Как снять печку на фольксваген пассат б3
KAMAAIL › Blog › Замена радиатора печки салона Пассат Б3
Здравствуйте. Никогда не писал блоги, по этому заранее извиняюсь если мое повествование будет далеко от понятия “БЛОГ”.
При регистрации на данном сайте я заполнял данные о машины и там же написал предысторию своего Пассика, по этому тут повторятся не буду, кому интересно могут прочитать.
Так вот печка была отключена от системы охлаждения, почему ее отключили выяснить нет возможности. Но подозреваю я что просто радиатор прохудился, а менять его не стали. Но это надо выяснить.
Выбрал я денек когда погода была хорошая, поехал в гараж и распотрошил все под торпедой. Печку достал не снимая торпеды. Кому интересно далее опишу как, но пока не буду забегать в перед, все по порядку.
Внутри печных каналов море грязи, заслонки все как труха, на них разложился в прах что то типа поролона тонкого.
Се это хозяйство я притащил домой что бы отмыть и замочил со всякой химией в ванне. Достал старый радиатор, опустил в тазик с водой и дунул в один из патрубков заткнув пальцем другой. Забурлило(. Ясно, на выброс.
Отправился на сайт exist заказывать. Заказал относительно не дорогой китайский радиатор, на хороший денег не было лишних. Так же заказал патрубки, так как где старые я понятия не имею, гараж обыскал не нашел.
Так же заказал хитрые гайки крепления печки к кузовы, старые никакие и фильтр салона, потому как его там вообще не было. Лежала сеточка, а на ней тряпочка))
Заказ сделал 22 сентября (Пн). По срокам выходило что я заберу все это в четверг ну или край в пятницу, что бы на выходных все сделать. Все спланировал) Вечером в ЧТ. подготовился, все разобрал, достал, помыл, переклеил заслонки, привел в порядок моторчик печки и в Пт. вызвал такси и поехал забирать запчасти. Хоть на сайте и стоял статус “в работе” на по срокам + 1 день уже. Там мне поводили по лицу и сказали что на сайте все приблизительно. Приблизительно как оказалось это всегда не вовремя.
Ну думаю за пятницу привезут и в субботу я с новыми силами все сделаю и мне в моем Пассике станет тепло и уютно в пасмурную холодную погоду. Наступила суббота, выспался, встал попозже с громадье планами,
позавтракал и в предвкушении набрал номер менеджера пункта выдачи, на что услышал что запчасти не приходили и когда будут не известно, следите на сайте. Ну вы помните, эта на том сайте где все приблизительно.
Пошел на форум экзиста и там поинтересовался что с моим заказом — ти-ши-на.
Воскресенье то же ничем не отличалось от предыдущих дней. Заказ неизвестно где, то есть “В РАБОТЕ”, и тишина.Выходные на смарку! В понедельник нужна машина под *опой, а там Мамай прошелся со всей своей ордой.
Наступил понедельник. Я снова на сайт экзиста — молчат. Я высказал предположение что лавочка загибается, и посоветовал покупателям, на всякий случай, сохранить интернет страницы на ПК, а для тех у кого суммы большие не мешало бы и у нотариуса это дело оформить. Хрен его знает, на всякий случай, а случаи разные бывают. Сколько так людей попало на бабло, и чем эта контора не исключение при таком отношении? Писал все кулюторно, без матюгов и личностей.
В итоге мои посты удалили, даже те где я интересовался судьбой заказа, и забанили на форуме.
Посты к менеджеру и в отзывы об обслуживании остались не отвеченными. Никто со мной не сязывался, мол так и так задержка, просто ТИ ШИ НА.
1 октября в Пн. заказал то же самое в магазине “иномарочка”, после обеда позвонили и я забрал радиаторик, а 2 октября привезли патрубки и фильтр. Позвонили когда приезжать, что бы я не тратил время зря. Вот это подход, вот это сервис.
На сайте экзиста я отказался от ненужных уже позиций. Погода изменилась 3 октября. Один патрубок СНЯЛИ из заказа, фильтр перенесли на 5 октября, ну а радиатор и ОДИН патрубок с гайками написали что доставят 4 октября. И о чудо! ; я забрал эту посылку, и теперь у меня 2 радиатора, 3 патрубка ибо отказ не оформили и пришлось забирать)
Мораль сей басни такова. В *опу этот экзист. Контора загибается. И как пишут в инете о них, выплывет или нет. *овно конечно не тонет, но им место на самом дне, ибо “дно” должно быть на своем месте.
Крайне не советую данный магазин из за массы пунктов, а главный из них безразличие к покупателям. Время-деньги. Вот в этом магазине вы и разоритесь)
На данный момент все на руках, если погода не поведет в ближайшее время все установлю пофоткаю и прокомментирую. Фотоотчет так сказать. Заранее извиняюсь за ошибки)
Замена радиатора печки. Пассат Б3.
Serg Ko » 21 дек 2012, 17:21
Давно собирался и вот наконец выделил день на замену этого чудо Дивайса без которого в дождь или холодную погоду на никуда. Поэтому.
1. Все ще в сборе, перекур, размышления и приступайте. Возможно фотки немного в странном порядке будут, я же пытался сначала получить это все с “бороды”, но понял что ничего не получится, поэтому весь процесс немного разбросан. Итак, 10.
2. Снимаем заднюю пепельницу и откручиваем 2 шурупы.
4. видщолкуемо отверткой пластмассу над ними и снимаем роз “объемы для диагностики.
7. Снимаем бороду потянув на себя и видщолкуем роз “объем прикуривателя.
9. Откручиваем 5 шурупов как на рисунке.
11. Вытаскиваем кнопки и видчипляемо от них контакты.
13. Откручиваем 2 шурупа с центральной решетки.
15. Откручиваем на руле гайку торцевым ключом на 24 и снимаем руль.
17. Откручиваем два шурупа из пластмассы, которая закрывает приборку и снимаем ее.
19. Снимаем полку из-под бардачка открутив 3 шурупа сверху и один снизу.
21. Выкручиваем шуруп с правой решетки воздуховодов.
23. Вот что получится =).
То же делаем и с левой стороны
Авто: Сообщения : 4345 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:32 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0
Nikola » 21 дек 2012, 17:22
25. Откручиваем шуруп с левого воздуховода.
27. откручиваем 3 шурупа с полочки под рулем, прежде сняв крышку, которая закрывает блок реле и предохранителей.
29. откручиваем 2 шурупы которые держат рычаги поворотникив и дворников, снимаем слева и справа роз “объемы и снимаем сами рычаги.
31. откручиваем один шуруп с центрального воздуховода снизу и две защолку посередине слева и справа и снимаем его (полностью не знимиться так мешает сама торпеда, но когда снимать торпеду он сам упадет вниз. Если его не открутить торпеду вытянуть невозможно будет, есть возможность сломать воздуховоды стекла) А также снимаем воздуховоды идущие от центрального и к крайним воздуховодов.
33. Теперь необходимо открутить 2 гайки которые крепят ее из-под капота (там где выходят патрубки радиатора печки сбоку и вторая где-то на 20 см ниже, прикрытая крышкой утепление двигателя (ключ на 10)). А также снять из-под капота сетку прикрывающей вентилятор и оттуда вирутиты 2 болта, которые держат печь в зоне вентилятора (ключ на 12).
Также, чуть не забыл надо выкрутить шуруп под педалями (обозначено зеленым) и все система печки легко снимется. nyam1.10. По 1год 40 мин все было снято. Можно конечно значительно быстрее, просто я делал все сам, помогли мне тики снять тропеду. В это время были включены перекуры и разговоры.
Установка заняла гораздо больше времени, но за того что не зав как это все делать. Сейчас бы все сделал по ч 5 элементарно ardon:
Особенно быть осторожным посоветую с рычагами поворотникив и дворников, тросами заслонок печки! А так то это вовсе не страшный зверь как его рисуют, только то что геморойно. А также хочу развеять надежды на то, что это удастся сделать не снимая вю торпеду а тики бороду и бардачок
Авто: Сообщения : 4430 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:27 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0
Vadim » 21 дек 2012, 18:41
А что проще метода не существует . я что-то не думаю, что немец придумал столько гимор, чтобы поменять то радиатор . в Москаля и жигули попроще. панель сокращать не надо. А то Фольксваген . – это не просто какая-то машина .
Авто: Сообщения : 4448 Зарегистрирован : 15 апр 2012, 23:32 Откуда : Москва Поблагодарили :1 раз. Репутация: 1
Slavon » 21 дек 2012, 20:42
К сожалению, не существует)))
Теперь я понял почему в Нимиц лучшая порнуха считается, так с тем на *** вся
Авто: Сообщения : 4398 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:30 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0
Vadim » 21 дек 2012, 21:01
Нет! Причем ни в Г2 ни в Г3 ни в Корадо ни в Б3 нигде .
Авто: Сообщения : 4448 Зарегистрирован : 15 апр 2012, 23:32 Откуда : Москва Поблагодарили :1 раз. Репутация: 1
Serg Ko » 21 дек 2012, 23:44
м-да . теперь я знаю один очень страшный проклятие в сторону владельцев Volkswagen. Недает Бог, чтобы о нем узнали бабушки под под * отъездом.
А звучит так. shout:
Авто: Сообщения : 4345 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:32 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0
Slavon » 22 дек 2012, 00:40
в г2 панель при замене печки снимать не надо. достаточно снять только среднюю консоль.
Авто: Сообщения : 4398 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:30 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0
Serg Ko » 22 дек 2012, 02:39
orra, серьезно . А ты пробовал? А можно отчет, а то уж интересно ?! 😉
Авто: Сообщения : 4345 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:32 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0
Nikola » 22 дек 2012, 05:01
. не верю.
Расскажи как.
Авто: Сообщения : 4430 Зарегистрирован : 01 окт 2012, 18:27 Поблагодарили : 0 раз. Репутация: 0
Vadim » 22 дек 2012, 06:13
а что это у тебя справа от регулятора подсветки приборов стоит?
Авто: Сообщения : 4448 Зарегистрирован : 15 апр 2012, 23:32 Откуда : Москва Поблагодарили :1 раз. Репутация: 1
Замена радиатора печки Пассат б3 без снятия торпеды | последнее, год
На улице , а печь еле греет, температура в салоне, через час работы двигателя, едва дотягивала до нулевой отметки. Сначала подумал, что дело в заклинившем кране отеплителя — вынул его и поставил на его место трубку. Подумал, что подмешивающая заслонка накрылась — проверил, она работает. Остался один вариант — радиатор печки. Честно, очень не хотелось возиться с этой штукой в самые холода, но выхода не было. Хорошо хоть, что на для снятия этого узла не требуется демонтировать торпеду — отвинтил полку, снял бардачок, открутил винты крышки радиатора, и всё.
Ну, вернее, почти всё — пришлось ещё погнуть нижнюю рамку, на которой кнопка открытия бардачка крепится, но это легко сделать простыми пассатижами — там металл мягкий. Короче, демонтировал я радиатор, принёс домой, и обнаружил, что он забит шлаком. Оно и понято — судя по всему, радиатор вобрал в себя весь тот шлак, что накопился в системе охлаждения за шесть лет.
До этого авто эксплуатировалось на тосоле, а временами, на воде. В итоге получилось, что антифриз смыл весь шлак из системы, которым и забилось самое узкое, в прямом смысле слова, место — радиатор печки.
И так, вердикт однозначный — новый радиатор. И всё бы ничего, если бы не одна маленькая пробелам — машина у меня переходного года февраль , и радиатор к ней найти практически не возможно. Пошёл в автозапчасти рядом со своим домом в Гжели , продавец перебрал весь склад, но моего варианта не нашёл. По маркировке на моём радиаторе, продавец принёс некое изделие, у которого трубки были расположены совершенно иначе.
Подбор дал только приближённый вариант от ГАЗ немецкого производства. У этого радиатора трубки были расположены примерно на 5мм шире и имели немного отличные от требуемых углы загиба, сам же радиатор полностью совпадал с моим. Поразмыслив, решил купить — выбора особенно не было, поскольку оставался один день на ремонт машины были выходные, а к понедельнику мне авто было уже необходимо. Здесь следует сделать небольшое отступление и сказать, что если свести в некое целое то обилие информации по вопросу, которое есть на многочисленных форумах рунета, то вывода получается два — радиатор от не подходит к и вообще нужно брать обязательно медный радиатор.
Впрочем, здесь расходятся мнения — одни говоря, что медных радиаторов на вообще не бывает, другие доказывают обратное. Не знаю, как там было у людей с форумов, но лично мой вывод, подкреплённый практикой, состоит в том, что существует проблема достать просто подходящий радиатор, не говоря уже о выборе материла, из которого он сделан.
Да, возможно даже скорее всего это относится к машинам переходных годов выпуска, но таких авто, мягко говоря, не мало. Так что думаю, мои дальнейшие изыскания по установке радиатора от на будут полезны читателю.
Поразмыслив немного, понял, что трубки на этот радиатор накручены, а не припаяны, как на родном радиаторе. Теперь радиатор пролезал в отверстия корпуса. Но здесь выяснился следующий момент — ширина отверстия в печке машины, достаточная для родных узких трубок, оказалась мала для того, что бы туда пролезли резьбовые соединения нового радиатора. Но смекалка и здесь пришлась к месту — простым способом я аккуратно увеличил диаметр отверстий до требуемого.
Для этого использовал головку на 30, прочно надетую на железный прут, и газовую горелку. Головку я нагревал на горелке до большой температуры, после чего прислонял к месту отверстия для трубок в корпусе печки. В результате этой нехитрой операции, получились широкие и аккуратные отверстия требуемого диаметра.
Теперь радиатор встал как родной. Вернее, почти как родной — оказалось, что его задняя стенка, которая выходит в салон, немного выпирает. Вероятно, радиатор немного длиннее. Честно, не стал особенно заморачиваться — срезал с этой стенки слой теплоизоляции и взял немного более длинные винты, которыми без проблем притянул крышку радиаторного отсека.
На сим работа по установке радиатора от на завершена. Однако я настолько, мягко говоря, задолбался менять радиатор на морозе, что решил сделать так, что бы радиатор вообще не засорялся, дабы не менять его в дальнейшем, тем более, что раз уж антифриз поднял шлак в системе, то почти наверняка он не весь осел в старом радиаторе, и что-то по системе охлаждения ещё плавает.
Самый простой вариант — поставить фильтр на вход в радиатор. Так я, собственно, и поступил. Собственно, конструкция предельно простая и полностью защищает радиатор печки от попадания шлака. А в случаи необходимости, фильтр можно снять и промыть за десять минут с двумя перекурами для этого требуется открутить всего два хомута. Единственный возможный недостаток такого фильтра состоит в том, что при сильном загрязнении системы охлаждения, он будет довольно быстро забиваться.
Впрочем, это гораздо лучше, чем забивка радиатора, а лёгкость демонтажа фильтра почти полностью компенсирует указанный выше недостаток. На фото показан фильтр при снятом бачке омывателя для наглядности Для тех же читателей, кто решит поставить другой фильтр, изложу основные соображения, которыми руководствовался я.
Прежде всего, фильтр должен быть легко встраиваемым в систему охлаждения машины. Соответственно, фильтр должен иметь соответствующею резьбу. Потом фильтр должен иметь достаточно большую пропускную способность, поскольку если он будет иметь ощутимое сопротивление, то радиатор печки не будет прогреваться в должной мере.
По моим умозаключениям, такому требованию отвечает фильтр, где сам фильтрующий элемент состоит из однослойной сетки сечения мм идеально — 3мм. Более мелкие сетки будут забиваться мелкой взвесью, которая не причинит вреда радиатору, но будет приводить к постоянному засору фильтра.
Собственно, обычный сантехнический фильтр с отстойником имеет диаметр ячеи сетки около 2мм, что вполне подходит. Ну и ещё один момент — фильтр должен выдерживать температуру до градусов в летнее время температура ОЖ достигает почти градусов, а в экстренной ситуации может достичь и Опять-таки, полностью состоящий из железа сантехнический фильтр удовлетворяет этим условиям.
Вполне возможно, что всем этим условиям удовлетворяет и что-то ещё, но здесь я ничего сказать не могу. Но могу сказать, что в идеале нужен аналогичный фильтр с большим объёмом фильтрующей камеры — он будет дольше забиваться.
Да, думаю, что аналогичный фильтр можно поставить в разрез приносящего патрубка печки любого автомобиля, вне зависимости от марки и страны-производителя. Все работы проводятся — без помощников с помощниками почему-то получается — дольше. Последние операции перед снятием торпеды. Георгий Денис Радиатор любого авто можно почистить в домашних условиях..
И печки и основной.. Снимаеш и в ванную его.. С душа снимаешь наконечник, чтоб получить “управляемую струю”.. И максимальным давлением моешь во все дыры Валерий Цена вопроса 1,5 тыров, Хоть чистить, хоть менять, один хрен торпеду снимать Эдуард. Получится ли прочистить не известно, поменять надежней. Лично я советовал бы поменять. Что так, что так- на разборку и сборку потратишь целый день.
Коль времени много-попробуй промыть. Не получится-не беда, набьёшь руку на снятии и установке торпеды. Замена радиатора печки passat b3 — YouTube Без снятия торпедо. Замена радиатора печки passat b3. Unsubscribe from Толик Петрин? Вам также может понравиться.
Замена Радиатора Печки Passat B3
Мы обновляем Volkswagen Радиатор Печка Passat B3
Обогреватель Volkswagen Passat B3
Не часто, но по желанию неожиданная проблема с радиатором печь может привести к ненужным последствиям. Потому что плановый ремонт или завершен замена Этот элемент является фундаментальным компонентом. В конце концов, нет никакого желания натекать антифриз или антифриз один на один. Замена радиатора Passat B3 — сложный, но длительный процесс.
Последствия поломки или утечки радиатора невелики, так как жидкость начнет впитываться в пену демпферов, но если эта проблема не будет немедленно устранена, ваш салон превратится в прекрасный резервуар для пропитанной воды.
Подготовка к замене
Как уже упоминалось выше, обновление является одной из основных частей печь занимает много времени. Так что будьте готовы заменить радиатор Passat B3 требуется заранее. Что для нас полезно?
- Ключ или храповик 8-10, 13-14 и 24 лучше с насадками-удлинителями,
- Набор плоских отверток Phillips,
- Щипцы или плоскогубцы
- «WD-40» или эквивалент (если применимо),
- Для первого удаления торпеды вам понадобится дрель с 3 и 6 мм сверлами,
- набивка
- Момент или друг глины.
Нам понадобится все это во время ремонта. Конечно, вы можете сделать демонтаж радиатор, более обычный и не накладной метод, но никто не гарантирует целостность всех деталей при разборке и сборке.
замена радиатор печки с “И” перед “я” [Радиатор отопителя Passat B3 B4]
Становится плохо печь? Что мне делать? Засорение может быть одной из причин радиатор обогреватель! На Фольксвагене пассат.
Ремонт печь Vw Passat Б3 с заменой радиатор
Первые шаги демонтажа
Обязательно отсоединяйте аккумулятор от аккумулятора перед использованием. замена радиатор печь Vw Passat B3 должен быть безопасным.
- Открутите рулевое колесо (гайка 24) и снимите декоративную сетку с воздуховодов (заполните ее плоской отверткой сбоку каждого элемента).
Разборка «поверхностных» элементов
Процесс замены радиатора печки
замена радиатор печки Volkswagen Passat B3 начинается с откручивания болтов «защитного кожуха» на внешней стороне корпуса (под капотом).
- Снять хомуты радиаторпечь.
- Затем отсоедините все разъемы от вентилятора.
- Откручиваем последний винт, который находится возле «бороды» и снимаем пластину (лучше получить ее с помощником, так как это сложная процедура).
Этот пункт «3» сделан, если вам нужно заменить или осмотреть другие детали печь. Если только замена радиатор, тогда плита не может быть удалена.
4. Выверните 2 винта, которые крепят радиатор, и снимите его.
Прежде всего, проведите визуальный осмотр всех элементов системы. В «блоке» радиатор Вы можете увидеть много мусора. Все это нужно очистить. Следуйте обратному процессу, чтобы собрать все предметы. Замена печки радиатора Passat B3 займет от трех до четырех часов для начинающего. Так что терпение нужно обрести.
Я хотел бы отметить, что эта часть системы обновляется один раз в пять лет и что «неприятности» не приходят к вам чаще, все, что вам нужно сделать, это установить качественные системы отопления, бренды, такие как: Valeo, Hella, Nissens. От этого зависит срок службы, качество передаваемой мощности и теплопередача.