Carshouse.su

Головное устройство ниссан кашкай

Модели штатной магнитолы для Nissan Qashqai

Как известно, автомобиль отображает личность своего владельца. На наших дорогах можно увидеть множество различных моделей от известных во всем мире фирм. У каждой из них свои характерные детали, особенности внешнего вида и внутреннего дизайна. Широкое распространение получили автомобили от фирмы Nissan, которая возникла в Японии. На сегодняшний день любителям этого бренда представлен довольно внушительный модельный ряд, среди которого можно найти подходящую по всем параметрам машину.

Выбираем магнитолу в Ниссан Кашкай

История появления Nissan Qashqai

Nissan Qashqai вышел на всеобщее обозрение в 2007 году и практически сразу приобрел известность. Произошло это за счет его внешнего вида и технических характеристик, которые внушали чувство доверия. Первый Nissan Qashqai представлял собой результат совмещения хэтчбека и кроссовера, принадлежащих к гольф классу. Получился довольно массивный автомобиль с большими фарами и мощным капотом. К первой линейке Nissan относят модели, вышедшие на автомобильный рынок в период с 2007 по 2013 год.

Из-за большой популярности этих автомобилей среди потребителей, компания решила модернизировать технологию и выпустить более семейный вариант Qashqai.

Предназначение магнитолы

По сути, магнитола – это деталь автомобиля, без которой его представить невозможно. Конечно, влияние на ход машины и ее скорость она не имеет, но создание атмосферы без нее нереально. Воспроизведение музыки или радио всегда значило для водителей довольно много. В настоящее время магнитола, помимо этих функций, приобрела много других.

Различают несколько видов магнитол в зависимости от времени их установки в автомобиль. Так заводская магнитола устанавливается заводом изготовителем, она подходит под все технические характеристики машины.

Но если она не удовлетворяет водителя, то он может с легкостью ее сменить. Здесь важно не ошибиться в выборе и подобрать подходящую модель. Причем выбрать можно из огромного количества вариантов, все зависит от пожеланий владельца машины и его материальных возможностей.

Выбор магнитолы для Nissan Qashqai

Любителям этого бренда изготовители предоставили множество вариаций звуковоспроизводящей аппаратуры. Различные технические характеристики и дизайн могут быть подобраны индивидуально для каждого автомобиля Nissan.

Современные модели, даже штатные, имеют полный набор функций, необходимых для работы, приятного времяпрепровождения и обдумывания важных вопросов в дороге.

При выборе обязательно нужно учитывать:

  • разрешение дисплея и его диагональ;
  • наличие usb входа;
  • возможность прослушивать cd и dvd носители;
  • выход в сеть интернет с дополнительным оборудованием в виде модема и без;
  • наличие навигатора;
  • присутствие слота для носителей mikro sd.

Также могут быть и другие не менее важные дополнения, облегчающие водителю управление магнитолой, в зависимости от требований, предъявляемых ей.

Штатные магнитолы

Штатными магнитолами называют устройства, не являющиеся автомобилю «родными», они просто подходят под штатное место без дополнительных приспособлений. Производятся они обычно в Китае и предусматриваются для установки в автомобиль любого бренда.

Штатная магнитола Nissan Qashqai Android 4.4.4 WM-1029

Модернизировалась в период времени с 2007 г. по 2014 г. В результате получилась функциональная модель, обладающая следующими преимуществами:

  • имеет оптический привод;
  • наличие встроенного радиоприемника и тюнера TV;
  • управление производится с помощью пульта;
  • возможно использование карт памяти разного формата;
  • выход в интернет с помощью модема и Wi-Fi;
  • наличие двухъядерного процессора, оперативной и встроенной памяти;
  • возможность передавать и принимать данные с помощью Bluetooth;
  • наличие камер, обеспечивающих вид с разных сторон;
  • стандартные параметры, позволяющие устанавливать магнитолу без особых проблем;
  • наличие микрофона на передней панели.

Довольно востребованный вариант среди автолюбителей Nissan Qashqai.

Штатная магнитола Nissan Qashqai 2007-2014

Более усовершенствованная модель по сравнению с заводской магнитолой. Выполняет дополнительные функции, которые позволят скрасить время ожидания в машине или помогут найти в короткие сроки необходимую информацию.

Также имеется возможность просмотра фильмов, прослушивания музыки в хорошем качестве и удобное переключение с помощью пульта дистанционного управления. Причем цветовая гамма может быть разной. Например, на фото запечатлена штатная магнитола Nissan Qashqai 2014 демократично черного цвета, которая будет кстати в салоне любого автомобиля Nissan.

Автомагнитола для Nissan Qashqai / Dualis

Разработана в 2008-2013 гг. для автомобилей фирмы Nissan. Отвечает всем основным требованиям потребителей и имеет исключительно положительные от тех, кто уже имел возможность воспользоваться. Функциональные особенности соответствуют пожеланиям автолюбителей.

Магнитола Dualis позволяет использовать все современные возможности, помогающие водителю следить за событиями на дороге и мировом пространстве. Встроенные адаптеры облегчают подключение всевозможных устройств, а замечательный дизайн магнитолы Dualis добавит в интерьер машины уникальность и чувство делового стиля.

Читать еще:  Пежо партнер ремонт задней балки

Магнитола Nissan Qashqai Android DV 8739a

Ее разработка происходила в 2015 году. Самая совершенная на сегодняшний день конфигурация штатной магнитолы, которая способна решить практически любую задачу владельца машины, так как обладает:

  • разрешением сенсорного цветного дисплея 800 на 480;
  • возможностями для считывания информации с разных носителей (флеш-карты, микро SD, DVD, CD, DVD-R и другие);
  • подключением к iPhone и Wi-Fi;
  • функцией использования навигатора;
  • большим объемом оперативной памяти;
  • поддержкой управления кнопками на руле.

Тем самым, Nissan Qashqai Android DV 8739a привлекает много внимания со стороны автолюбителей, ценящих комфорт.

Код для Nissan

При возникновении проблем с доступом в систему необходимо обращение к специалисту, который поможет подобрать код для разблокировки. Такая ситуация возможна при случайном стечении обстоятельств, когда происходит непреднамеренное воздействие на дисплей или не может воспроизвестись комбинация набранных команд.

Код магнитолы Nissan Qashqai позволяет прекратить все операции и перезагружает устройство. Отличительной особенностью является предоставления кода лично владельцу автомобиля сразу после приобретения. Это предохраняет от чужого вмешательства. При его потере необходимо обратиться к дилеру.

Установка 2din магнитолы Ниссан Кашкай

Мир не стоит на месте и в наших реалиях довольно глупо иметь аудиосистему, которая читает только Cd.
Плюсы замены:
DVD, AVI, MP3, USB, AUX, возможность подключения камеры заднего вида.

Самый дешёвый вариант — купить б/у штатную Кашкайскую магнитолу 2011 года — это Daewoo AGC-0070RF (0071RF). Магнитола хоть и имеет размер 1din, но снабжена штатной 2din мордой.

Их продают очень много те люди, которые пожелали вместо обычной магнитолы поставить ГУ с большим экраном. Кабель USB от неё придётся купить отдельно и протягивать в подлокотник. Не забудь спросить у продавца карточку с кодом, иначе придётся заплатить 500 руб людям, имеющим доступ к базе данных кодов.

Снятие панели.
Обмотал отвертку лентой и с самого низу поддел и пополз в верх.

Тут более жесткая защелка, не бойтесь не сломается.

Снимаем основную панель. Подеваем пальцем снизу и тянем на себя.

Отверткой проезжаем до самого верха панель моментально отщелкивается и вынимается.

Откручиваем болты и вытаскиваем Штатную ГУ.

Далее приступаем к подготовке кабеля видео сигнала и питания для штатной камеры.
Отрезаем Белый (41 пин) и Черный (42 пин у меня черный с серым был Рестайлинговый Qashqai )

Берем тюльпан и припаиваем белый провод на центр – сигнал, черный на массу – экран. У нас получился кабель видео сигнала.

Отрезаем Желтый с серым (25 пин подача питания при включении ЗХ) и Сиреневый с серым (43 пин питание на камеру ЗХ)

Соединяем их между собой. На других моделях возможно еще понадобится сюда же соединить провод от магнитолы с подписью back. Это подача сигнала переключения в режим камеры. На данной магнитоле этого не требуется.

Питание готово.
Остается Минус с камеры ЗХ я его прикрутил вот сюда на корпус.

Приступаем к подключению USB в подлокотнике.

Нам потребуется отрезанная часть USB кабеля, та которая “папа” + желательно залудить конци.

Так как я не собираюсь возвращаться к штатному ГУ, то изобретать велосипед не стал. Разобрал разъем USB/AUX

Провода по цвету одинаковы, но на всякий случай соединил и прозвонил тестером на наличие зеркальности.Все контакты совпадают можно намертво зажимать и изолировать.И так USB готов.
По итогу все необходимые разъемы готовы к подключению нового ГУ.

Основной разъем ГУ в котором питание, акустика, кнопки управления на руле подходит без проблем. Антенна подошла отлично. (у меня в комплекте были 2 переходника).GPS антенну я поместил тут

Новая магнитола ставится на те-же места без каких либо проблем. Устанавливаем и проверяем – USB

Есть 1 минус у штатной камеры нет разметки. Боковые полосы разметки без дистанции были накладкой на картинку в штатном ГУ. Плюс экран больше и сильно видно бампер так как штатная камера стоит под углом. Особо на смотрибельность не влияет обзор хороший что днем , что ночью.
В комплекте с новой магнитолой есть родная камера.
Ну вот и все.
Новое ГУ смотрится как влитое. Подбиралась модель именно под Qashqai. Все зазоры в плотную щелей нет.

Видео:

Установка магнитолы в Nissan Qashqai

1. Установка MP 3 в штатную магнитолу Nissan Qashqai

Долго терпел и записывал сд болванки по 18 песен, чтобы не скучно было ехать в машине – радио окончательно надоело, да и не везде в области у него уверенный прием. Пробовал FM модуляторы (качество музыки ужасное), а покупать 2 дин станцию для бюджета дороговато, да и не нужно (новый хозяин купит). Было решено заказать вот такую штучку YATOUR YT-M06 Nissan. Думаю, качество звука изменится не сильно как с фм модулятора.

Читать еще:  Указатель температуры охлаждающей жидкости ваз 2114

Время на установку – ровно час. Место ему нашлось в перчаточном ящике. Разницы в качестве не заметил, проигрывает с USB телефона и плеера через AUX)

провод от магнитолы в бардачок проводим через отверстие охлаждения

На кабеле подключения к магнитоле скручиваем вместе провода +12 и ACC (это даст: 1. Меньше проводов придется резать для подключения 2. после выключения питания магнитола будет сохранять последний трек).

Фишка питания и управления магнитолы (крайний ЗЕЛЕНЫЙ провод) необходимо зачистить и подключить провода питания YATOUR

скручиваем и включаем магнитолу (провода залудить и пропаять и заизолировать)

если все правильно сделали, на магнитоле появится вот такая картинка

а это кому интересно распиновка контактов на магнитоле

Если все получилось – собираем в обратной последовательности.

2. Установка магнитолы intro в Nissan Qashqai

Досталась мне магнитола intro. Решил ее поставить. Купил два переходника с ниссановского разъема магнитолы на intro и переходник на антенну. Все поставил очень быстро, только после установки выяснил, что не работают кнопки управления магнитолы на руле. Позвонил в службу поддержки inro, там мне объяснили, что надо соединить еще 3 провода от магнитолы и от разъема. Соединил и теперь все работает и радует меня. Так же по позже подключу камеру заднего вида. По качеству звука магнитола меня устраивает по своим техническим характеристикам тоже. Поддерживает большинство звуковых и видео форматов. Иметься лицензионная навигация Навител, есть возможность подключить сабвуфер, камеру заднего вида и TV.

через это отверстие вывел USB

сюда посадил минус от магнитолы

оранжевый провод отвечает за подсветку кнопок его сажаем на плюс от зажигания

3. Характеристики штатной магнитолы Nissan Qashqai

В гараже стало теплее и пришла очередь доведения до ума купленной перед новым 2014 годом “штатной” магнитолы с достаточно большим сенсорным экраном 8″ 16:9 800*480. Модель TS8739 завода iSun.

Умеет почти все, что можно себе представить в авто.
1. DVD/AAC/WMA/MP3/DivX
2. Читает с USB/SD аудио/видео
3. Интернет
4. AM/FM
5. Аналоговый TV
6. BlueTooth
7. GPS
8. RCA выход на 4-х канальный усилитель и сабвуфер
9. 2 видеовыхода на внешние мониторы
10. Аудио/видео вход
11. Видеовход для камеры заднего вида
12. Запрограммированный/обучаемый адаптер для штатных кнопок на руле
13. iPod/iPhone вход
14. Пульт ДУ
Мануал лежит здесь
Заказывал ее непосредственно на китайском заводе ISUN. Переговоры по возможному функционалу я вел с менеджером mr.Alan при помощи китайской аськи QQ на английском языке, используя встроенный в этой проге переводчик.
TS8739

Оплатить товар у них можно через Western Union, Paypal или через китайские банки.
У Western Union и Paypal имеется комиссия. Я оплатил через кит.банк без комиссии.
Доставка по Китаю 18 USD, до РФ 130USD (EMS). Есть варианты доставки в РФ по низкой цене.
Цены с разным функционалом:
TS8739 без ТВ — 230USD + 18USD доставка = 248USD
TS8739 с аналог. TV = USD253
TS8739 с DTV DVB-T1 (mpeg4) = USD313
TS8739 с DTV только с внешним модулем DVB-T2 (mpeg4) через AUX +70USD

Я заказывал магнитолу с аналоговым ТВ и 3G-интернетом. В комплект я добавил у них же дешевые активную антенну и камеру з/х.
Сейчас в моей мультимедийной штатной магнитоле активен весь функционал!
Воткнул usb-modem Megafon и пробовал Яндекс-карты с онлайн-загрузкой — загружаются, поставил Навител 8.5 — показывается онлайн-погода регионов, ТВ тоже нормально транслирует, включил Оперу (IE) — сайты открываются с русскими буквами, звонят на сот.телефон — срабатывает громкая связь hands-free!

Я доволен китайской супер-пупер-мега-“балалайкой”!

Штатные магнитолы на автомобилях Ниссан: особенности и обслуживание

Магнитола Ниссан Кашкай или Тиида — это устройство, которым транспортное средство комплектуется с завода. Не так давно производитель оснащал свои автомобили кассетными носителями, использование которых доставляло неудобства для автолюбителя. Поэтому многие автовладельцы меняют штатные устройства на более современные. Подробнее о неисправностях, а также подключении аудиосистемы, вы сможете узнать из этого материала.

Общие сведения

Основные особенности автомагнитол Ниссан Альмера, Тиида, Премьера Р10 и других моделей авто приведены ниже:

  1. В зависимости от комплектации, автомобиль может быть оборудован как современной аудиосистемой, так и более устаревшим вариантом. В частности, речь идет об использовании определенных носителей для чтения информации. Машина может быть оснащена как USB- и CD-автомагнитолой, так и устройством с кассетным выходом. Разумеется, последние сегодня уже не ставятся на новые машины, но, тем не менее, еще остались автомобили, в которых такие аудиосистемы используются.
  2. В штатных устройствах обычно функционал не такой обширный, как в универсальных моделях. Но здесь все также зависит от конкретной модели.
  3. В автомобилях Ниссан Х-Трейл, Алмера и других моделях может быть реализована функция управления аудиосистемой с помощью кнопок на руле. Разумеется, рулевое управление медиасистемой — это очень удобный вариант. Но необходимо учитывать, что если вы решите заменить штатную магнитолу на универсальную, то управлять системой с помощью рулевых кнопок не получится. Все потому, что для подключения этой функции необходим дополнительный выход, которого в универсальных вариантах нет. Поэтому, как вариант, можно попытаться найти более функциональную, но штатную магнитолу для конкретной модели — Тииды, Нота или Кашкая с возможность подключения кнопок.
  4. Несмотря на то, что многие автолюбители ругают штатные головные устройства, мотивируя это тем, что качество звука в них более низкое, это не совсем верно. Штатные аудиосистемы довольно часто демонстрируют достойное качество воспроизведения треков, тем более, что японцы понимают толк в технологиях и звуке. Но здесь все также зависит от конкретной модели и реализованной в ней акустике.
  5. Штатные системы всегда отлично вписываются в интерьер салона машины, чего нельзя сказать о многих универсальных вариантах.
  6. Одна из особенностей штатных головных устройств заключается в том, что после отключения системы от питания (при отключении аккумулятора) потребуется ввести код магнитолы Ниссан. Такая функция есть на многих штатных устройствах. Реализована она для того, чтобы в случае ограбления машины преступник не смог сбыть автомагнитолу на черном рынке (автор — канал Каринжиниринг).
Читать еще:  Коды ошибок ниссан примера р12

Код магнитолы Ниссан индивидуален в каждом случае, поэтому иногда разблокирование вызывает трудности даже у владельца автомобиля.

Возможные неисправности

С какими неисправностями может столкнуться автовладелец:

  1. Если система оборудована пультом управления, то этот элемент, как показывает практика, выходит из строя первым. Это может произойти как из-за того, что в пульте села батарейка, так и в результате его частой эксплуатации, что может способствовать поломке платы внутри устройства.
  2. Нет звука, при этом на экране демонстрируется название песни и исполнитель, а также ее длительность. Здесь причин может быть множество. Вполне возможно, что при установке была спутана распиновка. Соответственно, если распиновка неправильная, неверно могли быть подключены динамики, из-за чего звук будет отсутствовать.
  3. Устройство не воспроизводит музыку с CD-дисков или считывает диски, но выборочно. При интенсивной эксплуатации аудиосистемы вполне возможно, что проблема заключается в головке расположенной внутри. В некоторых случаях помогает ее очистка.
  4. Стало плохо работать колесико, регулирующее громкость музыки. Обычно это связано с низким качеством исполнения аудиоистемы, а также интенсивной эксплуатацией. Аналогично могут выйти из строя кнопки переключения треков.
  5. Проблемы в эксплуатации могут возникнуть из-за сильных морозов. Как известно, при больших отрицательных температурах ни одна техника нормально работать не сможет. В работе аудиосистемы появляются «глюки», которые пропадают сами по мере прогрева автомобиля.

Руководство по установке

Вкратце расскажем, как правильно установить аудиосистему:

  1. Если у вас уже стояла аудиосистема, то эти действия вы не выполняете. Сначала нужно проложить провода для подключения динамиков. Динамики обычно ставятся в передних и задних дверях, либо в передних дверях и на задней полке. Проводка укладываются под облицовкой салона.
  2. После этого необходимо установить рамку в центральной консоли.
  3. После того, как рамка будет установлена, нужно выгнуть стальные лепестки на ней, чтобы надежно зафиксировать в торпеде. Используйте подручный инструмент, но будьте осторожны, чтобы не повредить рамку.
  4. После этого аудиосистему следует подключить ко всем необходимым разъемам в автомобиле. После подключения вставьте магнитолу в рамку и зафиксируйте ее в ней.
  5. Завершающим этапом будет диагностика работоспособности устройства. Проверьте все функции, а также убедитесь в том, что все кнопки работают правильно.

Цена вопроса

Стоимость зависит от качества выполнения магнитолы, а также ее функционала.

Видео «Как ввести код для разблокирования магнитолы в Тииде?»

Подробнее о том, как производится процедура разблокирования аудиосистемы путем ввода кода — смотрите на видео ниже (автор — Николай Николаевич).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector