Carshouse.su

Регулировка фар рено меган 2

Регулировка фар рено меган 2

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НА СТОЯЩЕМ АВТОМОБИЛЕ (СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ)

В зависимости от модификации автомобили оснащены системой автоматического включения ближнего света фар (при неработающем двигателе) для освещения пространства перед автомобилем.

Данная функция осуществляется только при выключенном зажигании, при нейтральном положении переключателя наружного освещения, указателей поворота и противотуманного света выключенных габаритных огнях и в течение 30-секундных промежутков времени (не более двух минут).

Включение функции осуществляется рычагом переключателя указателей поворота, наружного освещения и противотуманного света:

– переведите карточку в считывающем устройстве в 1-е фиксированное положение;

– включите кратковременно дальний свет фар, переместив рычаг переключателя;

– ближний свет фар включается на 30 с. При каждом выключении сигнализации дальним светом фар продолжительность включения ближнего света увеличивается на 30 с (в общей сложности не более чем две минуты). Эта функция отключается при включении габаритных огней или зажигания.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ

Включение или выключении этой функции осуществляется переключателем наружного освещения, указателей поворота и противотуманного света, если ЦЭБКС правильно конфигурирован.

При остановленном двигателе или на стоящем автомобиле с работающим двигателем, нажмите и удерживайте в нажатом положении выключатель «Auto» на торце рычага переключателя наружного освещения, указателей поворота и противотуманного света.

При смене состояния щиток приборов выдает звуковой сигнал и появляется соответствующее сообщение. С этого момента система работает в автоматическом режиме. Для возвращения в ручной режим управления выполните те же действия.

Регулировка света фар головного света с галогенной лампой

Регулируем с помощью этого способа только с галогенными лампами, с газоразрядными лампами нужно регулировать с помощью оптического стенда.

Проверяем давление воздуха в шинах.

Устанавливаем автомобиль перпендикулярно гладкой стене на расстоянии трех метров. На сиденье водителя должен быть помощник или груз массой 75 кг.

Размечаем экран на стене, как показано на рисунке. Продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 на экране.

Расстояние «А» между линиями 1 и 2 должно быть равно расстоянию между центрами ламп ближнего света. Качните автомобиль сбоку, чтобы самоустановились пружины подвесок.

Измеряем на вашем автомобиле высоту центров фар от земли. Это будет расстояние «h» на экране.

Устанавливаем регулятор электрокорректора света фар на панели приборов в положение, соответствующее нагрузке автомобиля с одним водителем.

Включаем ближний свет.

Регулируем направление светового пятна для каждой фары в отдельности. Вторую фару прикрываем.

Открываем капот и, вращая регулировочные винты, регулируем положение светового пятна для каждой фары по горизонтали, а потом по вертикали.

Фары считаются отрегулированными, когда верхние границы левых частей световых пятен совпадают с линией 4, а вертикальные линии 1 и 2 проходят через точки Е1 и Е2 пересечения горизонтальных и наклонных участков световых пятен.

Для доступа к регулировочному винту в горизонтальной плоскости используйте угловой шестигранный ключ на 6 мм, вводя его через люк в колесной арке

Замена и регулировка фар Megane 1, 2 и 3 и схема крепления

Система внешнего освещения автомобилей Рено Меган постепенно совершенствовалась с каждым новым выпуском этой модели. Если на Меган 1 производитель устанавливал лампы одного типа, то на последующих, рестайлинговых моделях второго и третьего поколения, уже им на замену пришел ксенон или улучшенный галоген. Соответственно незначительно менялась сама конфигурация и система подключения элементов наружного освещения к бортовой сети.

Демонтаж передних приборов освещения

  1. Перед непосредственным извлечением фары, первоочередное, что нужно сделать – это провести демонтаж переднего бампера с автомобиля. Открываем капот и, используя плоскую отвертку, аккуратно поддеваем крепления, с помощью которых бампер присоединен к кузову Рено, и извлекаем их.
  2. По бокам бампер крепиться к крыльям автомобиля с помощью саморезов, которые необходимо выкрутить, используя ключ на 7. Будьте предельно аккуратны – не обломайте ушки креплений, так как в противном случае их придется заменить.
  3. Теперь аккуратно отсоединяем верхнюю часть бампера от кузова автомобиля. Последнее, что нам нужно сделать для извлечения бампера – вытащить заклепки со стороны днища автомобиля, которые поддерживают бампер снизу, не забыв при этом отсоединить противотуманки.
  4. Настал черед самого прибора освещения. Откручиваем три болта (один сбоку и два сверху), используя головку на 10 с трещеткой, с помощью которых фара крепиться к корпусу автомобиля. В нижней части находится еще крепления – два болта, которые выкручиваются той же головкой на 10, но с использованием удлинителя.
  5. Теперь, когда фара снята со всех креплений, подаем ее на себя плавным движением, дабы не разорвать провода питания электрического корректора. С помощью отвертки отсоединяем разъем питания, работа завершена. Теперь можно проводить как замену самой фары, так и ее освещающих элементов. Установка проводится в обратном порядке.
Читать еще:  Распиновка магнитолы форд фокус 2

Отметим, что разборка самого осветительного прибора довольно трудоемкий процесс, для которого вам понадобиться нагреть фару строительным феном и, после размягчения герметика, разъединить между собой ее части.

Корректировка направления пучка наружного освещения автомобиля

Регулировка направления света передних ламп автомобиля имеет очень большое значение при управлении Рено в темное время суток. Одной из основных проблем при вождении ночью является ослепление водителей, движущихся в встречном направлении. Причинами этого могут быть – перегруз автомобиля, неправильная регулировка фар или их физические повреждения.

При поломке элемента освещения необходима его замена. В случае если вы перевозите тяжелые грузы, из-за чего нагрузка на заднюю балку увеличивается, то автоматически смещается центр тяжести вашего Рено, поэтому, при включении ближнего света, верхний предел рассеивания поднимается, что приводит к ослеплению водителей встречных машин. Чтобы избежать подобного – в салоне автомобиля существует переключатель корректора, с помощью которого уменьшаем угол наклона.

Самый простой способ проведения регулировки направления пучка ближнего света Рено, который вы сможете провести самостоятельно у себя в гараже, не проводя никакой дополнительной разборки автомобиля, заключается в следующем:

  • расположить автомобиль на горизонтальной площадке;
  • в багажнике и салоне вашего автомобиля не должно быть никаких грузов;
  • подъехать на расстояние в 5м от переднего края бампера к двери вашего гаража или забору;
  • включить ближний свет фар, предварительно выставить переключатель корректора в положение «0»;
  • с помощью регулятора, который расположен на задней части блока фары, выставляем правильное положение ваших приборов.

Не забывайте, что более точную корректировку смогут провести на СТО с помощью специального прибора.

Довольно часто у владельцев Рено Меган возникают вопросы по поводу перестановки передних осветительных приборов с Меган 2 фаза 1 на Меган 2 фаза 2, рассмотрим этот вопрос более детально. Стоит отметить, что автомобиль, который выпускался в период времени с 2003 до 2006 года, был маркирован, как «Phase1», а на смену ему пришел Меган 2 «Phase2», который выходил с конвейера с 2006 по 2009 год.

Основными отличиями в системе внешнего освещения между фазой 1 и 2 являются:

Как Отрегулировать Фары На Рено Меган 2

Фара 1, 2,4 и 3, замена фар, схема регулировки и монтажа

Автомобильная система наружного освещения Renault Megan была усовершенствована в новой версии этой модели. Если производитель установил учебные светильники этого типа на Меган 1, то следующие, переоборудованные модели второго и третьего поколений, заменили их на ксеноновые или усовершенствованные галогенные. Соответственно, конфигурация и система для подключения компонентов наружного освещения к бортовой сети изменились незначительно.

Читать еще:  Ремонт рено меган 3

Снятие переднего освещения

  1. Прежде чем снимать фару, первым делом снимите передний бампер с машины. Откройте капот и с помощью плоской отвертки аккуратно закрепите крепления, с помощью которых бампер прилагается к кузову рено и удали их.
  2. Прикрепите края бампера к крыльям автомобиля с помощью саморезов, которые должны быть удалены с помощью ключа 7. Будьте очень осторожны — не рвите монтажные ушки, в противном случае их придется заменить.
  3. Теперь аккуратно отсоедините верхнюю часть бампера от кузова. Последнее, что нам нужно сделать, чтобы снять бампер, это снять заклепки автомобиля, которые не поддерживают бампер снизу, не забывая выключать противотуманные фары.
  4. Это очередь самого осветительного устройства. Открутите три болта (один боковой и два верхних) с 10 храповыми головками, с помощью которых фара крепится к кузову автомобиля. Ниже еще одно крепление — два болта, которые откручиваются на одной головке на 10, но с помощью удлинителя.
  5. Теперь, когда фара была снята со всех креплений, мы лично осторожно прикладываем ее к себе, чтобы не нарушать питание электронного корректора. С помощью отвертки отсоедините разъем питания, и работа будет завершена. Теперь можно менять как саму фару, так и ее подсветку. Установка производится в обратном порядке.

Где находится регулировка фар Renault Megane

Где регулировка света фара на машине Рено МеганРено Меган II)

Renault Megane II. Управление двигателем / фар

Ich habe dieses Видео с демо Видео редактор от YouTube () erstellt.

Читайте также

Обратите внимание, что демонтаж светильника сам по себе является очень трудоемким процессом, требующим обогрева фар строительным феном и размешивания деталей путем смягчения герметика.

Коррекция направления луча наружного освещения автомобиля

Регулировка направления света передних фар автомобиля очень важна при работе Renault в темноте. Одной из основных проблем при движении ночью является слепота для водителей, едущих в противоположном направлении. Это может быть связано с перегрузкой автомобиля, неправильной регулировкой фар или физическим повреждением.

Если световой элемент выходит из строя, его необходимо заменить. Если вы несете тяжелые грузы, которые увеличивают нагрузку на заднюю балку, центр веса вашего Renault автоматически смещается, поэтому, когда включается луч ближнего света, верхний предел рассеивания увеличивается, что приводит к слепым водителям встречных транспортных средств. Чтобы избежать этого, в кабине есть переключатель маскировки, с помощью которого мы уменьшаем угол наклона.

Самый простой способ отрегулировать направление ближнего света Renault, которое вы можете выполнить самостоятельно в своем гараже, без необходимости дополнительной разборки автомобиля, заключается в следующем:

  • установить автомобиль на горизонтальной платформе;
  • в багажнике и в салоне автомобиля не должно быть груза;
  • проехать 5 метров от передней части бампера до двери вашего гаража или забора;
  • включите фары, сначала установите переключатель консилера в положение «0»;
  • Используйте регулятор на задней части фары, чтобы установить правильное положение для ваших устройств.

Помните, что с помощью специального устройства можно сделать более точную настройку станции технического обслуживания.

Довольно часто у владельцев Renault Megan возникают вопросы по замене переднего освещения с Megan 2 Phase 1 на Megan 2 Phase 2, мы обсудим это более подробно. Стоит отметить, что автомобиль, который выпускался с 2003 по 2006 год, имел обозначение «Phase1» и был заменен на Megan 2 «Phase2», который выходил из конвейера с 2006 по 2009 год.

Читать еще:  Рено дастер руководство по ремонту

Основные различия между системой наружного освещения между фазами 1 и 2:

Как Отрегулировать Фары На Рено Меган 2

Автомобильная система наружного освещения Renault Megan была усовершенствована в новой версии этой модели. Если производитель установил лампы типа 1 на Меган 1, то в последующих, преобразованных моделях второго и третьего поколения они были заменены на ксеноновые или усовершенствованные галогенные. Соответственно, конфигурация и система для подключения компонентов наружного освещения к бортовой сети изменились незначительно.

  1. Прежде чем снимать фару, первым делом снимите передний бампер с машины. Мы открываем капот и, используя отвертку с плоской головкой, аккуратно отрезаем крепежные элементы, которыми бампер крепится к корпусу Renault, и удаляем их.
  2. По краям бампер крепится к крыльям автомобиля с помощью винтов, которые необходимо снять с помощью ключа 7. Будьте очень осторожны, чтобы не сломать монтажные ушки, в противном случае их необходимо будет заменить.
  3. Теперь аккуратно отсоедините верхнюю часть бампера от кузова автомобиля. Последнее, что нам нужно сделать, чтобы снять бампер, — это снять заклепки незнакомого автомобиля, который реализует бампер снизу, не забывая отключить противотуманные фары.
  4. Это очередь самого осветительного устройства. Открутите три болта (один боковой и два верхних) с 10 храповыми головками, с помощью которых фара крепится к кузову автомобиля. Ниже еще одно крепление — два болта, которые откручиваются на одной головке на 10, но с помощью удлинителя.
  5. Теперь, когда фара снята со всех креплений, мы подаем ее только плавным движением, чтобы не нарушить питание электронного корректора. С помощью отвертки отсоедините разъем питания, и работа будет завершена. Теперь вы можете изменить как саму фару, так и ее части освещения. Установка производится в обратном порядке.

Следует отметить, что демонтаж самого осветительного устройства является очень трудоемким процессом, требующим нагревания фары с помощью строительного фена и, после смягчения герметика, для отделения его частей друг от друга.

Renault Megane II. Управление двигателем / фар

Регулировка направления света передних фар автомобиля очень важна при работе с Renault в черном цвете. Одна из главных проблем при движении ночью — блики водителей, движущихся в противоположном направлении. Причинами этого являются перегрузка автомобиля, неправильная регулировка фар или их физическое повреждение.

Читайте также

Если осветительный элемент выходит из строя, необходима его замена. Если вы путешествуете, если вы несете вялые грузы, которые увеличивают нагрузку на заднюю опору, то центр тяжести вашего Renault автоматически сместится как при включении При слабом освещении верхняя граница рассеивания повышается, что приводит к слепоте водителей встречных транспортных средств. Чтобы избежать этого, в кабине имеется переключатель для маскировки, чтобы уменьшить угол наклона.

Простой метод регулировки направления ближнего света Renault, который можно сделать без посторонней помощи в вашем гараже без дальнейшей разборки автомобиля, состоит из следующих процессов:

  • установить автомобиль на горизонтальной платформе;
  • в багажнике и в салоне автомобиля нет грузов;
  • проехать 5 метров от передней части бампера до двери вашего гаража или забора;
  • включите фару, установите переключатель корректора в положение «0» ранее;
  • С помощью ручки на задней части фары мы устанавливаем правильное положение для ваших устройств.

Помните, что они смогут более точно настроить до 100 с помощью специального устройства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector