Carshouse.su

Ремонт киа спортейдж 3

Киа Спортейдж – список дополнений к автомобильным отзывам с меткой “Ремонт и обслуживание”

Доброго дня, уважаемые дромовцы!

Спустя шесть дней после покупки, 1 февраля, выделил время на регистрацию. До этого ездил только один раз, на дачу, где и оставил на участке автомобиль. В субботу, приезжаю за авто с утра, пока прогрел, расчистил и разобрал вещи стало светать. И тут обратил внимание на зазор нижней части водительской двери, около 2-3 мм. Пригляделся. зазор был очевидный. так стало, стыдно, что при приёмке не обратил внимание. Отправляюсь на регистрацию, быстро ее прохожу. Еще раз смотрю на зазор.

Доброго дня уважаемые дромовцы. Прошло 9 месяцев с момента покупка спортиджа или 10 тыс. км.

Итак, за 10 тыс. км. прошел ТО-0 у дилера. Сменили масло, долили ОЖ, прошлись по подвеске. Больше ничего не делали. Деньги взяли только за 4 л. масла, вышло 3,5 тыс. руб. Льют шелл. На 7 тыс. км. перед зимой поменял фильтр салона и двигателя, заказал на экзисте. Цена вопроса 400 руб. Меняются за 5 минут, описание есть в интернете. Старые фильтры были сильно забиты грязью, мухами, пыльцой, пухом. Смотрите фото. Фильтры буду менять раз в 5 тыс.

Всем добрый день)))! Вот и закончились праздники. начались трудовые будни.! Хочу описать о том, что произошло за небольшое количество пройденного времени. На данный момент на одометре 9000 км. Хочу рассказать о поломке или о неприятности не знаю какое слово подобрать. В общем на пробеге в районе 6000 км при троганье с места на светофоре или в пробке неважно ощущался небольшой люфт в руле. Он был ели заметен, но все же я его переодически чувствовал. Естественно ЭТО НАПРЯГАЛО настроение лучше от этого не становилось, но я понимал, что это мелочи жизни).

Один из плюсов жизни в маленьком городе – это то, что автомобиль не нужен в ежедневном использовании. До школы и садика идти пять минут, до работы – двадцать с небольшим. Поэтому машина почти все будние дни отдыхает в гараже. Благо гараж отапливаемый и сухой. Но выгуливать машину все же нужно, поэтому хотя бы километров 100 я стараюсь в выходные проехать.Иногда с какой-то конкретной целью, а иногда, как сегодня, просто для души. Благо внедорожник предоставляет возможность ехать куда заблагорассудится. Хотя снега у нас в степях мышке по-колено.

Прошло 6000 км с последней замены масла в двигателе, дабы не переезжать решил поменять на такое же Patron 5w40. Синтетика, качественная, цена приемлемая. В прошлый раз масло в двигателе менял вместе с заменой масла в коробке и заднем мосту. Почему то мастер забыл про передний мост, поэтому решили вместе с заменой масла в двигателе в следующий раз махнуть и в раздатке. Выбор опять пал на Castrol Syntrax Universal Plus 75w90 GL4/GL5 (его же залили и в задний мост, ошибся с названием в прошлой публикации). Масло полностью синтетическое с отличными противозадирными свойствами и отличной температурой застывания, как раз для сибири.

Ремонт двигателя спортейдж G4KD 2,0л. – это дешевле контрактника!

Двигатель G4KD устанавливался не только на Киа спортейдж, но и на ряд автомобилей KIA и HYUNDAI. К сожалению, в Российских реалиях не зарекомендовал себя, как надежный двигатель. Основная проблема с которой сталкиваются владельцы Киа спортейдж G4KD –стук поршневой группы и прогрессирующий «масложор». На начальных стадиях проявления проблемы задиров слышится лёгкое постукивание на непрогретом двигателе, чем больше износ- тем более сильный стук G4KD. Естественно, расход масла g4KD возрастает в геометрической прогрессии. Масложор может достигать до нескольких литров на несколько сотен километров, но это крайне запущенные случаи.

Почему надо записаться на ремонт в Men’s Motors:

1. Дилер предлагает менять мотор в сборе или шорт-блок с ремонтом -от 300 000, мыремонт в разы дешевле!

2. Замена на контратник -шило на мыло. Ремонт у нас- гарантия от возникновения задиров.

3. В сторонних сервисах не понятно, что и как делается. Мы предлагаем контроль работы на любом этапе.

Записывайтес сейчас – экономьте время и деньги! Каждый лишний день езды со стуками приблежает БОЛЕЕ дорогостоящий ремонт.

Причины возникновения задиров Спортейдж – устраняем всё!

Существуют ряд теорий о причинах возникновения задиров в двигателе Киа спортейдж G4KD. Одна из них- недостаток масляного тумана в блоке из-за отсутствия масляных форсунок. Спорить сложно, так как действительно, масляных форсунок в двигателе нет как и нет противовесов на коленвале, что может сказаться на сокращении масляного тумана. Часто, клиенты просят установить масляные форсунки в блок G4KD- это в наших силах. Мы устанавливаем масляные форсунки в блоки КИА!

Читать еще:  Не работают поворотники и аварийка ваз 2109

По нашему мнению, основанному на многолетнем опыте ремонта двигателей и постройке высокофорсированных двигателей- причина может быть в другом. На всех блоках G4KD поступающих в Men’s motors наблюдается «провал» плоскости в районе 2-3 цилиндра, по практике- они больше всех страдают. Локальный перегрев. Состояние катализаторов всех двигателей, что попадали к нам- самое печальное. Предположить, что перегрев происходит именно из-за недостаточности продувки цилиндра вполне можно. Удаление катализатора- обязательная операция при ремонте G4KD в Men’s motors. Еще один момент, говорящий не в пользу теории о недостатке масляного тумана- относительно одинаковые пробеги. Недостаток охлаждения показал бы себя сразу, а вот именно «забивание» катализатора к пробегам около 100т.км- теория более вероятная. Да и есть ряд других моторов разной степени форсирования, где отсутствие масляных форсунок ни как не влияет на состояние поршневой группы. Мало того, не редко встречаются «тюнингованные» кустарно турбированные моторы без масляных форсунок, более нагруженные по температуре, но не склонные к задирам. Но повторимся, всё это теории. Если вы желаете установить масляные форсунки G4KD- мы с радостью вам поможем.

Варианты ремонта G4KD на Киа спортейдж- расточка или гильзовка

Так как основная проблема G4KD задиры в цилиндрах, то решений проблемы несколько. Всё зависит от степени повреждений стенок цилиндров. Расточка блока- при незначительных задирах, для самых ответственных автолюбителей, кто заметил проблему на ранней стадии. Расточка блока стоит в 5 раз дешевле гильзовки. И требует покупки ремонтных поршней G4kd. Поршни G4KD +0.5 всегда есть в наличии на нашем складе (ВНИМАНИЕ! ПОРШНИ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ДВИГАТЕЛЯ В MEN’S MOTORS) . Второй вариант- гильзовка двигателя, если расточка G4KD уже не помогает удалить задиры. Стоимость гильзовки в 5 раз выше расточки и покупка стандартных поршней. Так что, делайте выводы- или подливать постоянно масло и попасть на гильзовку, либо при появлении первых признаков- расточка и существенная экономия.

Так как пробеги, обычно, около сотни и через выпуск летели твердые частицы остатков цилиндров, то мы настоятельно рекомендуем производить ремонт головки блока цилиндров (изредка- замена втулок) с регулировкой зазоров клапанов.

Коленвал G4KD, по практике, страдает редко. Ремонт сводится к полировке шеек.

Итак, ремонт G4KD возможен и без гильзовки, что сильно удешевляет и ускоряет процесс ремонта. Как всегда, настоятельно не рекомендуем покупку контрактного двигателя G4KD, так как с вероятностью 80% вы купите «брата близнеца» своего мотора с теми же проблемами, может быть, чуть меньшими, но тем не менее.

Техцентр Men’s motors обладает собственным станочным парком. Тем самым мы существенно сокращаем сроки ремонта. Гарантия на ремонт Киа спортейдж G4KD составляет 6 месяцев без ограничения пробега. Ждём вас!

Что часто ломается в Киа Спортейдж 3, выбираем спортейдж 3, ремонт полного привода || Киа спортейдж неисправности

Не работает полный привод!

Очень распространенная неисправность у Спортейджа 3-го поколения — поломка системы полного привода. Возникает она даже тогда, когда автомобиль эксплуатируется исключительно как городской «паркетник», без использования функции блокировки полного привода. Ведь даже если вы не нажимаете кнопку 4WD lock, блок управления автоматически подключает заднюю ось в моменты резкого ускорения при трогании, или при пробуксовке передних колес. Крутящий момент постоянно перераспределяется блоком ITM между передними и задними колесами в пропорции от 100% — 0% до 50% — 50% соответственно.

Причем вторая неисправность возникает значительно чаще первой.

Муфта полного привода, Спортейдж; 1 — пакет фрикционов, 2 — насос

Проявляется следующим образом: нет подключения задних колес, даже в режиме 4WD lock (т.е. при нажатой кнопке), при этом горит лампа неисправности системы 4WD на панели приборов. Важно, что карданный вал при этом вращается!

Если в общих чертах, муфта представляет собой обычную систему с многодисковым пакетом фрикционов, которые сжимаются под давлением масла. Давление создаётся насосом, закрепленным на корпусе муфты.

Появляются коды ошибок «P1832 Clutch Thermal Overstress Shutdown» или «P1831 Clutch Thermal Overstress Warning». Вот подробная статья на drive2 о том, что конкретно ломается в таком случае и как можно отремонтировать.

Особенно часто это происходит при перегреве муфты, при длительной пробуксовке. Либо при частом использовании режима 4WD lock. А ведь этот режим предназначен лишь для кратковременного применения на участке со сложными дорожными условиями. Не стоит долго ездить с нажатой кнопкой 4WD lock.

Решается проблема заменой узла муфты ПП. Деталь не дешевая, но есть фирмы, предоставляющие услуги ремонта муфт. Такие услуги легко найти в интернете.

Читать еще:  Замена сайлентблоков лада калина

Еще одна возможная поломка — это неисправность самого насоса муфты. В таком случае возникает код ошибки P1822 или P1820. По этой проблеме компания KIA даже выпустила сервисный бюллетень, согласно которому оф. дилер должен заменить муфту в сборе.

Если авто не на гарантии нужно заменить отдельно насос, что буде намного дешевле. Только новый насос уже модифицирован, и требует покупки к нему проводки.

Номера запчастей: насос муфты полного привода — 478103B520, проводка насоса 478913B310

Цена на насос с проводкой ориентировочно 22 000 рублей.

Автомобиль не едет, сильный скрежет в районе правого колеса, неисправность промежуточного вала

Проблема аналогичная вышеописанной с полным приводом. Выгнивает шлицевое соединение между промвалом правого привода и внутренним ШРУСом. Происходит это из-за попадания воды через сальник (а точнее пыльник). Далее коррозия делает свое дело, шлицы ослабевают и совсем срезаются. При срезанных полностью шлицах промвала автомобиль сможет доехать до сервиса только при включенном полном приводе, ведь в следствии работы дифференциала, весь крутящий момент передней оси пойдет на правую сторону.

Коррозия шлицов промвала и привода правого, Спортаж 3

Цена ремонта: промвал 4 500 руб., шрус правый до 45 000 руб.

Двигатель не развивает больше 3000 оборотов, горит или мигает лампа «CHECK»

Конечно такие симптомы характерны для многих поломок дизельных автомобилей. Но здесь речь идет именно о самых частых неисправностях, тех, что рано или поздно случаются на всех Sportage.

Эта «болезнь» характерна для дизельных комплектаций, с двигателями R 2.0 и U2 1.7. Причин таких симптомов, как правило, бывает две:

  • неисправность датчика давления наддува, на авто с 2-х литровым мотором;
  • неисправность проводки датчика давления наддува, на машинах с двигателем 1.7;

В обоих случаях блок управления переводит работу мотора в аварийный режим, что означает, в частности, отсечку оборотов двигателя на отметке 3000об в мин. У водителя возникает ощущение что турбина просто не работает. Это, конечно, не так.

Не работает камера заднего вида

Также довольно распространенная проблема — это попадание влаги и окисление камеры заднего вида. При этом, на ранних стадиях изображение камеры мутнеет либо периодически пропадает, позже пропадает совсем. Чаще всего камера не поддается ремонту, т.к. контакты платы сгнивают полностью.

Хорошо если это произошло в гарантийный период эксплуатации автомобиля. Ведь цена новой оригинальной около 350 долларов США. Вот её номер 95750-3w000.

Многие владельцы в целях экономии покупают обычную китайскую камеру и устанавливают ее вместо штатной.

Не работает панель приборов

В дождливую погоду, либо во время резких перепадов температур с морозов до плюсовой, в спортейджах изредка проявляется неисправность панели приборов. Она просто не включается. Не работают все приборы, не горит дисплей бортового компьютера. Горят только лампы «Check engine» и индикация открытой двери и не пристёгнутого ремня. Также не включается обогрев заднего стекла.

Все эти симптомы вызваны попаданием влаги на печатную плату приборки, под главный процессор. Причина, скорее всего, в некачественной обработке платы специальным лаком.

Влага появляется вследствие конденсации, при резких изменениях температур.

Если авто на гарантии, спешите на сервис, вам заменят панель приборов на новую. Если гарантия закончилась, ремонт влетит вам в копеечку. Стоимость новой приборки около 50 000 рублей. Но не торопитесь покупать её.

Как показывает опыт многих владельцев таких авто, возможно починить панель простым высушиванием. Для этого даже не обязательно снимать приборку с машины. Проще всего прогреть ее, включив отопитель на максимум и закрыв все двери, дать поработать печке пока в салоне не станет достаточно жарко, минут 20 — 30. В 9 случаях из 10 такой способ помогает и панель оживает.

Если не получилось, демонтируйте приборку и прогрейте плату феном, например. После того как она заработала не лишним будет покрыть плату слоем спец. лака, который можно приобрести в любом магазине для радиолюбителей.

Ремонт двигателя Kia Sportage 3

В нашу компанию регулярно обращаются владельцы автомобилей марки Kia Sportage 3 с двигателем G4KD 2.0. Так как чаще всего обращения проводятся по поводу поломки данного двигателя, мы подскажем владельцам, за какими сигналами машины стоит проследить, чтобы не допустить еще более тяжелую поломку. Специалисты компании OEM-zap.ru обращают внимание владельцев Kia Sportage 3 на то, что поломки не всегда зависят от размера пробега. Даже с небольшими показателями есть вероятность попасть в ремонт, так как в самом моторе G4KD 2.0 изначально отмечаются недостатки конструкции. Но все же нами замечено, что автомобили имеющие большой пробег и редко проходящие диагностику, значительно чаще поступают на ремонт и для восстановления требуют большего количества замен деталей. Как распознать поломку, какие недостатки конструкции имеет мотор G4KD 2.0, и каким образом будет проведен качественный ремонт этого двигателя, специалисты компании OEM-zap.ru вам разъяснят.

Читать еще:  Не включаются передачи дэу нексия

Неполадки в работе и недостатки конструкции двигателя Киа Спортейдж 3

Мастера нашей компании обращают внимание владельцев машин с двигателем G4KD на то, что дизелит до прогрева это норма. Эта особенность имеется у всех марок автомобилей с установленным двигателем G4KD.

Основной неполадкой в процессе работы двигателя является нехарактерный стук. Он может возникать как на холодном так и на горячем двигателе. Наши специалисты с многолетним опытом работы знают, что стук в двигателе холодном и с дополнительной утечкой при езде масла, говорит о сильном износе поршней и о близком времени тяжелой поломки двигателя. Если стук возникает на горячем двигателе, желательно поскорее его отправить на диагностику и замену деталей, так как даже небольшая задержка может привести к гораздо более плачевным последствиям.

Стрекотание, которое доносится из двигателя G4KD, исходит от работы форсунок, поэтому наши специалисты советуют не волноваться по этому поводу.

Если вами выявлен свист от компрессора кондиционера, мастера нашей компании подскажут, что такое происходит при износе подшипника. Его нужно заменить.

Замечаете усиленную при повышенных оборотах в двигателе вибрацию? Такая неполадка быстро устранима с помощью наших специалистов. Данный ремонт заключается в замене свечей.

А сейчас вы узнаете каким образом происходит качественный ремонт двигателя Kia Sportage 3 G4KD 2.0 у специалистов компании OEM-zap.ru.

Когда автомобиль попадает к нам в сервис, первым делом проводится начальная диагностика тщательным осмотром и прослушиванием работы двигателя. После обнаружения нехарактерных звуковых проявлений мотор подготавливается к демонтажу. Для удобства в дальнейшей работе с мотором, на автомойке мастера проводят очистку моторного отсека от грязевых накоплений.

После специалисты проводят слив масла и просматривают его на наличие алюминиевой пудры от поршней. Далее откручивают фильтры и обращают внимание на количество грязи на них. Продолжая осмотр, определяют комплектацию ремонтируемого двигателя, так как она может отличаться от двигателей такого образца в других марках машин. Продолжая, мастера осматривают ремень на признаки износа. Если машина приобретена без должных сведений о ее предыдущих ремонтах, наши специалисты, по шляпкам болтов на креплении и герметику на стыках определяют, было ли вскрытие двигателя до этого.

Дальше мастера компании OEM-zap.ru совершают съём мотора и его подетальное исследование. Когда клапанную крышку снимают, то обращают внимание на количество болтов и состояние цепи (характерное для нее провисание или нет). Специалисты осматривают фазовращатели впускного вала и определяют количество масляного нагара. А также просматривают размер износа на зубчиках и менялись ли они ранее. Далее делают вывод о количестве пробега без чистки, по масляным отложениям на головке и других деталях.

Продолжая, мастера снимают ресивер и осматривают цилиндры на наличие в них жидкого масла. Далее просматривают алюминиевые стенки на повреждения и вмятины. После выявляют было ли снятие подушки двигателя. Когда специалистами проводится разбор мотора, на некоторых деталях могут обнаруживаться надписи. Завод их не ставит, и такие находки дают новые данные об исследуемом двигателе.

Закончив предыдущие действия специалисты компании OEM-zap.ru совершают обследование деталей ГРМ на размер износа и делают вывод о показаниях к их замене.

Далее мастера осматривают блок цилиндров и по выявлению в цилиндрах задиров, проводят его демонтаж. Если у ремонтируемого автомобиля проблемой является стук, то наши специалисты быстро определяют от какого поршня он исходит и какая его причина. Также каждый из цилиндров исследуется на степень износа. После приступают к полной его разборке и начинают с демонтажа поддона. Его осматривают на наличие абразива. Далее просматривают башмаки натяжители масляной цепи на величину износа. Также мастера выявляют размер масляных отложений на блоке.

Продолжая, мастера компании OEM-zap.ru разбирают масляный насос. Его части исследуются на степень износа по задирам на корпусе и по состоянию валика насоса и сеточки маслоприемника. После исследования специалистами принимается решение о том, нужна ли насосу замена.

Далее мастерами проводится съём шатун-поршневой группы, и глубокий осмотр на наличие на поршнях и цилиндрах задиров. В продолжении демонтируется коленвал и специалисты исследуют коренные и шатунные вкладыши на отметины после попадения на них абразива. Демонтированный коленвал осматривают на величину и количество царапин. Если задиров много, вкладыши меняют, а коленвал шлифуют. Постель колевала промеряют нутромером, дальше по показаниям проводят ремонт напылением и проточкой на специальном станке борштангой. При этом все размеры бугелей выводятся под одно значение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector