Carshouse.su

Как снять фару пассат б5

Замена фары головного света (с газоразрядными лампами) VW Passat B5

Информация предназначена для моделей 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 года выпуска.

Фара головного света (с газоразрядными лампами):
1 – Блок управления фарой; 2 – Малая крышка; 3, 5, 8, 17 – Крепежные винты; 4 – Большая крышка; 6 – Крепежное кольцо; 7 – Газоразрядная лампа ближнего света; 9 – Отражатель газоразрядной лампы; 10 – Крепежная рама отражателя; 11 – Корпус фары; 12 – Патрон лампы указателя поворота; 13 – Лампа указателя поворота; 14 – Лампа дальнего света; 15 – патрон лампы дальнего света; 16 – Опорный кронштейн.

Замена ламп фары головного света

Замена газоразрядной лампы ближнего света

Внимание! Перед началом работ с частями лампы, работающими под высоким напряжением (помечены желтым цветом), всегда отсоединяйте провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи.
Во время проведения работ пользуйтесь защитными перчатками и очками. Не прикасайтесь к стеклянной части лампы голыми руками.

1. Отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи.
2. Снимите фару.

3. Снимите крышку фары (1), выкрутив три крепежных винта (стрелки) (рис. 11.53).
4. Отсоедините разъем проводки (1), повернув его влево на 90° (рис. 11.54).

5. Осторожно вытяните лампу из корпуса отражателя.

Примечание. При установке лампы не прикладывайте чрезмерного усилия, чтобы не повредить ее.

6. Вставьте новую лампу, совместив выступ с пазом в корпусе отражателя.

Замена лампы дальнего света
7. Выключите зажигание и всех потребителей.

8. Отцепите фиксатор (3), оттяните захват (8) и снимите большую крышку (2) с корпуса фары (рис. 11.53).
9. Поверните патрон лампы с подсоединенным разъемом проводки (2) влево и извлеките его из отражателя (рис. 11.55).

10. Вытяните лампу из патрона.

Внимание! При установке новой лампы не касайтесь стеклянной колбы руками.

11. Установите новую лампу.

Замена лампы габаритного фонаря
12. Выключите зажигание и всех потребителей.

13. Отцепите фиксатор (3), оттяните захват (8) и снимите большую крышку (2) с корпуса фары (рис. 11.53).
14. Поверните патрон лампы с подсоединенным разъемом проводки (2) влево и извлеките его из отражателя (рис. 11.55).

15. Извлеките лампу из патрона и замените ее новой.

Замена лампы указателя поворота
16. Выключите зажигание и всех потребителей.

17. Отцепите фиксатор (3), оттяните захват (8) и снимите большую крышку (2) с корпуса фары (рис. 11.53).
18. Поверните патрон лампы с подсоединенным разъемом проводки (1) в направлении стрелки и извлеките его из отражателя (рис. 11.56).

19. Извлеките лампу из патрона и замените ее новой.

Снятие и установка блока управления фарой

Снятие
1. Снимите фару.

2. Отсоедините разъем проводки (5) (рис. 11.53).

3. Выкрутите крепежные винты (4).
4. Отожмите фиксатор (7) вниз и снимите блок управления фарой (6).
5. Выкрутите крепежные винты (стрелки) и снимите крышку (1).
6. Отсоедините разъем проводки газоразрядной лампы, повернув его влево на 90е.
7. Извлеките разъем проводки лампы из корпуса фары.

Установка
8. Установка проводится в порядке, обратном снятию.
9. При необходимости выполните регулировку фар.

New&Pomos

Фары фольксвагена Пассат б5 — как снять, заменить и отрегулировать их своими руками, тюниг фонарей

Спойлер на Volkswagen Passat B5 подчеркивает и делает выразительным спортивный и элегантный стиль внешнего вида, к тому же является значительным аэродинамическим элементом.

Правила эксплуатации и техобслуживания фар VW Passat B5

Выглядит авто со спойлером намного эффектнее и привлекательнее. Качественный тюнинг преследует одну, но очень важную цель — украшение автомобиля, доведение его внешнего вида до совершенства, подчеркнув все достоинства машины. Должна сочетаться цветовая гамма, лаконично подходить по размеру дополнительные аксессуары и детали на Фольксваген Пассат Б5. Все изменения нужно соотносить с удобством управления и естественным ходом машины. Когда Вы все-таки решили, что хотите визуальных изменений своего автомобиля, самым правильным решением будет обратиться за помощью к профессионалам.

Представленные у нас, тюнинговые задние фонари на Volkswagen Passat b5 При использовании диодов вместо обычных ламп накаливания, достигается фольксваген пассат б5 фары эффективная светоотдача. Такие фонари комплектуются дополнительными балластами, фольксваген пассат б5 фары бы не было сбоев в работе ЭБУ авто.

Мутные фары неправильно рассеивают свет, и вследствие этого водитель VW Passat B5 хуже видит дорогу, а водители встречного транспорта могут быть ослеплены.

Фольксваген пассат б5 фары видимости в ночное время свидетельствует о том, что фары требуют технического обслуживания. Полировку фар можно выполнить с помощью болгарки или шлифовальной машины Помутневшие, пожелтевшие, а также треснувшие фары можно отдать на реставрацию специалистам СТО, или же попытаться восстановить их самостоятельно. Если владелец VW Passat B5 принял решение сэкономить и выполнить ремонт без посторонней помощи, он должен предварительно подготовить: Последовательность шагов при полировке фар может быть следующей: Фары тщательно вымываются и обезжириваются.

Читать еще:  Коды ошибок шкода фабия

Перед полировкой фары необходимо вымыть и обезжирить Поверхность кузова, прилегающую к фарам, необходимо закрыть полиэтиленовой плёнкой или строительным скотчем.

Ещё лучше будет просто демонтировать фары на время полировки. Поверхность кузова, прилегающую к фаре, необходимо закрыть плёнкой Начать полировку самой крупнозернистой наждачной бумагой, периодически смачивая её в воде. Заканчивать необходимо самой фольксваген пассат б5 фары наждачкой, обрабатываемая поверхность должна получиться равномерно матовой.

Внешний тюнинг Volkswagen Passat b5 (11.96-08.05)

На фольксваген пассат б5 фары этапе полировки фара обрабатывается наждачной бумагой Фары снова вымыть и высушить. На поверхность фары наносится небольшое количество абразивной пасты и на малых оборотах шлифовальной машинки начинается обработка полировочным кругом.

Багажник вместительный. Одним словом, к салону претензий.

БМВ много жрал масла, а Фольксваген -. Первое время было непривычно. Автомобиль был оснащен двигателем в 1,8 без турбины. Он не был фольксваген пассат б5 фары, но работал надежно. Я не гонщик, поэтому меня это устраивало. Советую всем раньше времени, чем указано в инструкции, заменять ГРМ. Я сделал это поздно и понес серьезные расходы.

Что еще неудобно, придется при замене ГРМ снимать вентилятор, фары, бампер, короче, всю морду.

Volkswagen Passat B5 / Фольксваген Пассат Б5

Трансмиссия мне не совсем понравилась, потому что при переключении с 1 скорости на 2 и 3 коробка передач дергает. Мастера объяснили это примитивностью и недолговечностью эксплуатации автоматов у моделей х г. Посоветовали использовать, пока тянет, а потом менять на новую. Но не ремонтировать.

Гарантировать, что она будет продолжительное время работать, никто не станет. Передняя подвеска авто также фольксваген пассат б5 фары является образцом долговечности.

Начал я с передних фар. Снял фары, разобрал их, взял по две свотодиодные ленты на фару, приклеил на двусторонний скоч, одну ленту снизу, другую снизу.

Отрегулировал каждый светодиод так, чтобы они светили внутрь фары, провода от лент подключил к габаритам прямо внутри фары, так что проводов ни где не видать. Передние поворотники просверлил и вставил по одному светодиоду и подключил к габаритам.

На данный момент в каждом поворотнике по 4 светодиода, 2 белых на каждом по 5 свотодиодов и два оранжевых, подключенных к поворотникам. Оранжевые поставил для рыжого оттенка фольксваген пассат б5 фары включении поворота, а лампочки стандартные от поворотников поставил с прозрачными стелами, просто мне не нравится, когда в поворотниках видно оранжевые лампочки.

На задние фары ушло см светодиодной ленты. Ленты вклеивал, не разбирая фары, подключил их на блоке фары в свободные разъемы. Чтобы стандартная лампочка габаритов не фольксваген пассат б5 фары, но при этом работал стоп-сигнал, надел термоусадку на контакт в блоке, где вставляется лампочка. В противотуманки вклеил по 10 см фольксваген пассат б5 фары, на внутреннюю верхнюю часть туманки, и подключил их к габаритам.

На задний ход поставил купленные лампочки в каждой по 24 светодиодаврезал в задний бампер две ленты и подключил к заднему ходу. Ленту врезал не на ровной плоскости бампера, а в нижний шов так, что их практически не видать, пока не включишь задний ход.

Как Снять Фару На Фольксваген Пассат Б5

Тюнинг Volkswagen Passat B5 (Фольксваген Пассат B5)

Тюнинг VW Passat B5

Запущенный с 1996 по 2005 год, Volkswagen Passat B5, благодаря своим великолепно управляемым функциям и впечатляющей долговечности, прочно занял свое место в гаражах автомобилистов. Уже в базовой комплектации миф об автомобиле способен удовлетворить большинство технических и эстетических потребностей владельца, но, как известно, совершенство не имеет границ. Самый широкий ассортимент товаров, доступных в автомагазинах, может значительно улучшить внешний вид и интерьер, делая Volkswagen Passat B5 настраиваемым в домашних условиях.

Конечно, работать самостоятельно на машине особенно приятно при прохождении положительного результата. Гордость проявляется не только в их способностях и способностях, но и в исключительной уникальности, узнаваемости питомца. С помощью простых элементов вы можете существенно изменить костюм автомобиля, выделив его в общественном транспорте. Достигнув окончательного результата, вы определенно захотите поделиться им со своими друзьями, загрузив тюнинг-фото Volkswagen Passat B5 в социальных сетях на специализированных форумах, где их оценят единомышленники.

Большинство тюнинговых запчастей заказываются через интернет-магазины с доставкой до ближайшего почтового отделения, иными словами, на дом. Если вы любите «прикасаться» к товарам перед покупкой, двери обычных автосалонов также открываются для вас. Всегда важно тщательно изучить вопросы, методологию и диапазон предложений при запуске смены автомобиля. В представленной статье мы сначала рассмотрим возможные варианты настройки, перейдя к вопросу их практической реализации.

Читать еще:  Потеет фара как устранить

Улучшить внешний вид и внешний вид

При самостоятельной настройке Volkswagen Passat B5 важно четко определить желаемый результат. Широкие возможности по улучшению автомобиля приведут как к уникальному внешнему виду, так и к положительному изменению характеристик вождения. Зачастую владельцы Volkswagen Passat хотят объединить их, что также заслуживает высокой оценки. Более того, отдельные элементы, такие как установка крыла (спойлера), при правильном выборе, конечно, одновременно улучшают визуальную составляющую и поведение автомобиля на дороге. Рассмотрим варианты более подробно:

Настройки диска

Замена стальных колес, поставляемых с легкосплавными дисками, является привычной для владельцев Passat. Доказательством этого станет широкий ассортимент легких дисков в магазинах автозапчастей. Многочисленные дизайнерские решения позволяют каждому выбрать колеса, которые идеально подходят для разных вкусов, а их меньший вес улучшит общие технические характеристики машины. Различные цветовые решения позволяют экспериментировать с сочетанием цвета кузова и колес, а форма дисков удовлетворяет самые изысканные фантазии.

Регулировка кузова

Тысячи предложений, которые меняют характеристики костюма и тела, позволяют изменить ваш автомобиль до неузнаваемости. Результаты таких изменений можно увидеть на представленном фото тюнинге Volkswagen Passat B5. Изменяя внешний вид кузова, вы изменяете аэродинамические характеристики, улучшая управляемость вашего автомобиля. Установка новых аэродинамических обвесов, подоконников, юбок, бамперов и других элементов может значительно улучшить ваш внешний вид. Элементы, которые оказывают меньшее влияние на аэродинамику, такие как решетки, планки и т. Д., Также влияют на представление автомобиля. Тюнинг решетки радиатора Passat B5 существенно изменит автомобиль, придав ему спортивный или, наоборот, серьезный внешний вид. Специализированные магазины с радостью предоставят вам товары, необходимые для внесения этих изменений.

Спойлеры

Спойлер (крыло) предназначен для существенного изменения аэродинамики кузова и под воздействием потока поступающего воздуха прижимает заднюю часть автомобиля к дороге, улучшая тягу и управляемость. Большое разнообразие форм и характеристик спойлеров позволяет легко выбрать идеальный вариант. Даже случайно выбранный спойлер без аэродинамики может улучшить внешний вид, сделав его спортивным и стильным.

Вытяжная система

Изменения в системе дозирования выхлопных газов — это разные способы достижения разных целей — хотя это изменение в звучании выхлопа, экономии топлива, мощности двигателя, его также называют просто лучшим внешним видом, что легко увидеть на фото-тюнинге. Passat B5. Большой выбор деталей позволяет легко достичь желаемого результата независимо от цели. В каждом магазине представлен широкий ассортимент различных деталей для системы учета выхлопных газов.

Search

Как правило, освещение Volkswagen Passat B5 не вызывает особых нареканий у автомобилистов. Непрерывная и бесперебойная работа фары Volkswagen Passat B5, вероятно, будет осуществляться при надлежащем уходе, своевременном обслуживании и устранении неисправностей. Замена или замена фар может быть поручена специалистам ВТО, но практика показывает, что автомобилист может выполнять большую часть работ, связанных с ремонтом освещения, без посторонней помощи, экономя свои собственные деньги. Какие особенности фары VW Passat B5 должен принять во внимание владелец автосервиса?

Volkswagen Passat 5-го поколения не выпускался с 2005 года, так как большинству автомобилей этой семьи необходимо менять или восстанавливать освещение. Народные фары VW Passat B5 можно заменить оптикой от производителей, таких как:

Дороже — немецкие фары Hella. Продукция этой компании теперь может стоить (руб):

  • фара без противотуманных фар (H7 / H1) 3BO 941 018 K — 6100;
  • ксеноновые фары (D2S / H7) 3BO 941 017 H — 12 700;
  • противотуманная фара (H7 / H4) 3BO 941 017 M — 11 000;
  • фара 1АФ 007 850-051 — до 32 000;
  • задний фонарь 9EL 963 561-801 — 10 400;
  • противотуманные фары 1N0 010 345-021 — 5 500;
  • набор проблесковых ламп 9EL 147 073–801 — 2 200.

Более экономичным вариантом могут стать фабрики фар Тайваня Depo, которые зарекомендовали себя в России и Европе и теперь стоят (руб):

  • фара без ПТФ FP 9539 R3-E — 1 900;
  • фара с ПТФ FP 9539 R1-E — 2350;
  • ксеноновые фары 441-1156L-ND-EM — 4000;
  • налобный фонарь FP 9539 R15-E — 4200;
  • задний фонарь FP 9539 F12-E — 3000;
  • задний фонарь FP 9539 F1-P — 1300.

В целом, система освещения Volkswagen Passat B5 включает в себя:

  • огни;
  • задние размеры;
  • указатели поворота;
  • задние фонари;
  • стоп-сигналы
  • противотуманные фонари (спереди и сзади);
  • подсветка номерного знака;
  • внутреннее освещение.
Читать еще:  Подтянуть ручник рено дастер

Согласно технической документации, срок службы лампы составляет от 450 до 3000 часов, но практика показала, что, если избежать экстремальных условий, лампы будут работать как минимум в два раза дольше.

Фары, используемые в Volkswagen Passat b5, не могут быть разделены и не подлежат ремонту в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Если вам нужно заменить задний фонарь, вам необходимо снять багажную полку и снять заднюю пластиковую панель фар, на которой установлены крепления. Лампы снимаются с сидений, поворачивая их по часовой стрелке. Если вы хотите полностью удалить задние фонари, открутите три крепежные гайки, которые крепятся к болтам, встроенным в корпус фары. Чтобы вернуть прожектор, вы должны повторить те же манипуляции в обратном порядке.

You may also like

Я на сто процентов забрал весь комплект VAG, блоки зажигания Hella, лампы OSRAM. Я оставил дальний свет как есть — достаточно близкого ксенона. Из лопуха могу сказать следующее: мне пришлось шлифовать пластиковое основание лампы и штепсель, выходящий из блока зажигания, с файлом. Как это сделано, продавцы объяснили мне при покупке. Мне также пришлось развернуть антенны, держа лампу у основания, наоборот. Я еще не использовал гидравлический консилер — не было необходимости, я не могу сказать. Конфигурации НЕ в центре внимания! Вы всегда можете вернуть лампу домой через 10 минут.

Из-за длительной работы фары теряют свои первоначальные свойства, уменьшается пропускная способность, наружная поверхность светильников становится мутной, желтой и трещины. Фары с затемненным светом не рассеивают свет должным образом, и в результате водитель VW Passat B5 видит дорогу хуже, и встречные транспортные средства могут быть ослеплены, а это означает, что безопасность дорожного движения зависит от состояния осветительных приборов. Низкая видимость ночью указывает на то, что фары нуждаются в обслуживании.

Размытые, пожелтевшие и потрескавшиеся фары, вы можете предоставить 100 специалистов по реставрации или попытаться вернуть их без помощи других. Если владелец VW Passat B5 решает сохранить и отремонтировать без посторонней помощи, он должен сначала подготовиться к:

  • комплект полировальных кругов (из поролона или другого материала);
  • небольшое количество (гр. 100-200) абразивной и неабразивной пасты;
  • водостойкая наждачная бумага с размером зерна от 400 до 2000;
  • полиэтиленовая пленка или строительная лента;
  • скоростной шлифовальный станок или скоростной шлифовальный станок;
  • Уайт-спирит растворитель, ведро воды, ветошь.

Шаги по полировке фар могут быть следующими:

    Фары тщательно вымыты и обезжирены.

Для замены фар Volkswagen Passat B5 вам потребуется гаечный ключ Torx 25, который откручивает три крепежных болта фар. Чтобы добраться до крепежных болтов, нужно открыть капот и снять фаркоп, который крепит пластиковый фиксатор. Отключите разъем шнура питания, прежде чем снимать фару с ниши.

У меня проблема с противотуманными фарами. Причина в том, что заводские светильники герметичны, а большинство других не настроены, но имеют воздуховоды. Мне не нравится, свет тускнеет после каждой стирки, но под дождем все нормально. После стирки я некоторое время пытаюсь проехать в ближнем свете, фара внутри нагревается и высыхает примерно через 30-40 минут.

Возможно, вам придется отрегулировать фару, когда она на месте. Вы можете отрегулировать направление светового луча в горизонтальной и вертикальной плоскостях с помощью специальных регулировочных винтов, расположенных в верхней части фары. Перед настройкой убедитесь, что:

  • Давление в шинах нормальное;
  • один пассажир в пассажирском салоне;
  • топливный бак на сто процентов;
  • Машина размещена на строго горизонтальной поверхности.

При регулировке поверните кузов автомобиля так, чтобы все детали подвески находились в исходном положении. Корректор освещения должен быть установлен на «0». Регулирует только ближний блеск. Сначала включается свет, и одна из фар покрыта непрозрачным материалом. С помощью отвертки Phillips световой поток регулируется по вертикали и горизонтали. Затем вторая фара закрывается и процедура повторяется. Противотуманные фары регулируются аналогичным способом.

Смысл регулирования состоит в том, чтобы довести угол наклона светового луча до этой величины.. Указывается стандартное значение угла падения светового луча, обычно около фары. Например, если этот показатель равен 1%, это означает, что фара, расположенная в 10 метрах от вертикальной поверхности автомобиля, должна образовывать луч, верхняя граница которого будет расположена в 10 см от горизонтали, отмеченной на этой поверхности. , Вы можете нарисовать горизонталь, используя лазерный уровень или хотя бы какой-нибудь другой метод. Если требуется расстояние более 10 см, площадь освещаемой поверхности будет недостаточной для комфортного и опасного движения в темноте. Если меньше — луч света ослепит водителей встречных машин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector