Carshouse.su

Форд фокус коды ошибок

Коды ошибок Ford Focus 2

Такой сложный механизм, как современный автомобиль, включает в себя множество систем и узлов. Они должны работать слаженно, только тогда машина будет вести себя хорошо. К сожалению, большая часть систем автомобиля, и Форд не является исключением, находится под постоянной нагрузкой. Силы, воздействуя на материалы запчастей, способны со временем провоцировать и разрушение. Несмотря на то, что все мы знаем – вечных манизмов нет, поломка зачастую превращается в стресс. Особенно, если владелец не может понять, в чем кроется проблема.

Современные автомобили предусматривают возможность быстро отыскать сломанную деталь или систему, чтобы устранить «симптомы» и быстро вернуть машину на колеса. Если вы уже пользовались системой выявления неполадок, знаете, что все они выглядят как коды ошибок Форд Фокус 2. Компьютер сам ищет проблемы и сообщает о них водителю через короткие закодированные сообщения. Чтобы извлечь из такого тестирования практическую пользу, мы должны разгадать код. Как сделать это самостоятельно, читайте в материале.

Особенности самостоятельной диагностики

Владельцы автомобилей Форд могут самостоятельно продиагностировать свой автомобиль, бортовой компьютер для того и создан, чтобы можно было не открывая капот понять, какая беда приключилась с машиной. Но самостоятельная диагностика – это еще и определенный риск, связанный с тем, что проверку проводит компьютер. Электроника тоже ломается, глючит и зависает. Никто не даст 100% гарантии, что компьютер выполнит свою работу правильно и не подведет водителя во время тестирования автомобиля.

Это не означает, что нужно в любом случае, едва только возникла проблема, ехать в сервисный автомобильный сервис. Диагностика, выполненная профессиональными мастерами, как правило, бьет по карману водителя. И она не всегда оказывается такой уж обязательной.

Просто имейте в виду – если компьютер показал поломку, которой, вы уверены, нет, не торопитесь покупать запчасть. Как мы уже говорили, тестирование – это подсказка, а не гарантированный ответ.

Как провести диагностику

Для начала включите зажигание, двигатель заводить не следует. Зажмите кнопку, которая сбрасывает пробег. Она находится на панели приборов машины. Эту кнопку необходимо надавливать в течение нескольких секунд и, продолжая ее зажимать, перевести ключ в следующую позицию.

Если вы все сделаете правильно, на табло появится надпись «Test».

В результате такой самостоятельной диагностики, компьютер выдаст шифры-коды, которые обозначают определенные поломки. Специалисты говорят, что ожидать сверхточных результатов не рекомендуется, однако проверка может оказаться полезной во многих ситуациях. Если машина работает не так как нужно, первым делом ее необходимо продиагностировать самому.

Расшифровываем коды ошибок

Найденные ошибки Форд выдает в закодированном виде, чтобы извлечь из информации практическую пользу предлагаем ознакомиться с расшифровками. Отметим, что возможные ошибки бортового компьютера машины разделяют на четыре больших группы:

  • ошибки датчиков
  • поломки двигателя
  • проблемы в электрической цепи
  • другие неполадки

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные варианты неполадок, определяемых бортовыми компьютерами. Поскольку, современный автомобиль буквально набит разнообразными датчиками, призванными облегчить жизнь водителю, именно они играют роль посредника между механикой и электронным ПК. Если что-то идет не так, расположенный рядом датчик это фиксирует, так водитель и узнает, что возникла проблема.

Довольно часто встречается, например, ошибка P0420 на Форд Фокус 2 после самостоятельного тестирования.

Она означает, что из строя вышла система катализаторов. А что же такое катализатор и что делать, если он, согласно ошибке P0420, не работает как надо? Катализатор – аппарат, устанавливаемый на двигатель автомобиля, чтобы сократить выброс вредных веществ в атмосферу. Одинаково актуален он как для бензиновых, так и для дизельных машин.

Неудобно, что ошибка P0420 не позволяет понять, что конкретно произошло? Как и, например, ошибка P0620. Если водитель захочет расшифровать код, он с большой долей вероятности получит ответ, состоящий из одного слова – генератор.

Что-то не так с генератором, скорее всего, выходное напряжение не соответствует параметрам. Отклонение на выходе и фиксирует датчик.

Еще одна проблема, определяемая бортовым компьютером, это ошибка Р2008 – впускной коллектор или электрическая цепь, которая им управляет, работают с перебоями.

А ошибка P2303 чаще всего свидетельствует о том, что у автомобиля перетерся кабель питания. Название самой неполадки звучит так – катушка зажигания работает неправильно/с перебоями.

Ошибка U1900 особенно любопытна, так как ей во многих случаях предшествует пугающая водителей надпись на экране бортового компьютера «Неисправность водителя».

Читать еще:  Как поменять сцепление на ваз 2110

Не на шутку разволновавшись, автолюбитель включает тестирование и оказывается, что с двигателем все в порядке, зато обнаруживается проблема под названием «нет соединения по шине CAN». Попробуйте ее устранить, сняв клеммы с аккумулятора и сбросив ошибку в авто режиме.

И еще несколько расшифровок для автолюбителей:

  • Ошибка U2023 – неисправность сети передачи данных. U2023 часто устраняется сменой прошивки
  • Ошибка C1306 – угол поворота рулевого колеса

Коды ошибок Ford Focus 2 на русском. Американец говорит с акцентом

Несмотря, что эта модель является современной и надёжной, владельцам нужно знать коды ошибок Ford Focus 2 на русском. Все узлы этого автомобиля испытывают значительные нагрузки во время работы, что в конечном итоге приводит к постепенному износу и разрушению их деталей. Пока ещё не разработан такой материал, который бы не подвергался износу и служил вечно, поэтому поломки иногда случаются. Будет хорошо, если о таких проблемах водителю будет вовремя дана соответствующая информация.

Коды ошибок Ford Focus 2 на русском помогут водителю своевременно принять правильное решение в возникшей ситуации. Зная, что произошло в системах машины, можно решить, что делать дальше, продолжить движение, вызывать эвакуатор или попытаться найти и устранить неисправность самостоятельно. Для этого желательно уметь ориентироваться в кодах ошибок, выдаваемых бортовым компьютером.

Содержание

О диагностике автомобиля

В современных автомобилях установлено большое количество различных датчиков, служащих для контроля и управления узлами и агрегатами машины. Сигналы с них поступают на бортовой компьютер, который анализирует их и выдаёт соответствующие сигналы. Обо всех возникших неисправностях компьютер сообщает водителя для принятия решения. После получения таких сигналов желательно провести комплексную проверку всех систем в специализированных центрах.

Некоторые владельцы самостоятельно проводят подобную диагностику. Сделать такую проверку можно имея специальный мотор тестер или при помощи ноутбука и специальной программы. Однако следует заметить, что точность такой проверки не столь точна, как в специализированных мастерских, да и если сравнивать с позиции вашего опыта и работников СТО, то опять таки – выигрыш не в вашу пользу.

Бортовые компьютеры современных машин могут с большой точностью проводить самодиагностику подконтрольных систем автомобиля. Если их наличие вызывает тревогу владельца, следует обратиться к специалистам за помощью.

О кодах ошибок

Чтобы облегчить определение возникших неисправностей по коду ошибки, существуют специальные таблицы на русском языке, которые помогают быстро определиться. Их разделяют на 4 группы:

  • Ошибка установленного датчика;
  • Проблемы с мотором машины;

  • Неполадки в электрических цепях;
  • Иные неисправности.
  • Давайте более подробно на этом остановимся.

    Неисправности по вине контрольных приборов

    • Р0100-Р0105 –получение некорректных сигналов от ДМРВ или выход его из строя;
    • Р0106-Р0108 – отказ контроля давления воздуха;
    • Р0110-Р0114 – проблемы с контролем температуры поступающего воздуха;
    • Р0115-Р0118 – ошибка датчика температуры ОЖ;
    • Р0120-Р0123 – сообщает о неисправности прибора, контролирующего дроссельную заслонку;
    • Р0130-Р0167 – неисправности датчиков кислорода;
    • Р0176-Р0179 – неисправен датчик выбросов;
    • Р0180-Р0188 – отсутствие контроля температуры топлива;
    • Р0190-Р0194 – требуется проверка датчика контроля за давлением в топливной рампе;
    • Р0195-Р0199 – сообщает о проблемах датчика контроля температуры моторного масла;
    • Р0220-Р0229 – неисправность с датчиком положения дроссельной заслонки.

    Есть ещё ряд неисправностей, которые можно отыскать в интернете и распечатать.

    Ошибки, сообщающие о неисправностях мотора

    • Р0171-Р0172 – поступление переобогащённой или обеднённой смеси;
    • Р0173 – сообщение об утечке топлива;
    • Р0215 – предупреждает об отказе соленоида двигателя;
    • Р0216 – обрыв в цепях по контролю над впрыском топлива;
    • Р0217 – перегрев двигателя или плохое качество ОЖ;
    • Р0218 – повышение нагрева коробки передач;
    • Р0219 – превышение оборотов мотора;
    • Р0261-Р0296 – проблемы с работоспособностью форсунок;
    • Р0300 – сообщение о пропусках зажигания в цилиндрах;
    • Р0410 – неисправность в системе, подающей воздух;
    • Р0420 – сигналы об отказе катализатора.

    Неполадки с электрическими цепями

    Такие коды будут сообщать о неисправностях в цепях управления работой систем автомобиля:

    • Р0200-Р0212 управление работой форсунок;
    • Р0213 – сигнал от первой или второй форсунок холодного старта;
    • Р0230-Р0233 – управление работой бензонасоса;
    • Р0320-Р0323 – контроль работы за распределением зажигания;
    • Р0325 – сигнал от первого датчика, сообщающий о детонации.

    Коды о других проблемах

    С помощью установленного бортового компьютера на этой модели, можно получать сообщения о целом ряде других неполадок. Среди них могут быть такие проблемы:

    • Р1000 – сообщает о работе без проверки системы TOBD. В большинстве случаев может возникнуть после того, как будет сброшена память. В некоторых случаях возможна автоматическая калибровка и ошибка может исчезнуть самостоятельно;
    • Р2008 – неполадки во впускном коллекторе;
    • Р1131 – это сообщение о проблемах в лямбда-зонде;
    • Р2303 –отказ, связанный с катушкой зажигания;
    • U0001 – отказ в работе шины передачи данных;
    • U1900 – неполадки при соединении с шиной;
    • U0401 – идут неправильные данные от ЕСМ.
    Читать еще:  Код ошибки 8 ваз 2114

    Мы постарались сообщить возможные коды ошибок Ford Focus 2 на русском. Дополнительную информацию об этих неполадках получить сегодня не сложно. Информации об этом достаточно, но будет лучше, если решением проблем займутся специалисты.

    Ford Focus Клуб

    Клуб владельцев легенды!

    коды ошибок иммобилайзера

    коды ошибок иммобилайзера

    Сообщение alex-drumer » 23 сен 2011, 17:49

    Re: коды ошибок иммобилайзера

    Сообщение s_pl » 23 сен 2011, 20:59

    Re: коды ошибок иммобилайзера

    Сообщение Pelikan » 24 сен 2011, 10:21

    Re: коды ошибок иммобилайзера

    Сообщение alex-drumer » 24 сен 2011, 12:18

    не, у меня нет маршрутника, у меня вот такрй щиток:

    и ошибки он не высвечивает.

    Re: коды ошибок иммобилайзера

    Сообщение Pelikan » 25 сен 2011, 10:15

    Re: коды ошибок иммобилайзера

    Сообщение alex-drumer » 29 сен 2011, 13:49

    официалы развели руками сказали что что либо делать будет очень дорого и посоветовали избавиться от машины. в общем снял я видео что у меня происходит каждый раз, и в конце там иммо начинает отмаргивать какой то код.

    я в диком отчаинии..

    Re: коды ошибок иммобилайзера

    Сообщение fatez » 29 сен 2011, 15:29

    Есть описание системы из FordEtis IDS

    Пассивная противоугонная система (PATS)
    Система является пассивной и самовзводящейся; для защиты автомобиля от угона не требуется никаких активных действий со стороны водителя. Система включается автоматически через 5 секунд после выключения зажигания; для индикации работы системы в режиме ожидания служит светодиод с надписью PATS, мигающий каждые 2 секунды.
    Когда в замок зажигания вставляется фирменный ключ и поворачивается в положение “II”, противоугонная система сначала включает светодиод PATS, который горит до тех пор, пока из транспондера считывается код.
    Если принятый код действителен, светодиод PATS выключается. Теперь двигатель можно запускать.
    Когда в замок зажигания вставляется посторонний ключ и поворачивается в положение “II”, противоугонная система сначала включает светодиод PATS, который горит, пока из транспондера считывается код.
    Если код не совпадает с тем, который введен в память автомобиля или, в случае сбоя в системе запустить автомобиль невозможно. Светодиод PATS мигает в течение одной минуты с частотой 4 Гц или непрерывно. Это мигание указывает на то, что введенный код неправильный.
    При сбое в системе выдается двузначный код неисправности, который можно считать, если сосчитать мигания светодиода. Перерыв между знаками в коде составляет одну минуту; после передачи второй цифры следует трехсекундная пауза, после чего код неисправности повторяется.

    Мигающий код Значение
    11 Приемопередатчик не подсоединен или обесточен
    12 Неисправность приемопередатчика
    13 В замок зажигания не вставлен ключ/используемый ключ не является ключом PATS.
    14 Ключевой код принят не полностью
    15 Принятый ключевой код недействителен
    16 Сбой при передаче данных по шине CAN
    21 Запрограммированное количество ключей меньше требуемого (как минимум, 2 ключа)
    22 Сбой конфигурации оперативной памяти (отсутствует конфигурация инициализации или окончания строки)
    23 Коды щитка приборов и модуля управления силовым агрегатом (PCM) не совпадают

    В комплект поставляемого с завода автомобиля входят два запрограммированных ключа; максимальное количество одновременно запрограммированных ключей от автомобиля – восемь.
    Функции этой системы является составной частью программирования PCM. Однако помимо этого, кодированным узлом является щиток приборов, которая считывает занесенный в память ключа код, запоминает его и затем сравнивает с кодом в PCM.
    Прежде чем двигатель можно будет завести, эти три кода должны совпасть между собой. код ключа, код щитка приборов и код PCM.
    Программирование дополнительных ключей можно осуществить на дилерской сервисной станции с помощью WDS.

    Как исправить ошибку u1900 на Форд Фокус 2

    Бортовой компьютер и управляющая электроника на втором Фокусе редко преподносят неприятные сюрпризы хозяевам. Блоки электронного управления достаточно просты, а модульная система монтажа позволяет точно локализовать неисправность электроники. Однако иногда возникают ошибки, связанные не с надёжностью электронных модулей, а с надёжностью проводки и качеством обработки контактов. Ошибка U1900 может возникнуть неожиданно, и так же неожиданно исчезнуть. Что это такое, как её исправить, выясним вместе.

    Читать еще:  Замена задних амортизаторов киа сид

    U1900, что это за ошибка на Форд Фокус 2?

    При ошибке u1900 на панели может быть такое сообщение.

    Все электронные модули, которые отвечают за работу и коррекцию настроек двигателя, обеспечивающие работу системы питания, зажигания и других важных электрических цепей, связаны между собой шинами по протоколу CAN или шинами высокоскоростной передачи данных. При малейшем нарушении связи между модулями, бортовой компьютер предупреждает об этом сообщениями об ошибках. Вот список ошибок, которые связаны с CAN-шинами:

    • IC U1900-60 — ошибка приёма данных из-за неисправности шины, самая распространённая ошибка, но могут быть и другие сообщения;
    • IC U2200-20 — возникает при некорректной работе одометра;
    • IC U2510-20 — говорит о разрыве связи в коммуникационной шине CAN.

    При повреждении высокоскоростной шины компьютер может выдать ошибку U0001-Е1 .

    Основные симптомы появления ошибки IC U1900-60

    Симптомы этих неисправностей малоприятны, а их возникновение никак не зависит от года выпуска, комплектации, типа двигателя:

    • глючит приборный щиток, загораются все контрольные лампы одновременно;
    • стрелка тахометра внезапно падает на ноль, дёргается, некорректно показывает количество оборотов;
    • стрелка спидометра падает на ноль;
    • одометр не считает пробег;
    • двигатель продолжает работать, но при этом на дисплее возникает сообщение о том, что интенсивность разгона уменьшена;
    • растёт температура охлаждающей жидкости;
    • периодически загорается лампа Check Engine.

    Код u1900 на диагностике.

    При сканировании ошибок компьютер выдаёт одну из перечисленных выше ошибок, а это значит, что пора исправлять ошибку IC U1900-60 своими руками, если машина уже не на гарантии. В дилерском центре за работу и диагностику возьмут приличную сумму, к тому же навяжут замену свечей, электронной педали акселератора, модуля бензонасоса, словом, будут проталкивать залежалый товар подороже. Поэтому разбираться будем сами.

    Как исправить ошибку U1900 на Форд Фокус 2

    Как правило, сброс ошибок бортового компьютера и снятие клеммы с АКБ ничего толком не даёт. Ошибка может исчезнуть на какое-то время, но появится снова. От режима самотестирования приборной панели тоже толку мало — тест пройдёт успешно, если в этот момент шина CAN будет работать нормально. Единственный выход — пропайка контактов на плате приборного щитка.

    Вот контакты, которые нужно пропаять:

    Чтобы до них добраться, необходимо снять и полностью разобрать приборку. Делаем это так:

    1. Перемещаем рулевую колонку максимально на водителя и вниз.
    2. Снимаем пластиковые накладки под рулём и откручиваем два самореза.
    3. Откручиваем два самореза под шкалами тахометра и спидометра.
    4. Оттягивая козырёк вверх, поддеваем приборку сверху и освобождаем фиксатор.
    5. Вынимаем панель на себя и отключаем клеммную колодку.

    Видео с проявлением ошибки U1900

    Выводы

    Таким образом, в 99% случаев ошибка U1900 пропадает навсегда. Удачного ремонта и стабильной работы электроники!

    Я думаю, что в результате перезагрузки компьютера эта ошибка должна пропасть, иначе долго придется возиться с проверкой контактов.

    Сам автодиагност! Но как-то устал уже бороться с этой ошибкой. Изначально был удар по эбу двигателя, провалился в яму. Блок разместил на коробке, сейчас уже задвинул его на аккум. Ошибки Р1900 не было. но из-зи попадания воды отгнил пин в эбу с иммобилайзера кинул «соплю» на прямую. Всё работало на ОК». Потом наелся генор — отремонтировал — интегралка, диодный мост. Загорелся аккум на приборке и восклицательный знак. Ошибка Р1246. Думал что впарили не кодированную интегру, зарядка была, махнул рукой так и ездил. Потом был ещё один ремонт генора по той же схеме, лет этак через 5, только подшипники добавились. Затем начал глючить ЭГУР (перетёрся проводок на ЭГУРе сначала отремонтировал, а потом фишку поменял) Через некоторое время на табло стало вырисовываться «Неиспр. ЭГУР», переодически, а потом и на всегда, соответственно потухли спидометр и одометр. Пропаял щиток приборов, Эбу двигателя все ноги входящие и выходящие, кинул пару (закрученную) САN от ЭГУРа до щитка и до ЭБУ. Поменял ЭГУР (свой раза три уже разбирал , схемы в норме, ключи не подпаленные, мой оказался исправным. Сейчас заказал Эбу двигателя. Пока идёт попробую подкинуть щиток приборов другой, мой то всё равно менять безногого. но всё-таки подозрение на ЭБУ на микротрещину в плате, установлю новый, поковыряю более внимательно. Вот такое «сапожник без сапог».

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector