые части (сальники, прокладки и т. п.). Эти детали, во время эксплуатации рейки, испытывают наиболее сильную нагрузку, а также являются частой причиной потери герметичности системы и появления коррозии, поэтому к выбору запасных частей стоит отнестись с особым вниманием. Задачу усложняют вышеперечисленные конструктивные особенности рейки на Транзите — из-за них подобрать аналоги другой марки будет очень проблематично.

Обязательным элементом любого ремонта рейки является повторная стендовая диагностика её состояния по окончании работ. После монтажа также проводят ходовые испытания узла.

Как увеличить срок службы рейки?

При эксплуатации узла стоит соблюдать осторожность — не стоит заезжать на препятствия на максимальной скорости, так как в этот момент на рейку ложится очень серьезная нагрузка.

Также не стоит без необходимости выкручивать руль в крайние положения, по возможности совершая максимально плавные маневры.

Если это необходимо сделать, выкрутив руль, ненадолго отпустите его, чтобы давление в системе ГУР немного упало, и лишь затем возвращайте его в исходное положение.

Ремонт рулевой рейки Ford TRANSIT (Форд Транзит) в Владимире – сравните цены

Предложения автосервисов за сегодня >>

Услуги автосервисов Ford TRANSIT. Последние предложения:

Дата Агрегат, деталь или запчасть Цена

Показать весь список предложений >>

Ремонт рулевой рейки на автомобиле Ford TRANSIT в Владимире. Заполните онлайн запрос и специалисты автосервисов сами сделают вам предложение. В личном кабинете вы сможете сравнить и выбрать лучшее предложение в Владимире.

“Автотракт” – автоуслуги, автосервис, запчасти. Владимир, Куйбышева, 24а/3
Телефон: +74922453032
Запчасти для иномарок
“Ford Club 33” – автоуслуги, автосервис, автотовары, запчасти. Владимир, 16 лет Октября, 36а/4
Телефон: +79065598989
Автомойки, Шиномонтаж, Запчасти для иномарок, Шины и диски, Автоаксессуары, Моторное масло
“West СервисАвто” – автоуслуги, автосервис, запчасти. Владимир, Добросельская, 4г
Телефон: +89005885308
Шиномонтаж
“Автодикс” – автоуслуги, автосервис. Владимир, Элеваторная, 12/1
Телефон: +79106753860
Шиномонтаж
“Автодоктор 33” – автоуслуги, автосервис. Владимир, Почаевский 2-й проезд, 20 лит Ж
Телефон: +79209267787
Шиномонтаж, Автосигнализация
“Автокомплекс” – автоуслуги, автосервис, автотовары, запчасти. Владимир, Ореховая, 1
Телефон: +74922370506
Запчасти для иномарок, Моторное масло
“Автокомплекс” – автоуслуги, автосервис. Владимир, Зелёная (Заклязьменский), 1
Телефон: +79056152057
Автомойки, Шиномонтаж, Антикор, Ремонт спецтехники
“Автокомплекс” – автоуслуги, автосервис. Владимир, Батурина, 10а
Телефон: +79004750144
Шиномонтаж
“Автолом33” – автоуслуги, автосервис, автотовары, запчасти, разборка. Владимир, Красносельская, 85/1
Телефон: +74922600334
Ремонт трещин и сколов на автостеклах, Запчасти для иномарок, Контрактные запчасти, Шины и диски, Моторное масло
“Автомакс” – автосервис, автотовары. Владимир, Московское шоссе, 6 – 2 этаж, 2 подъезд
Телефон: +79209469636
Запчасти для грузовых автомобилей
“Автомастерская” – автосервис. Владимир, Почаевский 2-й проезд, 20 лит А
Телефон: +74922423141
“Автомастер+” – автосервис. Владимир, Поселковая, 1
Телефон: +79036474749
“Автомиг” – автоуслуги, автосервис. Владимир, Добросельская, 226
Телефон: +79157773388
Ремонт грузовых автомобилей
“Автопорт” – автосервис, запчасти, разборка. Владимир, Погодина, 11
Телефон: +79046524444
“Автосервис Для Газель” – автоуслуги, автосервис. Владимир, РТС пос, 1 – 1 этаж
Телефон: +79065607836
Ремонт грузовых автомобилей
“Автосервис На Красносельской” – автоуслуги, автосервис, разборка. Владимир, Красносельская, 85
Телефон: +79045906542
Шиномонтаж, Ремонт трещин и сколов на автостеклах
“Автосервис У Моцарта” – автосервис. Владимир, Ноябрьская (Юрьевец), 16
Телефон: +79611114939
“Автосервис” – автосервис. Владимир, Ставровская, 7 – 6, 7 бокс, 1 этаж
Телефон: +79040327929
“Автосервис” – автоуслуги, автосервис. Владимир, п.РТС дом1 корпус 1 бокс № 17 сход-развал
Телефон: +79048599977
Шиномонтаж
“Автосервис” – автоуслуги, автосервис, автотовары, запчасти. Владимир, РТС пос, 1 к2
Телефон: +79307458888
Антикор, Ремонт грузовых автомобилей, Запчасти для иномарок, Моторное масло

Новые автомобили и автомобили с пробегом – десятки тысяч объявлений по продаже. Отзывы автовладельцев. Технические характеристики и Комплектации. Сравнение моделей и Тест-Драйвы. Новости из мира автомобилей. Цены на новые авто. Акции и спецпредложения от автосалонов. Мы поможем Вам сделать свой выбор!

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-68106 от 21.12.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector